
Как засолить огурцы на зиму, чтобы они простояли всю зиму в квартире и не испортились.
Заготовка продуктов самостоятельно позволяет избежать вредных добавок, консервантов, что делает готовый продукт более полезным.
Засолка огурцов для начинающих хозяек.
Засолка огурцов для начинающих хозяек живущих в городе. Соленые огурчики незаменимый продукт для многих блюд. Хорошо когда дома всегда есть баночка собственноручно приготовленная , с проверенным вкусом. Ведь порой , покупая в магазине, часто встречаются огурчики с повышенным содержания уксуса. Покупать , бежать на рынок или в магазин иногда бывает лениво или некогда, а надо именно сейчас. Потому что именно сейчас у вас появилось настроение, вдохновения или время. И тогда спасает баночка что называется » на зиму «. Хорошо тем кто живёт в домах, где есть погреб, подвал или иное прохладное место для хранения. Что делать если вы живёте в квартире городского типа и боитесь за сохранность продукта. Тогда мой рецепт именно для вас. Приготовить очень легко, быстро, минимум ингредиентов, а главное банки стоят в квартире.
Рецепт приготовления хрустящих соленых огурцов на зиму.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Для маринада:
3 столовых ложки соли. Соль обязательно среднего помола, важно чтоб не йодированная.
3 столовых ложки сахара.
Всё без горки.
3 чайные ложки уксусной эссенции. Специи
Зонтики, ножки укропа. Немного эстрагона это веточка 10 см
2 зубчика чеснока.
Хрен 1- 2 маленьких кусочка.
Процесс подготовки:
Моем огурчики, отрезаем цветонос и плодоножку.
Стерилизуем банки над паром. Крышки кипятим в воде.
Аккуратно снимаем банки с пара.
Даём чуточку остыть и начинаем закладывать огурцы и приправы.
Заливаем огурцы в банке кипятком.
Ждём 30 мин чтоб огурцы прогрелись.
Сливаем воду в кастрюльку и делаем рассол ( соль+ сахар), доводим до кипения.
Снова заливаем в банку кипящий рассол и уже сверху добавляем уксус.
Закатываем.
Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить банки на герметичность. Подтекающие банки сразу перезакрываем.
Оставляем, накрыв тёплым одеялом или полотенцем, до полного остывания банок. Потом убираем в темное прохладное место.
Весной открыли банку. Замечательные хрустящие огурчики.

Домашнее сало и соленые огурчики.
Готовим дома.
Малосольные огурцы за 2 часа. Рецепт приготовления.
Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими.
Рецепт приготовления.
Берем свежие огурцы, отрезаем плодоножку и цветонос. Кладем в полиэтиленовый пакет. Солим крупной солью примерно 1 ст ложка на 1 кг огурцов. Добавляем зелень: укроп, кинзу и несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем. Всё это кладем в пакет к огурцам. Пакет завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Оставляем на 1.5-2часа. За это время огурцы успеют насыщаются солью и ароматом трав. Перед употреблением лучше немного охладить в холодильнике.
Домашние заготовки. Консервирование на зиму.

Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них:Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные стороны.

Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных

Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное

Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно