Опубликовано Оставить комментарий

Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру.

подлива к гарниру

Вкусная постная подлива к любому гарниру.

Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру.  Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Состав:

Лук – 1 шт.подлива к любому гарниру

Морковка – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.

Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:

1. . Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Сначала в сковороде немного обжарить лук.лук-порей к любому гарниру

2.Обжариваем лук с морковью.

Добавить морковь и на сковороде с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.подлива к любому гарниру

3. Добавляем муку.

Затем добавить пшеничную муку 1 ст. ложку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.


пережарка с мукой к любому гарниру

4. Добавки для получения вкусной подливы.

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.


подлива к любому гарниру

5. Подлива с добавлением томатной пасты.

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.


подлива к любому гарниру

6. Последний этап приготовления подливы.

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут. Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

7. Подлива готова.

подлива для ганира

Готовьте дома. Приятного аппетита!

Все соусы и подливы.

Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.соус приготовить специиВидеорецепты.

Рецепты приготовления с фото

Рецепты приготовления с фото и видео.

Овощи,фрукты, рыба, орехи,мёд
Готовим дома
Готовим дома

Правильное питание: что это? Польза правильного питания

Правильное питание: что это? Польза правильного питания   Правильное питание — это основа здорового образа жизни, которая включает в себя сбалансированный рацион, соответствующий потребностям организма. В данной статье мы рассмотрим, что такое правильное питание, его

пошаговый рецепт с фото »
чабрец тимьян в цвету
Травы использование
Готовим дома

Чабрец полезные свойства.

Полезные свойства чабреца(тимьян)  Чабрец, известный также как тимьян, обладает множеством полезных свойств благодаря своему богатому химическому составу. Он содержит различные витамины и минералы, которые способствуют улучшению здоровья. чабрец-тимьян ползучий чабрец-тимьян ползучий Чабрец полезные свойства. Какие

пошаговый рецепт с фото »
Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру. 11
Статьи
Готовим дома

Трава эстрагон полезные свойства. Применение.

Трава эстрагон полезные свойства, применение. Эстрагон (Artemísia dracúnculus), также известный как тархун, является многолетним травянистым растением, которое обладает множеством полезных свойств и широко используется как в кулинарии, так и в медицине. Полезные свойства эстрагона Укрепление иммунной

пошаговый рецепт с фото »
Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру. 12
Статьи
Готовим дома

Полынь при ковиде, способ приготовления.

Виды полыни. полезные свойства  Полынь — это род травянистых растений, насчитывающий более 200 видов, из которых наиболее известны полынь горькая и полынь обыкновенная. Каждая из них обладает уникальными полезными свойствами и применяется в медицине и кулинарии. Виды полыни

пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *