Опубликовано Оставить комментарий

Докторская домашняя колбаса из куриного мяса.

докторская колбаса готовим дома

Готовим докторскую домашнюю колбасу из куриного мяса.

Рецепт Александра Бельковича.

Рецепт домашней колбасы.

Ингредиенты :

750-800 гр куриного мяса
200 гр бульона
15 гр желатина
2 ст ложки свекольного сока
3-4 зубчика чеснока
1 ч ложка соли
Перец чёрный молотый
Немного мускатного ореха, приправа для курицы
Способ приготовления :
Для данного рецепта лучше использовать куриные бедра, они сочные, менее волокнистые. 750 гр это 3 больших окорочка.
Курицу помыть и отварить в небольшом количестве воды. Когда курица будет готова, её надо остудить
 
курица вареная
 
и отделить мясо от костей.
 
курица для колбасы
 
Бульон отлить в небольшую чашку, дать остыть до 40 градусов и добавить 15 гр желатина.
В чашу для блендера уложить куриное отварное мясо, чеснок, соль. Взбить немного. Добавить бульон с растворенным желатином, приправы. Можно взять готовую приправу для курицы, а можно добавить по желанию немного паприки, перец чёрный, совсем чуточку куркумы, мускатного ореха. Ещё немного взбить блендером.
 
готовим колбасу
 
Для придания привычного колбасного цвета используем сырую свёклу. Небольшой кусочек свёклы натираем на мелкой тёрке в небольшую ёмкость.
 
свекла натертая
 
Добавить 30-50 мл воды. Через сито ложкой отжимаем сок в отдельную чашку.
Постепенно вводим свекольный сок в чашу блендера, постоянно перемешивая (взбивая) массу, до тех пор пока общая масса по цвету не станет похожа на покупную колбасу. То есть нежно розовой. Довести смесь до однородного состояния.
Далее выкладывать готовую массу на пищевую плёнку в длинную колбасу. Завернуть, подтягивая к центру края. Сформировать плотный батончик.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
 
колбаса домашняя
 
Желатин сделает мягкую массу в достаточно плотную колбасу, которая хорошо режется на кусочки ножом.
Если для приготовления брать куриную грудку, то готовая колбаса будет более волокнистой.
 

Домашняя колбаса докторская колбаса готовим дома

 

Видео рецепт докторской колбасы.

ПроСто кухня 121 выпуск

Блюдо № 1 — Докторская колбаса

Блюдо № 2 — Суп Тайский Том-Ям

Блюдо № 3 — Омлет Пуляр

Блюдо № 4 — Десерт Жареное молоко

Вкусные и простые рецепты.

Рецепты из курицы

Рецепты приготовления курицы.

курица с сыром вв духовке
Приготовлено в духовке
Готовим дома

Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке.  Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из них всегда можно быстро приготовить и супчик, просто пожарить на

пошаговый рецепт с фото »
заливное из курицы сердце и бедра
Готовим дома
Готовим дома

Заливное из куриных сердечек и бедрышек.

Заливное из куриных сердечек и бёдрышек с перепелиными яйцами. Заливное из куриных сердечек замечательно и эффектно смотрится на праздничном столе, легко заменит привычный холодец. Очень вкусное и нежное блюдо понравится всем! Ингредиенты для заливного: Для

пошаговый рецепт с фото »
жареные куриные крылышки
Второе блюдо
Готовим дома

Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.

Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр, куркума (немного)  Перемешиваем и оставляем мариноваться, при быстром варианте 30 минут, но лучше

пошаговый рецепт с фото »
картошка и куриные ножки в духовке
Готовим дома
Готовим дома

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!

Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные ножки, приготовленные по этому

пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *