Опубликовано Оставить комментарий

Майонез готовим дома. Как приготовить.

рыба майонез соус

Майонез домашний готовим дома.

Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла( подсолнечного  рафинированного или оливкового)
1 яйцо (желток)
1 ст. ложка уксуса
Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В миску вливаем сырые яичные желтки ( готовили по древнему рецепту, но без добавления белков майонез не получался, был жидкий во время взбивания. Белки добавили позже и майонез стал густой, нужной консистенции). Немного посолить и перемешать венчиком. Затем небольшими порциями ( по чайной ложке) влить растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда из масла и желтков получится  густая однородная масса, надо прибавить уксус. Если соус получается слишком густым, добавить в него около одной столовой ложки тёплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонезом заправляют  салаты, винегреты , подают  его к варёным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

Майонез готовили для запекания рыбы в духовке. Рыба получилась КЛАААААСС!!!!!! Цвет майонеза (соуса) после запекания стал ярко желтым.

Видео как приготовить майонез дома.

 

 Рыба в духовке с майонезным соусом. Видео рецепт.

Пошаговый рецепт с фото. Готовим красную рыбу в духовке.

 

Рецепты салатов, пошагово с фото.

готовим фунчезу

Фунчоза с овощами и корейскими специями.

Фунчоза.  Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие

Рецепт приготовления полностью »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *