Опубликовано 1 комментарий

Плов праздничный с айвой. Узбекская кухня.

плов праздничный узбекская кухня

Как приготовить праздничный плов по рецепту узбекской кухни.

Плов с нутом, айвой, изюмом и барбарисом. Узбекский пловРецепт их серии книг “Кухни народов мира”, том “Узбекская кухня”. До этого готовили плов узбекский классический, получилось очень вкусно. Сейчас будем готовить “Плов праздничный” с нутом, айвой и изюмом. Также вместе с пловом будем готовить салат “САЙ” из зеленой редьки. Забегу вперед, салат очень сочный и вкусный. К плову очень хорошо подошел.

Ингредиенты :

плов праздничный узбекская кухня

2 стакана риса
0,5 стакана нута
600 грамм говядина 
2 луковицы
1 крупная айва
2 крупные моркови 
100 гр подсолнечного масла
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком
1 головка чеснока 
2 ст ложки изюма
Соль, зира, барбарис по вкусу.
 

Способ приготовления :

Шаг 1 

Рис несколько раз промыть тёплой водой, залить и оставить на 1 час. Нут лучше всего замочить на ночь.
Мясо вымыть, нарезать некрупными кусками, лук почистить и нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и порезать дольками. Морковь вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до образования румяной корочки.
 
плов праздничный узбекская кухня
 
Добавить лук, морковь и жарить ещё 5-7 минут.
 
плов праздничный узбекская кухня
 
Затем положить нохат и айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса
 
 
плов праздничный узбекская кухня
 
и так тушить на слабом огне до готовности нута около 30 – 40 минут. Далее посолить, поперчить, добавить зиру по вкусу.

Шаг 3

По истечении времени заложить в сковороду рис. Разровнять его и залить кипятком на 1 см выше уровня риса.
 
 
плов праздничный узбекская кухня
 
Варить до полного впитывания жидкости около 20 минут.
С головки чеснока снять верхний слой шелухи. Изюм промыть, засыпать поверх риса, добавить барбарис, уложить чеснок
 
плов праздничный узбекская кухня
 
варить на слабом огне ещё 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, выложить на блюдо. Дольки айвы распределить по кругу.
 
плов праздничный узбекская кухня
плов праздничный с айвой, изюмом и барбарисом
 

К плову хорошо подать салат узбекский “Сай” из зелёной редьки (ссылка ниже).

 
плов праздничный узбекская кухня
плов, салат “Сай”
Рецепты узбекской кухни.

Рецепты узбекской кухни.

салат из зеленой редьки полезный

Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.

Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты :   2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного

Рецепт приготовления »
мастава суп узбекская кухня

Мастава . Суп. Узбекская кухня.

Мастава – узбекское блюдо. Мастава (мастоба[1]) — разновидность заправочного супа, национальное узбекское блюдо. Суп всегда готовится обжарочным способом, характерным для среднеазиатской кухни, таким же, как некоторые разновидности шурпы и кардинально отличается от

Рецепт приготовления »
Рецепты с мясом и тестом.

Блюда из теста и мяса.

чучвара мясо в тесте
Второе блюдо
Готовим дома

Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.

Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия, можно хранить в морозилке и в любой

пошаговый рецепт с фото »
момо блюдо тибет
Из мяса
Готовим дома

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.

Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно и полезно.       Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно.

пошаговый рецепт с фото »
 


1 комментарий к “Плов праздничный с айвой. Узбекская кухня.

  1. Очень вкусный плов. Айва и изюм придают пикантность этому блюду. Айва добавляет кислинки, изюм сладости.Салат “САЙ” тоже вкусный, сочный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *