Опубликовано Оставить комментарий

Капуста тушеная с мясом.

солянка капуста тушеная

Капуста тушеная с мясом. Как приготовить.

Это блюдо скорее всего для осенние-зимнего периода. Когда созрела капуста, её много и она недорогая. Бюджетный вариант, но в то же время очень сытный и простой в приготовлении. Поэтому тушеную капусту готовили часто. Для приготовления этого блюда идеально подойдёт молодая капуста, время приготовления сократится сразу в 2 раза. Если капуста осенних сортов, то понадобится добавить воды или бульона.

Ингредиенты :

1 вилок капусты среднего размера
400-500 гр свинины
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 ст ложка томатной пасты
30 гр подсолнечного масла
Соль, перец, сахар, другие специи по вкусу.ингредиенты капуста тушеная 1

Способ приготовления :

Подготовить все ингредиенты. В большую сковороду, посуду с толстым дном или даже утятницу налить небольшое количество растительного масла. Заложить свинину и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Обжариваем мясо.

как приготовить
 
Добавить к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук 1 крупную или парочку средних. Если вы привыкли или считаете надо побольше  лука, добавьте больше.

Добавляем лук и морковь.

солянка капуста тушеная мясо с морковь
 
Натереть на крупной тёрке морковь, обжарить её вместе с мясом.
Продолжая тушить на медленном огне в пережарку добавляем томатную пасту. Налить немного воды или бульона.

Обжариваем с томатной пастой.

как приготовить тушеную капусту
 
 
Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить.

Добавляем капусту.

капуста
 
 
После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты. Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.
Пробуем капусту на готовность, она должна быть мягкой, золотистого цвета.
Добавляем специи, досаливаем. За 10 мин до готовности можно положить 2 листика лаврушки.
Когда блюдо готово, выключить газ и дать немного настояться.
Подавать тушеную капусту с мясом можно с рисом, картофелем или как отдельное самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста с мясом готова.

солянка капуста тушеная
 
Приятного аппетита!
Рецепты

Рецепты с мясом.

котлеты сделать
Второе блюдо
Готовим дома

Котлеты мясные домашние с морковью.

Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные , сочные, вкусные. Ингредиенты простые и доступные. Овощную составляющую можно заменять

пошаговый рецепт с фото »
голубцы готовим дома
Второе блюдо
Готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Вкусные и полезные.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист. Голубцы

пошаговый рецепт с фото »
жарим мясо
Из мяса
Готовим дома

Мясо гриль в сковороде. Вкусно и приготовить просто.

Готовим мясо гриль в сковороде. Нарезаем мясо порционными кусками. Подготавливаем специи. Красный перец горошком, кориандр, душистый перец перемалываем в ступке. 2. Маринуем с зеленым укропом и специями. Солим. Мясу нужно дать постоять 1-2 часа. В

пошаговый рецепт с фото »
солянка капуста тушеная
Второе блюдо
Готовим дома

Капуста тушеная с мясом.

Капуста тушеная с мясом. Как приготовить. Это блюдо скорее всего для осенние-зимнего периода. Когда созрела капуста, её много и она недорогая. Бюджетный вариант, но в то же время очень сытный и простой в приготовлении. Поэтому

пошаговый рецепт с фото »
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии