Опубликовано Оставить комментарий

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.

перец фаршированный с мясом

Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо.

Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А , бэта-каротином , витамином B1, витамином B6, витамином B12, витамином C , витамином PP , кремнием, фосфором , кобальтом -.

перец фаршированный (перец с мясным фаршем)

Перец болгарский фаршированный мясом, рисом и овощами.

Ингредиенты фото :

перец болгарский

 
перец болгарский
 
 
 Перец, помидор, морковь, мясо.
 
Для мясорубки
 

Ингредиенты:
1 кг (8-10 шт.) 
сладкого болгарского перца

1 кг мякоти свинины

150 гр.  рис

Для подливы:

1 – 2 морковь
1-2 луковицы
1 шт помидор
2 шт лавровый лист
5 горошин чёрный  перец 
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Томатная паста
Соль, перец, приправы, масло подсолнечное

Способ приготовления :

 Отобрать крепкие прямые или округлые стручки сладкого болгарского перца, надрезать  на каждом верхнюю широкую часть в виде крышечки, удалить стержень вместе с семенами.
Положить стручки в кипящую воду на 2 мин,

 
перец обвариваем
 

перец обвариваем, потом выложить на тарелку и остудить.
Приготовить фарш.

Мякоть свинины, лук,  1 морковку, 1 помидорчик, а так же оставшиеся от чистки перца крышечки прокрутить через мясорубку  2 раза.

 
готовим фарш
 
готовим фарш

Фарш для перца.

Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности. Добавить в готовый фарш.

 
рис и специи добавляем в фарш
 

Рис и специи добавляем в фарш.

Необходимо посолить, поперчить. При желании можно так же добавить зелень укропа, петрушки или любые специи. Всю массу хорошо перемешать, если получается фарш плотным, необходимо добавить немного воды или бульона.

 
перец и фарш
 

Наполняем перец фаршем.

Этой смесью наполнить стручки перца, так чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления.

 
фарш уложили в перец
 
фарш уложили в перец

Готовим подливу для тушения фаршированного перца.

В кастрюлю, сотейник или любую другую посуду в которой будет готовиться перец налить подсолнечное масло, порезать произвольно лук, морковь, добавить томатной пасты и обжарить.

 
морковь и томаты
 
морковь и томаты

После обжаривания кореньев до золотистого цвета добавить 500 мл воды. Дать закипеть.

Укладываем перец в кастрюлю с подливой.

Уложить перчинки в кастрюлю с кипящей подливой и оставить вариться на среднем огне.

 
готовим перец фаршированный
 

готовим перец фаршированный

Когда закипит, огонь убавить до минимума и варить накрыв крышкой до готовности.
Когда сок немного уварится и сверху будет масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень.

Перец фаршированный готов.

 
фаршированный перец готов
 
Перец фаршированный мясом и рисом.

Вкусно и полезно!

Рецепты

Рецепты приготовления. Вкусные и полезные.

голубцы готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Вкусные и полезные.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными

Пошаговый рецепт с фото »
котлеты картошка

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы,

Пошаговый рецепт с фото »

Перец фаршированный полный состав витаминов.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки10 г76 г13.2%7.8%760 г
Жиры11.3 г56 г20.2%11.9%496 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.9%3174 г
Органические кислоты0.1 г~   
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.3%1111 г
Вода73.4 г2273 г3.2%1.9%3097 г
Зола1.214 г~   
Витамины     
Витамин А, РЭ393.3 мкг900 мкг43.7%25.7%229 г
альфа Каротин0.009 мкг~   
бета Каротин2.324 мг5 мг46.5%27.4%215 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~   
Ликопин0.015 мкг~   
Лютеин + Зеаксантин7.796 мкг~   
Витамин В1, тиамин0.304 мг1.5 мг20.3%11.9%493 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.7%1579 г
Витамин В4, холин37.49 мг500 мг7.5%4.4%1334 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%6.1%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%14.1%417 г
Витамин В9, фолаты12.142 мкг400 мкг3%1.8%3294 г
Витамин В12, кобаламин0.894 мкг3 мкг29.8%17.5%336 г
Витамин C, аскорбиновая62.15 мг90 мг69.1%40.7%145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.775 мг15 мг5.2%3.1%1935 г
гамма Токоферол0.005 мг~   
Витамин Н, биотин2.149 мкг50 мкг4.3%2.5%2327 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ3.3125 мг20 мг16.6%9.8%604 г
Ниацин1.65 мг~   
Бетаин0.007 мг~   
Макроэлементы     
Калий, K273.28 мг2500 мг10.9%6.4%915 г
Кальций, Ca17.84 мг1000 мг1.8%1.1%5605 г
Кремний, Si14.735 мг30 мг49.1%28.9%204 г
Магний, Mg27.06 мг400 мг6.8%4%1478 г
Натрий, Na115.43 мг1300 мг8.9%5.2%1126 г
Сера, S134.79 мг1000 мг13.5%7.9%742 г
Фосфор, P122.7 мг800 мг15.3%9%652 г
Хлор, Cl179.19 мг2300 мг7.8%4.6%1284 г
Микроэлементы     
Алюминий, Al78.2 мкг~   
Бор, B51 мкг~   
Ванадий, V10.45 мкг~   
Железо, Fe1.499 мг18 мг8.3%4.9%1201 г
Йод, I4.96 мкг150 мкг3.3%1.9%3024 г
Кобальт, Co6.323 мкг10 мкг63.2%37.2%158 г
Литий, Li46.286 мкг~   
Марганец, Mn0.2006 мг2 мг10%5.9%997 г
Медь, Cu163.23 мкг1000 мкг16.3%9.6%613 г
Молибден, Mo10.876 мкг70 мкг15.5%9.1%644 г
Никель, Ni8.635 мкг~   
Олово, Sn24.56 мкг~   
Рубидий, Rb54.9 мкг~   
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.2%23810 г
Стронций, Sr0.92 мкг~   
Фтор, F44.61 мкг4000 мкг1.1%0.6%8967 г
Хром, Cr8.95 мкг50 мкг17.9%10.5%559 г
Цинк, Zn1.928 мг12 мг16.1%9.5%622 г
Усвояемые углеводы     
Крахмал и декстрины0.093 г~   
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г   
Глюкоза (декстроза)1.749 г~   
Сахароза1.786 г~   
Фруктоза1.751 г~   
Незаменимые аминокислоты0.277 г~   
Аргинин*0.313 г~   
Валин0.298 г~   
Гистидин*0.184 г~   
Изолейцин0.234 г~   
Лейцин0.411 г~   
Лизин0.433 г~   
Метионин0.124 г~   
Метионин + Цистеин0.174 г~   
Треонин0.232 г~   
Триптофан0.062 г~   
Фенилаланин0.242 г~   
Фенилаланин+Тирозин0.389 г~   
Заменимые аминокислоты0.163 г~   
Аланин0.286 г~   
Аспарагиновая кислота0.47 г~   
Гидроксипролин0.065 г~   
Глицин0.243 г~   
Глутаминовая кислота0.833 г~   
Пролин0.181 г~   
Серин0.209 г~   
Тирозин0.194 г~   
Цистеин0.073 г~   
Стеролы (стерины)     
Холестерин17.91 мгmax 300 мг   
Фитостеролы0.069 мг~   
бета Ситостерол1.111 мг~   
Насыщенные жирные кислоты     
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г   
14:0 Миристиновая0.123 г~   
15:0 Пентадекановая0.022 г~   
16:0 Пальмитиновая1.085 г~   
17:0 Маргариновая0.058 г~   
18:0 Стеариновая0.483 г~   
20:0 Арахиновая0.009 г~   
Мононенасыщенные жирные кислоты2.41 гmin 16.8 г14.3%8.4% 
14:1 Миристолеиновая0.056 г~   
16:1 Пальмитолеиновая0.221 г~   
18:1 Олеиновая (омега-9)2.129 г~   
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~   
Полиненасыщенные жирные кислоты0.296 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.5% 
18:2 Линолевая0.236 г~   
18:3 Линоленовая0.041 г~   
20:4 Арахидоновая0.004 г~   
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5% 
Омега-6 жирные кислоты0.3 г

от 4.7 до 16.8 г

6.4%3.8%

     Закрыть

Меню страницы

5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии