Опубликовано Оставить комментарий

Голубцы из молодой капусты. Вкусные и полезные.

голубцы готовим дома

Как приготовить голубцы с мясом.

Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист.

Голубцы с мясным фаршем.

Ингредиенты :

1 кочан капусты среднего размера
1 кг мякоти свинины
150-200 гр. риса
2 луковицы среднего размера
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
Масло подсолнечное для обжаривания
Соль
Специи по вкусу
Зелень по желанию

Приготовление :

Кочан капусты промыть, удалить кочерыжку и подсохшие верхние листья. Затем опустить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дать прокипеть мин 15.

голубцы готовим дома

Вынуть кочан из кастрюли и разобрать его на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа. Оставить для охлаждения. голубцы готовим дома

Готовим фарш для голубцов из мяса:

Нарезаем мясо

голубцы готовим дома

Прокручиваем мясо через мясорубку, можно даже два раза.

голубцы готовим дома

Заранее отварить рис, промыть его и добавить к фаршу.

голубцы готовим дома

Лук репчатый слегка обжарить и тоже добавить к фаршу. В некоторых рецептах можно сырой  лук либо мелко порезать, либо натереть на тёрке. В фарш добавить немного воды или бульона, чтобы он получился более сочным. Затем добавить соль, перец, а также другие любимые специи, можно положить зелень.

голубцы готовим дома

Фарш перемешать с рисом.

голубцы готовим дома фарш

Завернуть голубцы. На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть его “конвертиком”.
голубцы готовим домаголубцы готовим дома

Лук репчатый, морковь, томатную пасту обжарить в сотейнике или гусятнице. Добавить немного воды или бульона. голубцы готовим дома

Голубцы укладываем в кастрюлю.

Тушить 25-30 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

голубцы готовим дома

Через 30 минут голубцы можно подавать к столу.

голубцы готовим дома
 

 Голубцы с мясом готовы.

 
голубцы готовим дома
 

Варианты приготовления голубцов.

1. Другим способом можно голубцы сначала обжарить с двух сторон на сковороде, а только потом уложить в гусятницу  для тушения.
2. Ещё способ для приготовления в духовке. “Конвертик” обвалять в муке и плотно уложить в лоток или сковороду завернутой стороной вниз. Облить голубцы растопленным сливочным маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей вскипеть.
 

 

 

Голубцы из савойской капусты.

 Голубцы с савойской капустой готовим по такому же принципу как и в рецепте выше. Главное хорошо промыть листья, чтобы в складках листьев капусты не попалось песчинок.

голубцы из савойской капусты

Листья савойской капусты.

Крупные и жесткие листья можно удалить. Сам кочан немного обварить.

голубцы из савойской капусты

Мясо для фарша пропускаем через мясорубку.

голубцы из савойской капусты

В фарш добавляем отваренный рис.
 
голубцы из савойской капусты
 
Фарш заворачиваем в листья капусты.
 
голубцы из савойской капусты
 
Готовим 25-30 минут.
 
голубцы из савойской капусты
голубцы из савойской капусты

Голубцы готовы.

 
голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты с мясом.
Рецепты

Другие рецепты из фарша. Готовь дома вкусно.

котлеты картошка

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы,

Рецепт с фото полностью »

Рецепты приготовления капусты.

оладьи из капусты
Готовим дома
Готовим дома

Просто и вкусно! Котлеты из капусты.

Чем отличаются оладьи от котлет?   Оладьи делаются из жидкого теста с яйцами и мукой. Котлеты-из фарша.  Котлеты делаются из более плотной консистенции теста. Между  оладьями и  котлетами, есть отличие не только в вязкости теста, но

пошаговый рецепт с фото »
Кимхчи корейская
Готовим дома
Готовим дома

Кимчхи. Капуста по корейски.

Хороша закуска-пекинская капустка! В этом разделе будет представлено два разных рецепта приготовления кимчхи (кимчи как чаще называют в интернет). Если готовить капусту в первый раз, можно количество ингредиентов уменьшить вдвое. Ингредиенты: 2 кг пекинской капусты 3 л

пошаговый рецепт с фото »
квашеная капуста с луком и подсолнечным маслом
Заготовка
Готовим дома

Квашеная капуста. Рецепт приготовления за 3 дня.

Меню страницы Как приготовить квашеную капусту. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирожков. Квашеная капуста

пошаговый рецепт с фото »
суп овощной с цветной капустой
Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Готовим дома

Овощной суп с цветной капустой.

Суп с цветной капустой.   Ингредиенты :3-4 литра куриного бульона (если хотите постный суп, варите на овощном бульоне)3 крупные картофелины1 морковь1 – 2 средних размеров помидоры1 шт болгарский сладкий перец1 луковица300-400 гр цветной капустыСоль, перец,

пошаговый рецепт с фото »
капуста слянка
Натуральная еда
Готовим дома

Капуста с рисом без мяса. В кармане пусто – выручит капуста.

Капуста с рисом без мяса. Постное блюдо. Ингредиенты : 1 вилок (кочан) белокочанной капусты зимнего сорта(около 2 кг)2 моркови среднего размера2-3 луковицы2 ст ложки томатной пасты 150 гр рисаМасло подсолнечное для обжариванияСоль, перец чёрный, специи (кориандр,

пошаговый рецепт с фото »
солянка капуста тушеная
Второе блюдо
Готовим дома

Капуста тушеная с мясом.

Капуста тушеная с мясом. Как приготовить. Это блюдо скорее всего для осенние-зимнего периода. Когда созрела капуста, её много и она недорогая. Бюджетный вариант, но в то же время очень сытный и простой в приготовлении. Поэтому

пошаговый рецепт с фото »
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии