Как приготовить салат из редьки вкусно.
Ингредиенты :
2 средних зелёных редьки
3-4 зелёных перышка лука
1 небольшая луковица
3 чайные ложки виноградного уксуса
1 ст ложка подсолнечного масла
Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления салата “Сай”
Редьку необходимо вымыть, обрезать хвостик и очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
Перышки лука мелко порубить. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Все перемешать с редькой и зеленью.
Посолить, поперчить и заправить уксусом.
Выложить салат в тарелку, полить маслом. Украсить оставшимися луковыми перышками.
Салат “САЙ” получается очень сочным.
В оригинальном рецепте вместо перьев зеленого лука используют зеленые перья чеснока. Лучше использовать молодые, они мягче и сочнее. С зеленым луком салат получается тоже очень вкусным!
Салат “САЙ” из зеленой зачастую употребляют с узбекским пловом.
Плов узбекский с айвой и изюмом. Праздничный узбекский плов. Салат “САЙ”
Салат из зеленой редьки с морковью.
Ещё один рецепт вкусного и сочного салата с зеленой редькой.
Самые простые и доступные ингредиенты: зелёная редька, морковь, соль, майонез (для постящихся постный майонез). По желанию можно заправить душистым подсолнечным маслом.
Желательно для салата взять сочные сорта моркови. Салат получится очень сочным и хрустящим.
Зеленая редька полезные свойства и противопоказания
Зеленую редьку часто называют маргиланской, так как ее родиной считается узбекский город Маргилан. Этот корнеплод обладает целым рядом полезных свойств. По своим вкусовым качествам он схож с традиционной, черной редькой.
Лечебные свойства редьки
Зеленая редька обладает массой полезных свойств. Среди них:
- Улучшение зрительной функции. Корнеплод богат витамином А, который улучшает зрение. Особенно полезен овощ людям, страдающим нарушением зрительного восприятия.
- Нормализация работы ЖКТ. Употребление зеленой редьки улучшает аппетит, а также нормализует работу пищеварительного тракта и борется с запорами.
- Повышение иммунных функций организма. Благодаря целому ряду полезных витаминов и минералов, корнеплод повышает иммунитет и улучшает всеобщее состояние организма.
- Благодаря бактерицидному эффекту, зеленая редька считается особенно полезной при простуде, гриппе, бронхите и пневмонии.
- Тертый зеленый овощ применяется для лечения суставов, больного позвоночника и подагры.
- Зеленый корнеплод способствует снижению сахара в крови и снижению избыточного холестерина. Его рекомендуется принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также в качестве профилактики при сахарном диабете и атеросклерозе.
- Употребление корнеплода способствует выведению из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ.
- Сок зеленой редьки особенно полезен для оздоровления волос. Он укрепляет и питает волосяную луковицу, а также предотвращает облысение и выпадение волос.
- Среди полезных свойств зеленой редьки выделяют ее желчегонный эффект. Благодаря этому употребление корнеплода считается полезным при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.
Видео польза и вред зеленой редьки.
Редька. Польза при похудении.
Особенно полезна зеленая редька при похудении. Этот корнеплод низкокалориен, отлично снижает аппетит, и предотвращает запоры. Применение овоща в салатах и других блюдах способствует длительному чувству насыщения. Зеленая редька ускоряет обменные процессы организма, а также выводит холестерин, который считается предвестником лишнего веса.
Полезные свойства зеленого корнеплода позволяют употреблять его в период диет и лечебного голодания. Разгрузочные дни на зеленой редьки — отличная возможность избавиться от лишнего веса и улучшить общее состояние организма.
Простатит уйдет, если начать пить чудо-настой
Этот продукт можно употреблять в сыром и вареном виде. Способы приготовления зеленой редьки будут рассмотрены далее в статье.
Рецепты салатов из овощей.
Проявив фантазию из овощей можно приготовить очень много вариантов салата. Клетчатка содержащаяся в овощах помогает правильному пищеварению, укрепляет иммунитет, выводит токсины.
Салат полезный для микрофлоры. Поддержи микробиом:)
В ежедневной пище непременно должны быть блюда из сырых овощей.Салат полезный – из белокочанной капусты с помидором, огурцом и соком лимона.Ингредиенты :500 гр капусты100-150 гр
Салат “Много пользы, затрат мало”.
Как готовить салат из свеклы с грецким орехом и чесноком. Готовим салат который назовём «много пользы, затрат мало». Салат из свёклы, грецких орехов, чеснока, чернослива,
Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты с добавлением соленых огурцов.
Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты с добавлением соленых огурцов. Добавляем немного репчатого лука. Заправляем душистым подсолнечным маслом. 2. Приготовить салат из свежих овощей очень
Салат овощной. Постный. Веганский. Полезный.
Свежие помидоры, сладкий перец, капуста, лук. 1. Простой в приготовлении, богатый натуральной клетчаткой салат из свежих овощей. Капуста самый незаменимый весенний овощ. Она хороша в
Вкусный салат и полезный.
Что с коментами, не работают?
Скоро заработают полностью
Привет!