Опубликовано Оставить комментарий

Салат дед мороз. Новогодний салат.

крабовый салат дед мороз

Салат новогодний "Дед Мороз"

Содержание страницы

семга в духовке
рыба красная маринуем

Салат Дед Мороз

 Ингредиенты:

Крабовые палочки
Лосось 1 банка
2-3 крупных картофелины
2 средних моркови
3 шт. яйца куриные
Майонез
чёрный перец, соль

Как пользоваться сайтом.

Видео. Советы.

Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото.
Блендер скидки

Как приготовить Салат Дед Мороз.

крабовый салат дед мороз
салат дед мороз

Новогодний Салат Дед Мороз пошаговый рецепт с фото. Новогоднее оформление крабового салата.

Ингредиенты:

Крабовые палочки
Салат дед мороз. Новогодний салат. 4
ингредиенты для салата
Лосось 1 банка
2-3 крупных картофелины
2 средних моркови
3 шт. яйца куриные
Майонез
чёрный перец, соль

 

Приготовление салата Дед Мороз

Шаг 1

 Чтобы приготовить салат Дед Мороз сначала отвариваем картофель, морковь и яйца. Открываем крабовые палочки и банку лососи.

Шаг 2

 Вареный картофель натираем на терке. Из картофеля выкладываем форму в виде Деда Мороза. Выкладываем слоями.

Салат дед мороз. Новогодний салат. 5картошка, рыба

Крабовые палочки разрезаем пополам. Отделяем белую мякоть от внешней красной оболочки. Мякоть мелко нарезаем.

Салат дед мороз. Новогодний салат. 6слой майонеза, крабовые палочки

Вареную морковь натираем на терке. Обкладываем форму морковью.

Салат дед мороз. Новогодний салат. 7морковь

Шаг 3

Внешнюю красную оболочку крабовых палочек выкладываем на морковь, красной стороной вверх. Белок вареных яиц натираем на мелкой терке. Выкладываем бороду, рукава, шапку и шубу. Глаза – черный перец. Нос кусочек вареной морковки. Губы кусочек красного перца. Пояс – майонез.

салат дет мороз новогодний
салат дед мороз

Проверено. ВКУСНО!

Пошаговые рецепты с фото.

Сырный суп на курином бульоне
сырный суп
новогодний салат тигр 2022
салат тигр 2022
шашлык шея ребра
шашлык шея ребра
фунчоза со свежим салатом
фунчоза resultPhoto

Товары для здоровья

Салат дед мороз. Новогодний салат. 8
спорт здоровье

Реклама

правильный сон
подушки матрасы для здорового сна

Реклама

что можно есть
открытия в диетологии
Рецепты приготовления

Рецепты приготовления дома.

Поиск по сайту. Введите название блюда или ингредиенты. Начните вводить символы ..
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Поделиться страницей

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в pinterest
Поделиться в email

Комментарии.

Опубликовано Оставить комментарий

Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.

ЧАНФАЙНА готовое блюдо

ЧАНФАЙНА. Рецепт приготовления говяжьей печени.

Ингредиенты:

ЧАНФАЙНА готовое блюдо
Говяжья печень – ЧАНФАЙНА
  1. 600 г говяжьей печени
  2. Половина стакана сухого белого вина
  3. 5 горошин чёрного перца соль
  4. 1 средняя луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 ст.л. оливкового масла
  7. Щепотка молотого тмина
  8. Щепотка молотой корицы
  9. Молотый красный перец
  10. 1 пучок петрушки
  11. 2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление блюда ЧАНФАЙНА

  1. Печень промыть, удалить протоки и плёнки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой  так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности  40 минут. Готовую печень, вынуть из бульона шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу,
  3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в сковороду. Перемешать и тушить смесь ещё 2—3 минуты.
  4. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона,  всыпать панировочные сухари. Тушить на слабом огне около 5—7 минут. Готовую печень можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
КСТАТИ В Испании это блюдо готовят не только из говяжьей, но и из бараньей печени. В стране даже проводятся соревнования по приготовлению чанфайны.
Оригинальный рецепт из серии книг “Кухни народов мира”, том 19 “Испанская кухня”, “Издательский дом “Комсомольская правда”. 2011 год.

Печень говяжья, варим печень 40 мин.

Печень говяжью очистили, заливаем водой, добавили вместо вина 70 мл виноградного уксуса, добавляем перец и соль. Варим 40 минут после закипания.

Печень говяжья
Печень говяжья
Печень говяжья варим
варим печень

Перец горошком и вино (в нашем случае виноградный уксус) добавляем после закипания. При закипании образуется пенка, её снимаем шумовкой. Если перец горошком добавить до снятия пенки, вместе с пенкой вы удалите и перец.

Нарезаем печень, добавляем панировочные сухари.

Достали и остудили печень. Нарезаем кубиками. Добавили панировочные сухари.

Печень говяжья
Печень говяжья нарезали
Печень говяжья
Печень говяжья сухари панировка

Режем лук, чеснок, укроп. Обжариваем.

В отличии от оригинального рецепта вместо петрушки взяли замороженный укроп.

для рецепта
лук чеснок укроп
лук чеснок укроп обжарить
лук чеснок укроп

Обжарка - лук, чеснок, укроп, красный перчик. Печень в соусе.

В обжаренные лук, чеснок, перчик красный острый (немного на ваш вкус) добавляем нарезанную печень. Вливаем бульон до нужной консистенции.

лук чеснок укроп
лук чеснок укроп обжарка
ЧАНФАЙНА печень говяжья
Печень говяжья готова

ЧАНФАЙНА - говяжья печень по испански.

ЧАНФАЙНА готовое блюдо
Говяжья печень - ЧАНФАЙНА

Рецепт вкусный! Чанфайна подходит к любому гарниру: рис, гречка, картофель пюре и др.. В оригинальном рецепте заменили вино – на виноградный уксус, петрушку – на укроп и оливковое масло – на подсолнечное. Вкус отличается от оригинала, но тоже очень вкусно! Экспериментируйте!

Польза печени

Польза говяжьей печени.

Говяжья печень обладает набором наиболее распространенных витаминов, ферментов, аминокислот. Она повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению иммунитета.

По мнению специалистов, говяжий субпродукт является полезным как по вкусовым, так и по питательным показателям. Такой витаминизированный продукт очень полезен для здоровья человека, он оказывает положительное действие на половую, выделительную систему организма, нормализует состав крови, оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи.

Чем полезна говяжья печень.

Говяжья печенка повышает умственную активность, улучшает память, защищает от возникновения «куриной слепоты». Кроме того, данный продукт помогает очистить организм от токсинов, способствует нормальному оттоку желчи и работе печени. Печень коровы позволяет защитить организм от атеросклероза, варикоза, образования тромбов, способствует разжижжению крови, очищению сосудов от холестериновых бляшек.

Источник

Рецепты приготовления вкусных блюд

Рецепты приготовления. Готовим дома вкусно.

вяленая говядина

Вяленая говядина. Готовим дома. 4 рецепта к Новому году.

Вяленое мясо в домашних условиях. Вяленое мясо можно приготовить дома. Рецептов много, принцип приготовления простой: просаливаем 2 дня и просушиваем от 4 дней до нескольких

Рецепт приготовления »
суп гуляш венгерский

Венгерский суп гуляш. Как приготовить дома. Очень вкусно.

Суп гуляш – венгерский народный суп. Очень вкусный венгерский суп гуляш приготовлен по старинному венгерскому народному рецепту. Венгерский суп гуляш. Рецепт. Ингредиенты: Мясо говядина – 

Рецепт приготовления »

Содержание страницы

Опубликовано Оставить комментарий

Новогодний салат венок. Праздничный салат.

С новым годом салат оливье

Салат с новогодним оформлением.

 Новогодний венок– салат, рецепт которого несомненно очень пригодится для создания вкусного и красивого праздничного стола. Рецепт салата новогодний венок состоит из привычных всем продуктов, которые можно без труда найти в любом магазине. При этом всем привычное сочетание этих продуктов и внешний вид салата новогодний венок делают его очень востребованным для праздника . Рецепт салата новогодний венок потому так и называется, что этот салат имеет форму кольца или венка. Для этого в центр блюда предварительно ставят пустую банку или стакан вокруг которого слоями выкладывают салат. Сверху посыпают мелко нарезанным укропом. Так он приобретает вид ёлочного венка. Яркие зерна граната украшенные сверху выглядят как маленькие огоньки.

Содержание страницы

Подготавливаем все ингредиенты:

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.

Морковь 1шт.

Огурец свежий 1 шт.

Огурец соленый 1 шт.

Яйцо 4 шт. 

Колбаса вареная 250 гр.

Соль, перец, майонез.

Гранат и зелень для украшения.

Способ приготовления:

 Морковку и картофель промываем и отвариваем. Чтобы проверить, готовы ли овощи, нужно проткнуть ножом картошку. Если нож мягко входит, то картошка и морковь готова и можно выливать воду. Остудить.
Огурцы очищаем от кожуры, если они свежие. При наличии маринованных, просто отрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца складываем в маленькую емкость, заливаем обычной водой и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, сбавляем газ к минимуму и варим 15 минут для того, чтобы яйца сварились вкрутую. Сцеживаем кипяток и заливаем яйца холодной водичкой, чтобы остудить. Холодные яйца чистим и трем на мелкой терке или нарезаем как можно мелкими кубиками.
Все ингредиенты измельчаем в отдельные тарелки.
Вареную колбасу нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Морковку, яйца и картофель натираем на мелкой терке.

Ингредиенты фото:

салат ёлка ингредиент

Салат  оливье со свежими огурцами и новогодним оформлением.

Собираем слоями со стаканом в центре, чтобы осталось отверстие.

 Оформление:

Берем круглую тарелку для презентации. На середину тарелки ставим стакан вверх дном или банку, в зависимости от того какого размера должен получится диаметр венка , и вокруг неё выкладываем слои формируя круг. По очереди выкладываем слой моркови, картофеля, огурцов, колбасы и яиц, смазывая майонезом. Между слоями добавляем немножко соли по вкусу.

Первым слоем выкладываем нарезанный отварной картофель. И немного соленых огурчиков.

салат

Сеточкой наносим майонез.

салат

Кладем нарезанную маленькими кусочками колбасу или ветчину.

салат

Натираем или мелко нарезаем яйцо.

салат

На терке натираем свежий огурчик.

салат

Следующим слоем выкладываем натертую отварную морковь и немного картофеля.

салат

Немного натертых свежих огурчиков.

Сеточкой наносим майонез и обильно обсыпаем свежим, зелёным укропом.

салат

Украшаем укропом и зернами граната.

С новым годом салат оливье
Рецепты салатов

Рецепты приготовления салатов.

постный для веганов

Салат овощной. Постный. Веганский. Полезный.

Свежие помидоры, сладкий перец, капуста, лук. 1. Простой в приготовлении, богатый натуральной клетчаткой салат из свежих овощей. Капуста самый незаменимый весенний овощ. Она хороша  в

Рецепт приготовления »
приготовить винегрет

Винегрет приготовить просто. А есть вкусно и полезно!

Винегрет. Винегрет – закусочный салат из отварных корнеплодов, картофеля, солёных и квашеных овощей, заправленных винегретным соусом.  Любая хозяйка может сделать  винегрет из доступных овощей.  Рецептов много. Добавляя и исключая

Рецепт приготовления »
С новым годом салат оливье

Новогодний салат венок. Праздничный салат.

Салат с новогодним оформлением. Новогодний венок– салат, рецепт которого несомненно очень пригодится для создания вкусного и красивого праздничного стола. Рецепт салата новогодний венок состоит из

Рецепт приготовления »
Рецепты домашней кухни

Блюда которые стоит попробовать.

чучвара мясо в тесте
Второе блюдо
Готовим дома

Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.

Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия, можно хранить в морозилке и в любой

пошаговый рецепт с фото »
голубцы готовим дома
Второе блюдо
Готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Вкусные и полезные.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист. Голубцы

пошаговый рецепт с фото »
котлеты картошка
Второе блюдо
Готовим дома

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы, сыр, разную зелень. Только не переусердствуйте.   🙂 Рецепт очень простой

пошаговый рецепт с фото »
момо блюдо тибет
Из мяса
Готовим дома

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.

Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно и полезно.       Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно.

пошаговый рецепт с фото »
Strawberrynet Many GEOs

Новогодний салат венок. Праздничный салат. 16

Опубликовано Оставить комментарий

Баклажаны с помидорами и сыром. Без соли и очень вкусно.

баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Без соли.баклажаны рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны  2-3 шт. (у меня на противень умещается 2 шт пузатеньких или 3 шт небольших)
Помидоры 2 шт.
Сыр 70 гр. твердых сортов
Майонез, соль по вкусу
Зелень по желанию
 

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать хвостик. Нарезать вдоль на пластинки. Сделать на них небольшие надрезы. Посолить срез, оставить на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки жидкости. Так из баклажанов убирается горчинка. Удалить соль и лишнюю жидкость . Можно добавить нарезанный чеснок.
Покрыть противень бумагой для запекания, не заходя за края. Маслом не смазывать.
1. На сухую бумагу разложить баклажаны.
2. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, порезать кольцами 5 мл толщины. Разложить на баклажаны. Нарезать баклажаны можно и колечками, получится тоже вкусно и красиво.
 
баклажаны с сыром в духовке
 
 
3. Следующим слоем – майонез.
 
баклажаны с сыром в духовке
 
 
4. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать сверху.
 
баклажаны с сыром в духовке
 
 
Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200 градусов. Они станут мягкими, а края покроются хрустящей корочкой.
Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью, оливками.
Помидоры, сыр отлично сочетаются со вкусом запеченных в духовке баклажанов, добавляя блюду оригинальности и изысканности.
 
баклажаны с сыром в духовке
 
Простой и диетический рецепт, по которому баклажаны получаются сытными и аппетитными. Употреблять можно в горячем виде и как холодную закуску.
запекаем в духовке баклажаны с сыром
 
 

 

Польза и вред баклажана для здоровья

Баклажан (он же «синенький») уже давно стал привычным овощем на нашем столе. Многие ценят его необычный вкус и питательность. Однако баклажан – не просто вкусное лакомство, но и ценный источник витаминов и минералов, а также прекрасный диетический продукт. Впрочем, даже у баклажана есть свои ограничения и противопоказания. О пользе и вреде баклажана мы и поговорим в нашей статье.

 
Баклажаны с помидорами и сыром. Без соли и очень вкусно. 17
 

Коротко о баклажане

Строго говоря, баклажан – ягода: с ботанической точки зрения ягодами являются плоды с плотной кожицей и сочной мякотью, в которую погружены косточки. А именно за сочную мякоть со своеобразным вкусом и любят баклажаны. Родина этого растения – Индия; первоначально баклажан был распространен исключительно в Юго-Восточной Азии, в средние века попал в Европу, а до России добрался только в 18 веке – однако быстро завоевал большую популярность. В настоящее время баклажан стал н нашем столе настолько же привычным, как морковь и картофель.

Форма и цвет баклажанов зависят от конкретного сорта. Однако чаще всего встречается продолговатая форма и темно-фиолетовый цвет. Впрочем, в настоящее время существуют сорта баклажанов с синими, черными и даже белыми плодами.

В пищу баклажаны принято употреблять слегка недозрелыми – именно в таком состоянии они обладают наилучшими вкусовыми качествами, а их мякоть имеет приятную упругую консистенцию.

Химический состав баклажанов

Польза баклажанов для здоровья человека огромна: эти овощи содержат множество полезных веществ, таких, как:

  • витамин В1 (тиамин). Этот витамин поддерживает и укрепляет нервную систему, улучшает работу головного мозга, улучшает проводимость нервных импульсов;
  • витамин В2 (рибофлавин). Это вещество отвечает за деление клеток, рост и регенерацию тканей. Особенно важен рибофлавин в процессе кроветворения – он играет огромную роль в формировании эритроцитов;
  • витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота). Этот витамин принимает активное участие в обмене веществ, в частности, в обмене жиров, и способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Также он участвует в процессах регенерации и роста тканей;
  • витамин В6 (пиридоксин). Этот витамин принимает активное участие во всех обменных процессах организма, стимулирует метаболизм и контролирует уровень поступающей в ткани глюкозы, не допуская скачков ее уровня;
  • витамин С (аскорбиновая кислота). Немногие знают, что баклажан – хороший источник витамина С, ничуть не уступающий апельсинам и лимонам. Это витамин важен, прежде всего, для поддержки и обеспечения нормального функционирования иммунной системы. Аскорбиновая кислота стимулирует выработку интерферонов – защитных белков, которые делают клетки невосприимчивыми к воздействию вирусов, а также повышает активность фагоцитов – иммунных клеток, уничтожающих болезнетворные бактерии;
  • витамин Е (токоферол). Витамин Е благотворно влияет на функции репродуктивной системы, помогает поддерживать здоровье при беременности и способствует ее нормальному протеканию. Помимо того, витамин Е оказывает мощное антиоксидантное воздействие на клетки, защищая их от старения.
 
Баклажаны с помидорами и сыром. Без соли и очень вкусно. 18
 

Содержат баклажаны и большое количество минеральных веществ:

  • калий – элемент, крайне важный для нормального функционирования сердечной мышцы. Вместе с нескольким другими элементами-электролитами калий создает в организме среду, способную проводить электрические импульсы, благодаря чему становятся возможны сердечные сокращения. Кроме того, калий снимает спазмы, предотвращает судороги и нормализует сердечный ритм;
  • железо – это вещество является основным элементом в составе гемоглобина;
  • марганец – участвует в синтезе и обмене нейромедиаторов, а также в обмене витаминов С, Е и группы В. Также марганец принимает участие в синтезе инсулина и процессе кроветворения. Он же обладает выраженным антиоксидантным действием.

Помимо витаминов и минералов, пользу организму приносят содержащиеся в баклажанах антоцианы – вещества, благодаря которым баклажаны имеют насыщенный фиолетовый цвет. Эти вещества обладают мощным антиоксидантным воздействием и увеличивают барьерные свойства слизистой оболочки кишечника, снижая риск кишечных инфекций и отравлений.

Велика польза баклажанов для людей с диабетом: содержащиеся в баклажанах пектины способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Кроме того, пектины обладают антитоксическими свойствами и эффективно выводят из организма любые отравляющие вещества.

Содержат баклажаны и большое количество клетчатки. Польза клетчатки неоспорима – она эффективно очищает кишечник и усиливает его перистальтику, что способствует улучшению пищеварения.

Источни

Рецепты приготовления в духовке.

Опубликовано Оставить комментарий

Кабачки как грузди. Заготовка на зиму закуски из кабачков.

кабачки как грузди на зиму

Консервируем на зиму кабачки по рецепту “кабачки как грузди”.

Ингредиенты :

1,5 кг кабачков
1 большой пучок петрушка и укроп
1 средняя головка чеснока
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
150 мл растительного масла
100 мл уксуса
Зонтики укропа по 1-2 штуки на каждую банку
2 штуки гвоздики на 0,5 л банку
3-4 шт душистого перца горошком

Кабачки как грузди

Способ приготовления :
Шаг 1 
Кабачки  надо хорошо промыть, обрезать шкурку и удалить серединку. Разрезать на кубики. Зелень промыть, порезать и добавить к кабачкам. Туда же выдавить через пресс чеснок. 
 
Шаг 2 
Всыпать в кастрюлю к овощам сахар, соль, чёрный молотый перец (перец добавить по вкусу), влить уксус и растительное  масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить овощи мариноваться на 3-6 часов. За это время кабачки пустят много сока. Время маринования зависит от сорта и спелости кабачков. Необходимо периодически помешивать, чтобы сок лучше выступал. 
 
Способ приготовления : Шаг 1 Кабачки надо хорошо промыть, обрезать шкурку и удалить серединку. Разрезать на кубики. Зелень промыть, порезать и добавить к кабачкам. Туда же выдавить через пресс чеснок. Шаг 2 Всыпать в кастрюлю к овощам сахар, соль, чёрный молотый перец (перец добавить по вкусу), влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить овощи мариноваться на 3-6 часов. За это время кабачки пустят много сока. Время маринования зависит от сорта и спелости кабачков. Необходимо периодически помешивать, чтобы сок лучше выступал. Шаг 3 Банки необходимо помыть содовым раствором, а крышки прокипятить. На дно банки положить 2 шт гвоздики, 3 горошины душистого перца, Зонтики укропа. Заполнить банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся сок разлить по банкам. Выбирайте банки одного размера, чтобы удобнее было их стерилизовать. Прикрыть крышками, но не закручивать. Шаг 4 В большую широкую кастрюлю на дно постелить полотенце, установить банки. Залить тёплой водой не доходя 2 см до крышки. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин банки объёмом 0,5 литра, 15 минут объёмом 1 литр. По истечении времени, банки достать из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, установить друг к другу и укутать одеялом. Такая заката с зеленью, укропом и чесноком очень похожа по вкусу на грибы. Пикантный вкус и хрустинка понравятся многим. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как дополнение к картошечка.
 
Шаг 3 
Банки необходимо помыть содовым раствором, а крышки прокипятить. На дно банки положить 2 шт гвоздики, 3 горошины душистого перца, Зонтики укропа. Заполнить банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся сок разлить по банкам. Выбирайте банки одного размера, чтобы удобнее было их стерилизовать. Прикрыть крышками, но не закручивать. 
 
Способ приготовления : Шаг 1 Кабачки надо хорошо промыть, обрезать шкурку и удалить серединку. Разрезать на кубики. Зелень промыть, порезать и добавить к кабачкам. Туда же выдавить через пресс чеснок. Шаг 2 Всыпать в кастрюлю к овощам сахар, соль, чёрный молотый перец (перец добавить по вкусу), влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить овощи мариноваться на 3-6 часов. За это время кабачки пустят много сока. Время маринования зависит от сорта и спелости кабачков. Необходимо периодически помешивать, чтобы сок лучше выступал. Шаг 3 Банки необходимо помыть содовым раствором, а крышки прокипятить. На дно банки положить 2 шт гвоздики, 3 горошины душистого перца, Зонтики укропа. Заполнить банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся сок разлить по банкам. Выбирайте банки одного размера, чтобы удобнее было их стерилизовать. Прикрыть крышками, но не закручивать. Шаг 4 В большую широкую кастрюлю на дно постелить полотенце, установить банки. Залить тёплой водой не доходя 2 см до крышки. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин банки объёмом 0,5 литра, 15 минут объёмом 1 литр. По истечении времени, банки достать из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, установить друг к другу и укутать одеялом. Такая заката с зеленью, укропом и чесноком очень похожа по вкусу на грибы. Пикантный вкус и хрустинка понравятся многим. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как дополнение к картошечка.
 
Шаг 4
В большую  широкую кастрюлю на дно постелить полотенце, установить банки. Залить тёплой водой не доходя 2 см до крышки. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин банки объёмом 0,5 литра, 15 минут объёмом 1 литр. 
 
кабачки как грузди на зиму
 
По истечении времени, банки достать из кастрюли и закатать крышками.
 
кабачки как грузди на зиму
 
Перевернуть вверх дном, установить друг к другу и укутать одеялом. 
 
кабачки как грузди на зиму
 
Такая заката с зеленью, укропом и чесноком очень похожа по вкусу на грибы. Пикантный вкус и хрустинка понравятся многим. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как дополнение к картошечке. 
Может не очень похоже на грузди, но кабачки получились вкусные.
 
 

Видео рецепт приготовления кабачков.

Заготовка и консервирование на зиму.

сало домашнее

Домашнее сало. Солим сало дома.

Сало домашнее с чесноком. солим сало сало Рецепты приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший

Читать полностью »
Актинидия плоды

Актинидия. Как заморозить.

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Читать полностью »
черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Читать полностью »
Опубликовано Оставить комментарий

Чили син карне. Готовим дома мексиканское блюдо.

фасоль по мексикански постное блюдо

Мексиканское блюдо из фасоли – Чили син карне.

Чили син карне в переводе с испанского означает “Чили без мяса” 

Ингредиенты :

фасоль по мексикански постное блюдо

200 гр сухой красной фасоли 
1 крупный или 2 средних размеров баклажан
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 банка томатов в собственном соку
Подсолнечное масло для жарки
Соль, молотый чёрный перец, кумин (зира), кориандр.
Способ приготовления фасоли чили син карне:
Шаг 1
Сухую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем залить холодной водой, отварить до полной готовности (около 1-1,5 часов) и откинуть на дуршлаг. Можно так же использовать фасоль готовую из банки, лучше брать красную в томатном соусе.
Шаг 2
В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Баклажан вымыть, удалить хвостик, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки. Лук мелко порезать. Добавить к баклажану.
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
Для этого блюда можно использовать как обычный лук, так и красный. Чеснок порезать и добавить к пережарке. Все постоянно помешивая. В перчике чили удалить семена, мелко нарезать и обязательно попробовать, потому что у всех перчиков острота может отличаться, добавить к баклажану. Если вам нравится острые блюда, возьмите более острые сорта перца. Либо добавьте  очень острый соус “Табаско скорпион”.
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
Шаг 3
Помидоры  из банки размять вилкой, выложить в сковороду вместе с соком и тушить при слабом огне 10-15 мин.
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
Шаг 4
Выложить в сковороду фасоль, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу  и тушить под крышкой на слабом огне ещё  10-12 минут.
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
 
Блюдо готово
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
Раскладываем по тарелкам. Яркое, остренькое и постное мексиканское блюдо.
 
фасоль по мексикански постное мексиканское блюдо
 
В оригинальном рецепте при подаче посыпать блюдо на тёртым чёрным шоколадом. 
Рецепт из книги » Мексиканская кухня» издательство Комсомольская правда. Серия : Кухни народов мира. Год издания 2010.
 

Постные блюда.

постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты. Как приготовить щи.

Готовим щи из кващенной капусты.   Рецепт  этих щей отличается от многих рецептов представленных в интернете. Квашенная капуста и томатная паста добавляются не в кастрюлю,

Пошаговый рецепт с фото »
Гречневая лапша с овощами готовим дома

Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.

Готовим лапшу из гречневой муки. Лапша с овощами.  Гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях

Пошаговый рецепт с фото »
постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.

 Как приготовить  суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной чечевицы. Постный суп из чечевицы зеленой. Ингредиенты : 250

Пошаговый рецепт с фото »
капуста слянка

Капуста с рисом без мяса. В кармане пусто – выручит капуста.

Капуста с рисом без мяса. Постное блюдо. Ингредиенты : 1 вилок (кочан) белокочанной капусты зимнего сорта(около 2 кг)2 моркови среднего размера2-3 луковицы2 ст ложки томатной

Пошаговый рецепт с фото »
суп горох постный с мускатом

Суп гороховый с мускатным орехом и томатной пастой. Постный.

Суп гороховый постный с мускатным орехом. Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не

Пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Докторская домашняя колбаса из куриного мяса.

докторская колбаса готовим дома

Готовим докторскую домашнюю колбасу из куриного мяса.

Рецепт Александра Бельковича.

Рецепт домашней колбасы.

Ингредиенты :

750-800 гр куриного мяса
200 гр бульона
15 гр желатина
2 ст ложки свекольного сока
3-4 зубчика чеснока
1 ч ложка соли
Перец чёрный молотый
Немного мускатного ореха, приправа для курицы
Способ приготовления :
Для данного рецепта лучше использовать куриные бедра, они сочные, менее волокнистые. 750 гр это 3 больших окорочка.
Курицу помыть и отварить в небольшом количестве воды. Когда курица будет готова, её надо остудить
 
курица вареная
 
и отделить мясо от костей.
 
курица для колбасы
 
Бульон отлить в небольшую чашку, дать остыть до 40 градусов и добавить 15 гр желатина.
В чашу для блендера уложить куриное отварное мясо, чеснок, соль. Взбить немного. Добавить бульон с растворенным желатином, приправы. Можно взять готовую приправу для курицы, а можно добавить по желанию немного паприки, перец чёрный, совсем чуточку куркумы, мускатного ореха. Ещё немного взбить блендером.
 
готовим колбасу
 
Для придания привычного колбасного цвета используем сырую свёклу. Небольшой кусочек свёклы натираем на мелкой тёрке в небольшую ёмкость.
 
свекла натертая
 
Добавить 30-50 мл воды. Через сито ложкой отжимаем сок в отдельную чашку.
Постепенно вводим свекольный сок в чашу блендера, постоянно перемешивая (взбивая) массу, до тех пор пока общая масса по цвету не станет похожа на покупную колбасу. То есть нежно розовой. Довести смесь до однородного состояния.
Далее выкладывать готовую массу на пищевую плёнку в длинную колбасу. Завернуть, подтягивая к центру края. Сформировать плотный батончик.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
 
колбаса домашняя
 
Желатин сделает мягкую массу в достаточно плотную колбасу, которая хорошо режется на кусочки ножом.
Если для приготовления брать куриную грудку, то готовая колбаса будет более волокнистой.
 

Домашняя колбаса докторская колбаса готовим дома

 

Видео рецепт докторской колбасы.

ПроСто кухня 121 выпуск

Блюдо № 1 — Докторская колбаса

Блюдо № 2 — Суп Тайский Том-Ям

Блюдо № 3 — Омлет Пуляр

Блюдо № 4 — Десерт Жареное молоко

Вкусные и простые рецепты.

Рецепты из курицы

Рецепты приготовления курицы.

курица с сыром вв духовке
Приготовлено в духовке
Готовим дома

Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке. Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из них всегда можно быстро приготовить и супчик, просто пожарить на

пошаговый рецепт с фото »
заливное из курицы сердце и бедра
Готовим дома
Готовим дома

Заливное из куриных сердечек и бедрышек.

Заливное из куриных сердечек и бёдрышек с перепелиными яйцами. Заливное из куриных сердечек замечательно и эффектно смотрится на праздничном столе, легко заменит привычный холодец. Очень вкусное и нежное блюдо понравится всем! Ингредиенты для заливного: Для

пошаговый рецепт с фото »
жареные куриные крылышки
Второе блюдо
Готовим дома

Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.

Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр, куркума (немного)  Перемешиваем и оставляем мариноваться, при быстром варианте 30 минут, но лучше

пошаговый рецепт с фото »
Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!
Готовим дома
Готовим дома

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!

Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные ножки, приготовленные по этому

пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Красную рыбу солим дома. Самый простой рецепт.

Красную рыбу солим дома. Самый простой рецепт.

Как приготовить соленую красную рыбу.

 Как быстро и просто засолить красную рыбу дома. Видеорецепт. 

Берем рыбу хорошего качества любых пород семейства лососевых. Нам понадобятся только соль и сахар, в зависимости от размера рыбины определяем количество. На 800 гр филе я взяла 1 ст.л соли и 2 ч. ложки сахара. Небольшая рыба солится примерно 12 часов. Если у вас в рыбе попалась икра смотрите рецепт засолки икры на канале или на сайте. Если в рыбе попалась икра, то смотрите на сайте. Как приготовить красную икру из замороженной рыбы. 

 Красная рыба вкусна и полезна. Соленая рыба, термически не обработанная сохраняет больше полезных веществ.

Видеорецепт. Солим красную рыбу дома.

Красная рыба домашнего засола.

красная рыба соленая

Рецепты приготовления блюд с рыбой.

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка 
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

Рецепты с рыбой »
Опубликовано 1 комментарий

Как снять пленку с красной икры.

очистить икру от пленки

Снимаем пленку с красной икры.

Часто в рыбе, купленной в магазине, попадается икра. Как снять пленку с красной икры не повредив икринки. Пробовала много способов, но остановилась именно на этом. Точнее совместила два способа отделения пленки от красной икры. Икра получилась очень нежной, лопалась во рту от легкого прижимания к нёбу. Вкусная и в меру соленая ( на мой вкус).  Для такого рецепта засолки и очистки икры подойдет только здоровая, чистая рыба. Если сомневаетесь в свежести рыбы, то при снятии основной пленки с икры добавляйте соли по максимуму.  Икра из красной рыбы – ценнейший продукт по своим питательным свойствам. очистка красной икры от пленки В теплую воду не выше 40 градусов (чтобы белок не свернулся) добавляем соль. Икру опускаем в подсоленную воду и аккуратно пальчиками отделяем икру от пленки. Примерно за 5 минут вы сможете отделить всю икру. За это время икра просолится. очистка красной икры от пленки

Воду сливаем через сито. На крупной терке отделяем икринки от остатков пленки. Нежно нажимая пальчиками пропускаем икру через терку. Икринки падают вниз, а остатки пленки остаются на терке.

очистка красной икры от пленки

Икру не промываем обычной водой. Если необходимо промыть, то лучше водой с солью.  Икра готова.

очистить икру от пленки

Как приготовить красную рыбу в духовке.

рыба майонез соус

Видео. Икра красная из охлажденной рыбы.

Рецепты из рыбы

Введите текст заголовка

5 рецептов шашлыка
Блюда из птицы
Всем Здоровья

Шашлык 5 рецептов. Как приготовить вкусно.

Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях. В данное время шашлык делают из мяса, рыбы, птицы. В данной статье предоставим

пошаговый рецепт с фото »
Рыбацкий суп. Греческая кухня.
Готовим дома
Готовим дома

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка 
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

пошаговый рецепт с фото »
как приготовить рулет селедка пд шубой
Готовим дома
Готовим дома

Рулет селедка под шубой видео.

Селедка под шубой в рулете. Главная Рулет селедка под шубой видео. Рецепт приготовления. Рулет селедка под шубой готовится из таких же ингредиентов что и селедка под шубой, только ингредиенты раскладываются определенным образом и сворачиваются в

пошаговый рецепт с фото »
вкусная камбала с овощами
из рыбы
Готовим дома

Камбала запечённая в духовке целиком.

Рецепт приготовления камбалы целиком. Готовим в духовке. Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку  имеет очень нежное белое мясо и красивый вид. Она удобна еще и тем, что ее практически не надо чистить, ведь

пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Кальмары с солеными огурцами. Салат из кальмаров.

кальмары как приготовить просто

Кальмары с солеными огурцами. Салат из кальмара.

В состав входят:
Кальмары, огурцы свежие. огурцы соленые крепкие, лук репчатый , чеснок, майонез, томатная паста (можно кетчуп), масло подсолнечное душистое (лучше кунжутное), кунжут, долька лимона, соль и перец по вкусу. Можно обойтись без соли, если огурцы сильно соленые и без перца, если соус (кетчуп) перченый. Вкусно!!!
Долгая подготовка неочищенных кальмаров, зато при наличии очищенных готовится за считанные минуты.
Вкусно и полезно!

Видео как приготовить салат из кальмаров.

(больше…)
Опубликовано Оставить комментарий

Свинина запечённая в духовке. Приготовить дома.

мясо в духовке приготовить

Свинина запечённая в духовке. Готовим дома.

В данном примере запекаем свиную грудинку купленную в магазине. В любом случае запеченное в домашних условиях мясо полезней чем колбаса и сосиски.  Со специями можно экспериментировать, добавляйте ваши любимые, помимо соли.

 Натираем мясо солью и специями.

В грудинке делаем небольшие надрезы-кармашки и в них вставляем кусочки чеснока.

Натираем мясо специями.

мясо для запекания с чесноком

Мясо запаковываем в фольгу так , чтобы сок и жир из мяса не выливались.

Мясо оборачиваем в фольгу.

запекаем в фольге

Кладем в духовку (180 гр.) на 45-60 мин. в зависимости от куска мяса. Температура 180 градусов.

Смотрите подробное, пошаговое видео как приготовить.

Видео как приготовить мясо в духовке.

Мясо получилось мягкое и сочное.

мясо в духовке рецепт
мясо запеченное
грудинка из духовки нарезанная
мясо запеченное в духовке

Рецепты с мясом.

шашлык ребра шея

Шашлык классический рецепт из свинины. Рёбра и шея на шампурах на мангале.

Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов. Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его едят с  гостями,

Рецепт полностью »
ЧАНФАЙНА готовое блюдо

Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.

ЧАНФАЙНА. Рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени Половина стакана сухого белого вина 5 горошин чёрного перца соль 1 средняя луковица 3 зубчика

Рецепт полностью »