Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт как заготовить щавель на зиму.

щавель консервируем на зиму

Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года.щавель на зиму

Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив ножки. Сложить в удобную кастрюлю или тазик. Посыпать солью из расчёта на 2 кг щавеля 100 гр. соли. Все тщательно помять перетирая, до образования сока.
В подготовленные стерилизованные банки (лучше небольшого размера) утрамбовать щавелевую массу. Сверху залить подсолнечного масла по 2 ст ложки на каждую банку. Закрыть стерильными крышками. Через несколько минут щавель приобретёт тёмно – зелёный цвет. Убрать и хранить лучше в холодильнике, хотя он хорошо сохраняется и при комнатной температуре, поскольку щавелевая кислота является надёжным консервантом. Из консервированного щавеля удобно и быстро можно приготовить в любое время года суп на мясом бульоне или на воде.

 И главное, щавель термически не обработан и поэтому все витамина и минеральные вещества остаются в сохранности. Рецепт проверен.

Подробный видео рецепт консервирования щавеля на зиму.

Свежий щавель промываем.

щавель свежий

Суп из консервированного щавеля рецепт 2.

Как приготовить суп из консервированного щавеля.

суп щавелевый с яйцом

Суп из щавеля или щи из щавеля — это блюдо  можно называть по разному. 

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму. Рецепты приготовления.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *