Как вырастить зелень на подоконнике.
Свежие овощи и фрукты, зелень – общепринято, что они однозначно полезны для человеческого организма. Да это так. Но статья не о пользе, так как польза овощей и фруктов тема бесконечная, а статья о том как получить свежую зелень к вашему рациону каждый день в любое время года. Вырастить зелень на подоконнике оказывается просто.
Магазинная зелень доставляется в магазин, может полежать на прилавке, прежде чем добраться до вашего стола. Да и чем удобряли мы не знаем. А зелень с подоконника, можно есть сразу даже не моя водой. В последнее время доказано что овощи, фрукты, зелень только что сорванные обладают максимальной биологической активностью и жизненной энергией, которая уменьшается в 2 раза через 5 минут после снятия плодов с грядки, куста или дерева. Так что свежая зелень – это и вкус и здоровье!
И ещё: сажая, поливая, срывая зелень говорите ей СПАСИБО!!! И у вас всегда будет хороший и полезный урожай.
Можно ли дома вырастить зелень?
В качестве эксперимента, первый раз пробуем вырастить, купили грунт и семена.
Приступим к выращиванию на подоконнике.
Самый простой практически без затратный способ.
Что необходимо:
Пустые пятилитровые емкости из под воды. Грунт. Семена.
Пятилитровая тара стоит недорого, да и из под воды может у вас осталась, грунт стоит 50-60 рублей мешок 10 л, семена покупали по 9.90 рублей за пакетик салата, укропа, базелика, петрушки. (цены апрель 21 год)
5-ти литровую бутылку разрезать острым ножом, положить грунт, посадить семена и присыпать грунтом, полить водой и на первые несколько дней накрыть полиэтиленом.
Видео. Выращиваем салат на подоконнике.
Зелень на подоконнике. И украсить и поесть!
Как ухаживать за зеленью, поливать.
Через несколько дней после посадки, когда появятся ростки, снимаем плёнку, убираем эффект влажной теплицы. Для полива в полутора литровой пластиковой бутылке, в крышке, делаем несколько маленьких отверстий. Лучше шилом или иголкой раскалённой на газу. Когда ростки маленькие, поливаем слабым напором, чтобы не смыть грунт и не оголить корни. Воду из под крана лучше отстаивать 1-2 дня. Удобно в 5-ти литровой бутылке, может быть небольшой осадок, который для почвы не очень полезен.
А прорастут ли семена?
Может нам повезло с семенами, проросли все. Причем семена куплены были в магазине “Дикси”. Сейчас много обсуждают тему поддельных семян, как выбрать никто толком не скажет. Красивая упаковка и известный производитель на ней, тоже не факт что не подделка. Если семена хорошие, то при правильной посадке они обязательно прорастут.
Важно! Скажем ещё раз: сажая, поливая, срывая зелень, говорите ей СПАСИБО!!! И у вас всегда будет хороший и полезный урожай.
Выращиваем на подоконнике.
Свежая зелень всегда под рукой. Польза свежей зелени неоспорима!
Рецепты блюд с зеленью.
Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.
Готовим гречневую лапшу с овощами. Гречневая лапша с овощами – рецепт приготовления. Ингредиенты:Гречневая лапшаМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Замороженные овощи: помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини.Масло
Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.
Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты : 2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного
Салат полезный для микрофлоры. Поддержи микробиом:)
В ежедневной пище непременно должны быть блюда из сырых овощей. Салат полезный – из белокочанной капусты с помидором, огурцом и соком лимона.Ингредиенты :500 гр капусты100-150