Опубликовано Оставить комментарий

Фунчоза с овощами и корейскими специями.

готовим фунчезу

Фунчоза.

 Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной.

Готовим вкусное блюдо – фунчоза с овощами.

фунчоза с овощами рецепт приготовления
фунчоза с овощими

Фунчоза с овощами  – это постное блюдо китайскойкорейскойяпонской и других азиатских кухонь.  

Из чего делают фунчозу?  Как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки.

Фунчоза в данном рецепте  состоит из гороха, картофельного крахмала, зеленых бобов, воды.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами:

фунчоза с овощами готовим дома

1 упаковка фунчозы
2 шт помидоры
1 средняя морковь
1 огурец
1 крупная луковица
1 баклажан
Перец острый по вкусу
1 пачка заправки для фунчозы
Масло подсолнечное для обжаривания

Способ приготовления :

Шаг 1 

Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде или просто залить кипятком. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
 
фунчоза с овощами готовим дома
 

Шаг 2 

 Морковь помыть, почистить и нарезать на тёрке для корейской моркови. Огурец помыть и тоже натереть  на той же тёрке. Добавить к вермишель, перемешать. Огурец и морковка дадут лёгкую хрустинку этому салату.
 
фунчоза с овощами готовим дома
 

Шаг 3

 Лук очистить и обжарить до золотистой корочки. Баклажан помыть и нарезать кубиками, шкурку снимать не стоит, в ней содержится много полезных веществ, такие как насунин-мощный антиоксидант. Он защищает клеточные мембраны от повреждений, а наш организм от преждевременного старения. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Острый перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко порезать. Обжарить все овощи вместе с луком.
 
фунчоза с овощами готовим дома
 

Шаг 4

В фунчозу с морковью и огурцом добавить обжаренные овощи.
 
фунчоза с овощами готовим дома
 
 Туда же залить упаковку “заправка для фунчозы по – корейски”.  Всё размешать и оставить настаиваться минимум на полчаса. Покупная заправка в своём составе содержит растительное масло, уксус, соль, сахар, воду, лимонную кислоту, кориандр, имбирь, перец Чили, чеснок. 
 
фунчоза с овощами готовим дома
фунчоза с овощами
 

Чем полезна фунчоза, лечебные свойства.

Жизнедеятельность человеческого организма обуславливается наличием полезных веществ. Составляющими стеклянной лапши являются железо, селен, который является основным веществом при выработке гормонов щитовидной железой, он активно помогает усилить потенцию у мужчин, оградить наш организм от инфекций.

Клетчатка, составляющая часть стеклянного продукта, имеет способность улучшать функции пищеварения, очищает от вредных токсинов, шлаков, помогает сосудам приобретать эластичность. Как мы уже говорили, лапша не содержит глютен, этот белок присущ злаковым культурам, негативно влияет на пищеварительные органы.

Источник

Фунчоза с болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью.

фунчоза с овощами ингредиенты
Ингредиенты: замороженные болгарский перец и стручковая фасоль, свежая морковь, фунчоза, корейская приправа, кунжутные семечки.
обжариваем овощи
Обжариваем овощи для приготовления фунчозы.

Фунчоза с овощами украшенная молодым салатом. Фото.

 Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут. Обжариваем овощи в сковороде. Свежую морковь трем на терке для моркови по корейски. С фунчозы сливаем воду и перемешиваем с морковью. Заправляем корейской приправой для фунчозы. Добавляем слегка обжаренные овощи, перемешиваем. Даем настоятся 15-20 минут. Посыпаем кунжутным орехом. Получается прекрасное, вкусное и красивое постное блюдо.

фунчоза со свежим салатом
Фунчоза с овощами и кунжутными семечками

Похожие постные блюда.

лапша с баклажанами и овощами второе блюдо

Лапша с овощами

Можно приготовить и обычную лапшу с овощами. Обжарить баклажаны с помидором. Сварить лапшу, добавить обжариныйе баклажан и помидор и добавить зелень.

Пошаговые рецепты на сайте

Рецепты салатов. Готовим дома.

Статьи о пользе продуктов. Читаем, понимаем, пользуемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *