Опубликовано Оставить комментарий

Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру.

подлива к гарниру

Вкусная постная подлива к любому гарниру.

Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру.  Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Состав:

Лук – 1 шт.подлива к любому гарниру

Морковка – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.

Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:

1. . Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Сначала в сковороде немного обжарить лук.лук-порей к любому гарниру

2.Обжариваем лук с морковью.

Добавить морковь и на сковороде с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.подлива к любому гарниру

3. Добавляем муку.

Затем добавить пшеничную муку 1 ст. ложку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.


пережарка с мукой к любому гарниру

4. Добавки для получения вкусной подливы.

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.


подлива к любому гарниру

5. Подлива с добавлением томатной пасты.

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.


подлива к любому гарниру

6. Последний этап приготовления подливы.

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут. Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

7. Подлива готова.

подлива для ганира

Готовьте дома. Приятного аппетита!

Все соусы и подливы.

Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.соус приготовить специиВидеорецепты.

Рецепты приготовления с фото

Рецепты приготовления с фото и видео.

Как УДАЛИТЬ КОСТОЧКУ из сливы БЫСТРО подручными средствами Быстрое удаление косточек ИЗ СЛИВ
Заготовка
Готовим дома

Как удалить косточки из сливы.

Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные стороны. Теперь вы можете легко удалить косточки из каждой половинки.

пошаговый рецепт с фото »
ребра свиные
Эксперименты
Готовим дома

Как быстро разморозить мясо, курицу, рыбу.

 Существуют несколько способов быстрого размораживания мяса, курицы и рыбы. Рассмотрим их: В холодильнике. Самый безопасный способ. Продукты положите в контейнер и оставьте на полке холодильника. Время размораживания зависит от размера продукта и занимает от нескольких

пошаговый рецепт с фото »
зеленый чай, авокадо, овсянка,полезно для печени
Статьи
Готовим дома

Три продукта защищающие печень

Защитить печень человека от токсинов помогут авокадо, овсянка и зелёный чай Эксперты рассказали о том, какие продукты помогут поддержать здоровье печени даже после 40 лет. Питаться правильно важно всю жизнь, но все же с возрастом

пошаговый рецепт с фото »
чернослив сухофрукт
Статьи
Готовим дома

Установлен сухофрукт, улучшающий здоровье сердечно-сосудистой системы

Чернослив польза. Исследования. Команда исследователей Американской ассоциации нутрициологов установила, что ежедневное употребление чернослива оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Результаты работы ученых были представлены на ежегодном собрании ассоциации Nutrition 2023.   У мужчин длительное употребление чернослива повысило уровень

пошаговый рецепт с фото »
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии