Опубликовано 1 комментарий

Свиные ребрышки в духовке. Сочные и вкусные.

грудинка в духовке с зеленым луком

 Мясо всегда полезней и вкусней чем колбаса. Приготовить вкусное мясо достаточно просто. Предлагаем рецепт мяса в соево-медовом соусе.

Готовьте дома вкусно!

Ребра свиные запеченые соево- медовом соусе (в духовке)

Свиные ребрышки лентой не разрезая запекаем в духовке в медово-соевом соусе.

Рецепт для тех кто любит обжаренные ребрышки с жирком. Невероятно вкусные и сочные запеченные лентой ребрышки. Нежный медово-соевый соус придает блеск снаружи и вкус и сочность внутри. Очень вкусно!

Время приготовления ребрышек в духовке 1 ч.  30 мин

грудинка в духовке ингредиенты
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребра 1 кг
Соевый соус 30-40 мл
Мед 1 Ст. ложка
Кетчуп или томатная паста – 1 Ст. ложка
Горчица 1-1,5 Ст. ложки
Перец черный молотый или смесь перцев. По вкусу
Соль По вкусу
 

Подготавливаем рёбрышки.

Натираем их солью и перцем. Я люблю смешивать чёрный перец горошком, душистый перец, розовый перец и кориандр. Измельчаю его в ступке. Можно купить готовую смесь перцев или сразу приправу к мясу в пакетике, но аромат слабее. Даём настояться ребрышкам 20-30 мин.
 
грудинка в духовке в специях

 

Готовим медово-соевый соус.

Смешайте ингредиенты для соуса – соевый соус, мед, горчицу, кетчуп и немножко 1 ст ложка подсолнечного масла. Количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда , если любите более острый – больше горчицы. Хорошо перемешиваем соус до однородности.
 
грудинка в духовке соус
 

Обмазываем соусом.

Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания на фольгу.
Смазать кусок мяса подготовленным соусом с двух сторон.
 
грудинка в духовке в соусе
 
Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
 

Еще раз обмазываем соусом.

 
Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса).
 
грудинка в духовке спустя 30 мин
 
За 10 минут до готовности надо смазать мясо этим же соусом еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.
 

Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Не забывайте есть мясо с зеленью и овощами. И вкусно и полезно!

 
ребра из духовки с зеленым луком
 
 

Видео рецепт “Маринад для ребрышек в духовке”.

 

Видео рецепт приготовления свиных ребрышек целиком в духовке.

ЯндексДзен

 

Домашние рецепты. Готовим дома.

греческий соус цацики дзадзики к любому блюду
Соус Греческий
Йогурт домашний с яблоком и вареньем
Йогурт домашний
чашка какао
Какао
соленые огурцы и сало
Солим огурцы

Рецепты приготовления мяса. Готовим дома.

шашлык ребра шея

Шашлык классический рецепт из свинины. Рёбра и шея на шампурах на мангале.

Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов. Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его едят с  гостями,

Рецепт полностью »
ЧАНФАЙНА готовое блюдо

Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.

ЧАНФАЙНА. Рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени Половина стакана сухого белого вина 5 горошин чёрного перца соль 1 средняя луковица 3 зубчика

Рецепт полностью »

Меню страницы

5 2 votes / голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старые
новые большинство голосов
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии