Опубликовано 1 комментарий

Готовим борщ с кислым яблоком. Класс!

борщ ингредиенты состав
Борщ с кислым яблоком

Готовим борщ с кислым яблоком. Класс! Без уксуса. В основе свинина на косточке.

Наступила осень, созрели антоновские яблоки. Очень кстати попался в кулинарной книге рецепт борща с кислыми яблоками сорта ” Антоновское”. Попробовала приготовить. Мне и моим домашним понравился, хочу поделиться и с вами.

  Борщ с антоновскими яблоками имеет совершенно необычный, оригинальный вкус и аромат. Для тех, кто привык экспериментировать с пряными добавками, можно рекомендовать добавить в этот борщ вместе с солью и сахаром ваши любимые приправы.

Ингредиенты :

Свинина 600-700 гркак приготовить борщ
Свекла 2-3 шт
Яблоки 2 -3 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 3-4-5 зубчиков
Картофель 4-5шт
Помидоры 2-3 шт или 1 столовая ложка томатной пасты.
Растительное масло для обжарки овощей, лимон для сбрызгивания очищенных яблок. Соль, чёрный перец, сахар, душистый перец ,  зелень.

Приготовление :

Подготовленное мясо залить холодной водой и варить при слабом кипении до готовности.

борщ с яблоком мясо

2. Пережарка для борща.

Режем лук, морковь, свеклу, яблоко. Яблоко резать перед закладкой в сковороду, чтобы не успело окислится (поржаветь:)

Потушить на растительном масле лук, морковь, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту. Добавить натертые на крупной тёрке свёклу и антоновские яблоки. Можно немного сбрызнуть лимоном. Тушёная свёкла с яблоками в данном рецепте доминируют, задают тон и обеспечивают кисло – сладкий вкус, все остальные компоненты дополняют вкусовую и ароматическую гамму.

борщ ингредиенты состав

3. Мясо отделяем от костей.

Когда мясо дойдёт до готовности надо его вытащить и  нарезать на кусочки кубиками или соломкой.

борщ мясо порезать

Потом мясо кладём обратно в кастрюлю и переходим к картошке.

4. Пережарка лук, морковь, свекла, яблоко “Антоновка”

В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картошку, так  же порезанную кубиками или соломкой.
борщ рецепт приготовления
 
Через 20 мин закладываем пережарку.
 

Готовим борщ с кислым яблоком. Класс! 5

5. Борщ – финальный аккорд.

В последний момент приправить солью по вкусу и сахаром по желанию. Наконец, добавить в борщ мелко нарезанную зелень укропа, сельдерея, петрушки и тотчас снять с огня, дать настояться около 30 минут и можно подавать к столу, приправить сметаной.

борщ приготовлен

6. Борщ готов. Очень вкусно! Готовьте дома, приятного аппетита.

борщ приготовить

Другие рецепты приготовления вкусного борща: Борщ осенний, борщ …. подробнее

Рецепты приготовления борща и щей.

приготовить щи в скороварке

Щи как из печи. Вкусные щи в скороварке приготовить за 1 час.

Как приготовить вкусные щи? Приготовить вкусные щи легко и просто. Рецептов приготовления щей очень много, представляем вашему вниманию простой рецепт с очень вкусным результатом. В

Рецепт с фото полностью »
борщ домашний готовить

Борщ без капусты на свинине.

Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое

Рецепт с фото полностью »

Меню страницы

5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старые
новые большинство голосов
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии