Опубликовано Оставить комментарий

Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.

Гречневая лапша с овощами готовим дома

Готовим гречневую лапшу с овощами.

Гречневая лапша с овощами - рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Гречневая лапша

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Замороженные овощи:  помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини.

Масло растительное

Перец душистый, перец черный, паприка копченая, соль по вкусу.

Свежая зелень

Гречневая лапша с овощами – ингредиенты.

Гречневая лапша с овощами ингредиенты
ингредиенты для приготовления гречневой лапши с овошами

Способ приготовления:

 Гречневая лапша с овощами универсальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления можно использовать разные ингредиенты. Каждый раз меняя их получается новое блюдо с  новым вкусом. Овощи можно использовать как сезонные, так и свежезамороженные. Я купила готовое “сотэ”. В его составе помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини.  Лук и морковь свежие. 

Сначала я почистила, помыла лук, морковь. Нарезав кубиками, обжарила на подсолнечном масле (можно на оливковом). 

Обжариваем лук, морковь и овощи.

морковь лук обжариваем

Если овощи сезонные, то нарезаем соломкой. В моих покупных были очень большие кусочки, тоже пришлось порезать соломкой. 

Добавляем овощи к луку с морковью.

Гречневая лапша с овощами

Добавляем специи: молотую копченую паприку, перец горошком, перец душистый, предварительно размолотив в ступке. Посолить по вкусу. Когда овощи будут почти готовы, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты. 

Гречневая лапша с овощами

Отвариваем гречневую лапшу.

 Лапшу помещаем в кипящую воду. Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде 3-5 минут, практически до готовности. Затем надо промыть её в холодной воде, процедить через дуршлаг, поместить обратно в кастрюлю и добавить пару ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы она не слиплась. Перемешать. 

 

Гречневая лапша с овощами

Состав написанный на упаковке: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода. Калорийность готового продукта невысокая, поэтому его можно использовать в диетическом меню. Готовить лапшу можно также с разными морепродуктами, грибами, курицей. 

Гречневая лапша.

Гречневая лапша с овощами

После того как овощи будут готовы, добавить лапшу. Перемешать, дать немного настояться. 

Лапша с обжаренными овощами.

лапша из гречки с овощами

Перед подачей полить соевым соусом и украсить зеленью. 

Гречневая лапша с овощами готовим дома
Гречневая лапша приготовленная с обжаренными овощами

Вкусное и полезное блюдо.

 Гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях. Из травы гречки посевной производят рутин, который используют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза витамина Р. 

Источник

Рецепты постных блюд.

готовим фунчезу

Фунчоза с овощами и корейскими специями.

Фунчоза.  Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие

Как приготовить рецепт с фото »
постный суп из фасоли суп готов

Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.

Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых

Как приготовить рецепт с фото »
постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.

Готовим 2 супа – из красной и зеленой чечевицы. Как приготовить  суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной

Как приготовить рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *