Опубликовано Оставить комментарий

Кабачки как грузди. Заготовка на зиму закуски из кабачков.

кабачки как грузди на зиму

Консервируем на зиму кабачки по рецепту “кабачки как грузди”.

Ингредиенты :

1,5 кг кабачков
1 большой пучок петрушка и укроп
1 средняя головка чеснока
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
150 мл растительного масла
100 мл уксуса
Зонтики укропа по 1-2 штуки на каждую банку
2 штуки гвоздики на 0,5 л банку
3-4 шт душистого перца горошком

Кабачки как грузди

Способ приготовления :
Шаг 1 
Кабачки  надо хорошо промыть, обрезать шкурку и удалить серединку. Разрезать на кубики. Зелень промыть, порезать и добавить к кабачкам. Туда же выдавить через пресс чеснок. 
 
Шаг 2 
Всыпать в кастрюлю к овощам сахар, соль, чёрный молотый перец (перец добавить по вкусу), влить уксус и растительное  масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить овощи мариноваться на 3-6 часов. За это время кабачки пустят много сока. Время маринования зависит от сорта и спелости кабачков. Необходимо периодически помешивать, чтобы сок лучше выступал. 
 
Способ приготовления : Шаг 1 Кабачки надо хорошо промыть, обрезать шкурку и удалить серединку. Разрезать на кубики. Зелень промыть, порезать и добавить к кабачкам. Туда же выдавить через пресс чеснок. Шаг 2 Всыпать в кастрюлю к овощам сахар, соль, чёрный молотый перец (перец добавить по вкусу), влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить овощи мариноваться на 3-6 часов. За это время кабачки пустят много сока. Время маринования зависит от сорта и спелости кабачков. Необходимо периодически помешивать, чтобы сок лучше выступал. Шаг 3 Банки необходимо помыть содовым раствором, а крышки прокипятить. На дно банки положить 2 шт гвоздики, 3 горошины душистого перца, Зонтики укропа. Заполнить банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся сок разлить по банкам. Выбирайте банки одного размера, чтобы удобнее было их стерилизовать. Прикрыть крышками, но не закручивать. Шаг 4 В большую широкую кастрюлю на дно постелить полотенце, установить банки. Залить тёплой водой не доходя 2 см до крышки. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин банки объёмом 0,5 литра, 15 минут объёмом 1 литр. По истечении времени, банки достать из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, установить друг к другу и укутать одеялом. Такая заката с зеленью, укропом и чесноком очень похожа по вкусу на грибы. Пикантный вкус и хрустинка понравятся многим. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как дополнение к картошечка.
 
Шаг 3 
Банки необходимо помыть содовым раствором, а крышки прокипятить. На дно банки положить 2 шт гвоздики, 3 горошины душистого перца, Зонтики укропа. Заполнить банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся сок разлить по банкам. Выбирайте банки одного размера, чтобы удобнее было их стерилизовать. Прикрыть крышками, но не закручивать. 
 
Способ приготовления : Шаг 1 Кабачки надо хорошо промыть, обрезать шкурку и удалить серединку. Разрезать на кубики. Зелень промыть, порезать и добавить к кабачкам. Туда же выдавить через пресс чеснок. Шаг 2 Всыпать в кастрюлю к овощам сахар, соль, чёрный молотый перец (перец добавить по вкусу), влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить овощи мариноваться на 3-6 часов. За это время кабачки пустят много сока. Время маринования зависит от сорта и спелости кабачков. Необходимо периодически помешивать, чтобы сок лучше выступал. Шаг 3 Банки необходимо помыть содовым раствором, а крышки прокипятить. На дно банки положить 2 шт гвоздики, 3 горошины душистого перца, Зонтики укропа. Заполнить банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся сок разлить по банкам. Выбирайте банки одного размера, чтобы удобнее было их стерилизовать. Прикрыть крышками, но не закручивать. Шаг 4 В большую широкую кастрюлю на дно постелить полотенце, установить банки. Залить тёплой водой не доходя 2 см до крышки. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин банки объёмом 0,5 литра, 15 минут объёмом 1 литр. По истечении времени, банки достать из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, установить друг к другу и укутать одеялом. Такая заката с зеленью, укропом и чесноком очень похожа по вкусу на грибы. Пикантный вкус и хрустинка понравятся многим. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как дополнение к картошечка.
 
Шаг 4
В большую  широкую кастрюлю на дно постелить полотенце, установить банки. Залить тёплой водой не доходя 2 см до крышки. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин банки объёмом 0,5 литра, 15 минут объёмом 1 литр. 
 
кабачки как грузди на зиму
 
По истечении времени, банки достать из кастрюли и закатать крышками.
 
кабачки как грузди на зиму
 
Перевернуть вверх дном, установить друг к другу и укутать одеялом. 
 
кабачки как грузди на зиму
 
Такая заката с зеленью, укропом и чесноком очень похожа по вкусу на грибы. Пикантный вкус и хрустинка понравятся многим. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как дополнение к картошечке. 
Может не очень похоже на грузди, но кабачки получились вкусные.
 
 

Видео рецепт приготовления кабачков.

Заготовка и консервирование на зиму.

сало домашнее

Домашнее сало. Солим сало дома.

Сало домашнее с чесноком. солим сало сало Рецепты приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший

Читать полностью »
Актинидия плоды

Актинидия. Как заморозить.

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Читать полностью »
черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Читать полностью »
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии