Опубликовано Оставить комментарий

Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру.

подлива к гарниру

Вкусная постная подлива к любому гарниру.

Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру.  Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Состав:

Лук – 1 шт.подлива к любому гарниру

Морковка – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.

Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:

1. . Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Сначала в сковороде немного обжарить лук.лук-порей к любому гарниру

2.Обжариваем лук с морковью.

Добавить морковь и на сковороде с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.подлива к любому гарниру

3. Добавляем муку.

Затем добавить пшеничную муку 1 ст. ложку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.


пережарка с мукой к любому гарниру

4. Добавки для получения вкусной подливы.

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.


подлива к любому гарниру

5. Подлива с добавлением томатной пасты.

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.


подлива к любому гарниру

6. Последний этап приготовления подливы.

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут. Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

7. Подлива готова.

подлива для ганира

Готовьте дома. Приятного аппетита!

Все соусы и подливы.

Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.соус приготовить специиВидеорецепты.

Рецепты приготовления с фото

Рецепты приготовления с фото и видео.

блюда с орегано
Готовим дома
Готовим дома

6 подробных рецептов с орегано

 Подборка 6 подробных рецептов с орегано (душицей) для различных категорий блюд. Орегано — это та специя, которая прекрасно работает в маринадах, соусах и при длительном томлении, раскрывая свой аромат все полнее. Общий принцип: 1. Греческий

пошаговый рецепт с фото »
душица цветет
Готовим дома
Готовим дома

Душица обыкновенная: ароматная целительница и королева кухни

Душица обыкновенная: ароматная целительница и королева кухни. Полный гид по свойствам и применению Душица обыкновенная (Origanum vulgare) — это не просто ароматная трава, украшающая поля и луга. Это мощное природное лекарство и популярная кулинарная специя,

пошаговый рецепт с фото »
Актинидия как растет плоды
Надо папробовать
Готовим дома

Саженцы сажаем, как ухаживать и где посадить.

Купили для сада и огорода, будем пробовать вырастить. Рекомендации ИИ Список: Кизил обыкновенный “Владимирский” Абрикос сорт “Царский” Вишня дюк “Чудо-вишня” Яблоня китайская “Золотая” Яблоня “Белый налив” Облепиха “Любимая” Барбарис Тунберга Ред Рокет Голубика высокорослая Дарроу

пошаговый рецепт с фото »
муравей
Сад и огород
Готовим дома

Избавиться от муравьев на участке. Вред и польза.

Способы борьбы с муравьями на участке.  Муравьи на участке могут приносить как пользу так и вред.  Чтобы избавиться от муравьев на участке, можно использовать как натуральные, так и химические методы. Вот основные эффективные и безопасные

пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *