Опубликовано Оставить комментарий

Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру.

подлива к гарниру

Вкусная постная подлива к любому гарниру.

Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру.  Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Состав:

Лук – 1 шт.подлива к любому гарниру

Морковка – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.

Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:

1. . Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Сначала в сковороде немного обжарить лук.лук-порей к любому гарниру

2.Обжариваем лук с морковью.

Добавить морковь и на сковороде с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.подлива к любому гарниру

3. Добавляем муку.

Затем добавить пшеничную муку 1 ст. ложку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.


пережарка с мукой к любому гарниру

4. Добавки для получения вкусной подливы.

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.


подлива к любому гарниру

5. Подлива с добавлением томатной пасты.

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.


подлива к любому гарниру

6. Последний этап приготовления подливы.

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут. Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

7. Подлива готова.

подлива для ганира

Готовьте дома. Приятного аппетита!

Все соусы и подливы.

Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.соус приготовить специиВидеорецепты.

Рецепты приготовления с фото

Рецепты приготовления с фото и видео.

Чайный гриб-комбуча.
Натуральная еда
Готовим дома

Чайный гриб-комбуча.

Чайный гриб. Инструкция по уходу и приготовлению напитка чайного гриба Комбуча. Инструкция приготовления Уход и хранение чайного гриба. От того как вы ухаживаете за своим чайным грибом, зависит не только вкус, но и химический состав, а

пошаговый рецепт с фото »
готовим торт тирамису
Десерт
Готовим дома

Блинный торт тирамису. Вкусный десерт.

Тирамису является многослойный итальянским десертом. В состав которого входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе, ликёр и другие ингредиенты. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.Данный рецепт отличается от классического, но он не менее

пошаговый рецепт с фото »
цветаевский пирог с яблоками
Готовим дома
Готовим дома

Яблочный пирог со сметанной заливкой.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.  Классический рецепт пирога. Для заливки: • сметана охлажденная – 250 г• сахар – 220 г• молотая корица – 1 ч. л.• яйцо – 1 шт.• мука – 2 ст.

пошаговый рецепт с фото »
курица с сыром вв духовке
Приготовлено в духовке
Готовим дома

Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке. Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из них всегда можно быстро приготовить и супчик, просто пожарить на

пошаговый рецепт с фото »
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии