Ингредиенты на салат “Мимоза”:
Горбуша отварная или консервированная – 250 гр.
Сыр 100-150 гр. на ваше усмотрение.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Можно натереть на верх салата замороженное сливочное масло. и сверху желток.
Способ приготовления:
Салат “Мимоза” . Вкусный салат с отварной горбушей.
1. Отварим горбушу, яйца, картофель и морковь не очищая.
2. Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.
3. С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.
4. Остужаем и разделываем рыбу на кусочки. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков.
5. Лук очистим от шелухи, промоем и мелко нарежем.
6. Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.
7. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом. Затем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом.
8. Потом следующим слоем выкладываем лук. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.
9. Затем равномерным слоем накрываем тертыми яйцами и смазываем майонезом.
Последним слоем идет морковь, которую тоже промазываем майонезом.
Яйца можно разделить на белок и желток. Белок выкладывается в том же порядке, после лука, а желтком можно украсить верх салата, особенно если он ярко желтый. Будет яркий желтый, красивый верх.
Рецепты приготовления салатов
Новогодний салат венок. Праздничный салат.
Салат с новогодним оформлением. Новогодний венок– салат, рецепт которого несомненно очень пригодится для создания вкусного и красивого праздничного стола. Рецепт салата новогодний венок состоит из
Салат полезный для микрофлоры. Поддержи микробиом:)
В ежедневной пище непременно должны быть блюда из сырых овощей. Салат полезный – из белокочанной капусты с помидором, огурцом и соком лимона.Ингредиенты :500 гр капусты100-150
Салат с белой редькой и морковью.
Салат с редькой и морковью с майонезом. Салат с редькой приготовить очень просто. В данном варианте берем равные части черной редьки и моркови, нарезаем, солим,
Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты с добавлением соленых огурцов.
Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты с добавлением соленых огурцов. Добавляем немного репчатого лука. Заправляем душистым подсолнечным маслом. 2. Приготовить салат из свежих овощей очень
Кальмары с солеными огурцами. Салат из кальмаров.
Кальмары с солеными огурцами. Салат из кальмара. В состав входят:Кальмары, огурцы свежие. огурцы соленые крепкие, лук репчатый , чеснок, майонез, томатная паста (можно кетчуп), масло
Селёдка под шубой рецепт с яблоком.
Селёдка под шубой рецепт с яблоком. Салаты неизменно присутствуют на праздничном столе. Предлагаю приготовить салат сельдь под шубой с яблоком-нежное и вкусное блюдо, которое обязательно
Вкусные рецепты приготовления.
Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.
Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия, можно хранить в морозилке и в любой
Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист. Голубцы
Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.
Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы, сыр, разную зелень. Только не переусердствуйте. 🙂 Рецепт очень простой
Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.
Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно.