
Тещин язык.
Кабачки, чеснок, помидоры , перцы -это самые осенние продукты. Стоят в магазине недорого, а уж если есть свой огород, то обязательно надо консервировать на зиму. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила попробовать. Мне понравился он простотой в приготовлении и отсутствием стерилизации в кастрюле. Так же важно было, что можно хранить в квартире при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 2 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 ст.л. без горки
- уксус 9% — 70 мл
- растительное масло рафинированное — 70 мл
Способ приготовления:
1. Приготовить банки и крышки.
Помыть содой и простерилизовать обычным для вас способом. Можно над паром, можно в микроволновке. Крышки лучше прокипятить, в микроволновке крышки стерилизовать нельзя.
2. Подготовить овощи.
У перцев удалить семена, чеснок почистить. Помидоры помыть. Подготовить мясорубку.
3. Готовим соус.
Пропустить через мясорубку помидоры, перцы, чеснок. В кастрюлю складываем все прокрученные ингредиенты, добавляем в нее сахар, соль 1 ст. (лучше брать среднего помола) без горки. Добавить растительное масло без запаха. Все размешать. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варить на тихом нагреве 10 минут.
4. Подготавливаем кабачки.
Моем. Если кабачки молодые, то можно их не чистить. Если это осенние сорта очищаем кожицу, вынимаем серединку с семечками. Нарезаем брусочками не более 10 см длиной .Через 10 минут варки томатов с перцем положить к ним нарезанные кабачки, перемешать и варить еще 30 минут, периодически помешивая.
5. В конце приготовления «Тещиного языка»
Налить в кастрюлю уксус, дать смеси закипеть и сразу же разложить по банкам. Налить соус до самого верха банки. Сразу же закатать крышками консервацию. Перевернуть банки вверх дном.
6. Укрыть одеялом банки и оставить их до полного остывания.
После остывания убираем банки в темное, прохладное место. При соблюдении технологии консервирования банки хранятся более года.
“Тёщин язык” прекрасно подходит к любому гарниру, добавит вкуса и сочности.
Заготовки на зиму. Рецепты с фото.

Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления.Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных лавках

Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное

Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и