Опубликовано Оставить комментарий

Огурцы солим на зиму. Рецепт хрустящих соленых огурчиков.

огурцы на зиму

Как засолить огурцы на зиму, чтобы они простояли всю зиму в квартире и не испортились.

Заготовка продуктов самостоятельно позволяет избежать вредных добавок, консервантов, что делает готовый продукт более полезным.

Засолка огурцов для начинающих хозяек.

 Засолка огурцов для начинающих хозяек живущих в городе. Соленые огурчики незаменимый продукт для многих блюд. Хорошо когда дома всегда есть баночка собственноручно приготовленная , с проверенным вкусом. Ведь порой , покупая в магазине, часто встречаются огурчики с повышенным содержания уксуса. Покупать , бежать на рынок или в магазин иногда бывает лениво или некогда, а надо именно сейчас. Потому что именно сейчас у вас появилось настроение, вдохновения или время. И тогда спасает баночка что называется » на зиму «. Хорошо тем кто живёт в домах, где есть погреб, подвал или иное прохладное место для хранения. Что делать если вы живёте в квартире городского типа и боитесь за сохранность продукта. Тогда мой рецепт именно для вас. Приготовить очень легко, быстро, минимум ингредиентов, а главное банки стоят в квартире.

огурцы на зиму

Рецепт приготовления хрустящих соленых огурцов на зиму.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Для маринада:
3 столовых ложки соли. Соль обязательно среднего помола, важно чтоб не йодированная.
3 столовых ложки сахара.
Всё без горки.
3 чайные ложки уксусной эссенции.огурцы залить водой Специи
Зонтики, ножки укропа. Немного эстрагона это веточка 10 см
2 зубчика чеснока.
Хрен 1- 2 маленьких кусочка.

Процесс подготовки:
Моем огурчики, отрезаем цветонос и плодоножку.
Стерилизуем банки над паром. Крышки кипятим в воде.
Аккуратно снимаем банки с пара.

Даём чуточку остыть и начинаем закладывать огурцы и приправы.
Заливаем огурцы в банке кипятком.

Ждём 30 мин чтоб огурцы прогрелись.Огурцы солим на зиму. Рецепт хрустящих соленых огурчиков. 1

Сливаем воду в кастрюльку и делаем рассол ( соль+ сахар), доводим до кипения.
Снова заливаем в банку кипящий рассол и уже сверху добавляем уксус.
Закатываем.огурцы солим на зиму
Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить банки на герметичность. Подтекающие банки сразу перезакрываем.

огурцы как закрыть на зиму

Оставляем, накрыв тёплым одеялом или полотенцем, до полного остывания банок. Потом убираем в темное прохладное место.

маринуем огурцы

Весной открыли банку. Замечательные хрустящие огурчики.

огурцы соленые хрустящие
огурцы соленые

 

огурцы соленые в банке

Домашнее сало и соленые огурчики.

соленые огурцы и сало

 

Готовим дома.


греческий соус цацики дзадзики к любому блюду

 

Соус Греческий

Йогурт домашний с яблоком и вареньем

 

Йогурт домашний

чашка какао

 

Какао

соленые огурцы и сало

 

Солим огурцы

Малосольные огурцы за 2 часа. Рецепт приготовления.

 Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими.

Рецепт приготовления.

Берем свежие огурцы, отрезаем плодоножку и цветонос. Кладем в полиэтиленовый пакет. Солим крупной солью примерно 1 ст ложка на 1 кг огурцов. Добавляем зелень: укроп, кинзу и несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем. Всё это кладем в пакет к огурцам. Пакет завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Оставляем на 1.5-2часа. За это время огурцы успеют насыщаются солью и ароматом трав. Перед употреблением лучше немного охладить в холодильнике.

огурец в теплице

 

малосольные огурцы за 2 часа

Домашние заготовки. Консервирование на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *