
Вкусная постная подлива к любому гарниру.
Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.
Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.
Состав:
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:
1. . Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Сначала в сковороде немного обжарить лук.
2.Обжариваем лук с морковью.
Добавить морковь и на сковороде с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.
3. Добавляем муку.
Затем добавить пшеничную муку 1 ст. ложку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.
4. Добавки для получения вкусной подливы.
Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.
5. Подлива с добавлением томатной пасты.
Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.
6. Последний этап приготовления подливы.
Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут. Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.
7. Подлива готова.
Готовьте дома. Приятного аппетита!
Все соусы и подливы.
Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.Видеорецепты.
Рецепты приготовления с фото и видео.


Чайный гриб-комбуча.
Чайный гриб. Инструкция по уходу и приготовлению напитка чайного гриба Комбуча. Инструкция приготовления Уход и хранение чайного гриба. От того как вы ухаживаете за своим чайным грибом, зависит не только вкус, но и химический состав, а


Блинный торт тирамису. Вкусный десерт.
Тирамису является многослойный итальянским десертом. В состав которого входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе, ликёр и другие ингредиенты. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.Данный рецепт отличается от классического, но он не менее


Яблочный пирог со сметанной заливкой.
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Классический рецепт пирога. Для заливки: • сметана охлажденная – 250 г• сахар – 220 г• молотая корица – 1 ч. л.• яйцо – 1 шт.• мука – 2 ст.


Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.
Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке. Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из них всегда можно быстро приготовить и супчик, просто пожарить на