Блины. Рецепт приготовления из блинной муки. Самый простой и легкий способ для тех кто готовит впервые и для тех кто не хочет ждать созревания дрозжевого теста. Такие блины лучше готовить на один раз и съедать пока они горячие.
Готовим блины. Замешиваем блинную муку с теплой водой. В муку уже входит яичный порошок и разрыхлитель. Добавляем сахар и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Взбиваем венчиком чтобы в тесте не было комочков.
Наливаем тесто на раскаленную сковородку. Приподнимая краешек блина можно контролировать готовность.
Жарим блины на среднем огне до золотистой корочки.
Блины обмазываем сливочным маслом. Масло тает на горячих блинах.
С блинами подавать мед, варенье или сметану. А можно все вместе )
Примечания для рецепта
Блины с икрой.
Также пользуются популярностью блины с икрой или красной рыбой.