Опубликовано Оставить комментарий

Котлеты домашние – очень вкусные!

котлеты домашние- вкуснота

Оглавление

  1. Котлеты домашние.

  2. Котлеты пожарские старинный рецепт. Видео как приготовить.

  3. Котлеты куриные из грудки. Пожарские. Видео.

Котлеты домашние – очень вкусные!

Существует очень много рецептов приготовления мясных котлет, и у каждой хозяйки он свой. Данный рецепт самых вкусных мясных котлет, которые легко готовить. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты для домашних котлет:

1 кг мяса(полужирная свинина +говядина в равных пропорциях)
2 крупные луковицы
1 яйцо
2 горбушки белого хлеба
1-2 зубчика чеснока
1 картофелина
1 ч.л соли
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука или панировочные сухари.
 

Способ приготовления :

Хлебный мякиш залить водой или молоком на 5 мин. Вода должна хорошо размочить хлеб.
Лук мелко измельчить.
Мясо, чеснок и картофель пропустить через мясорубку на крупной решётке. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту-так они станут ещё более мягкими и сочными. Некоторые рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке 2 раза. Это сделает котлеты более нежными.
 
фарш для котлет
 
Соединить  полученный фарш, хлебный мякиш, яйцо, лук. Посолить, поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Фарш хорошенько перемешать. Затем рукой смоченной водой отрывать и обратно отбрасывать в миску, пока он не станет однородным и эластичным. Дать фаршу отдохнуть мин 10. В это время мясные кусочки маринуются, напитываются луковым соком, солью и перцем.
   Лучше готовить побольше котлет. так как их можно заморозить и в любое время пожарить домашние котлеты.
 
замороженные котлеты
 
Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к рукам) формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
панировочные сухарики крупные
крупные панировочные сухарики для котлет, делаем дома

 

обв

Также в панировку можно добавить сушёные орегано, базилик, кориандр или тимьян-так обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.

Жарим котлеты на хорошо прогретой сковородке. От высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если котлеты выложить в не прогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся.
 Обжариваем по 3 мин с каждой стороны до образования корочки без крышки, затем доводим в котлеты до готовности на среднем огне уже под крышкой. В конце жарки можно добавить сливочного масла для улучшения вкуса.
 
Подавать лучше с гарниром – рис, гречка, макароны,  картошечкой, огурчиками.
 
 
Котлеты домашние - очень вкусные! 2
Котлеты в крупной панировке из белого хлеба. Очень вкусно!

котлеты готовить

Котлеты пожарские старинный рецепт. Видео как приготовить.

Рецепт русской кухни 19 века. Пожарские котлеты из курицы.

Ингредиенты:

Курица  – рубим ножом.

Сливки

Хлеб

Масло сливочное

 

Ещё один видео рецепт приготовления пожарских котлет.

Котлеты куриные из грудки. Пожарские. Видео.

Котлеты домашние. Пошаговые рецепты приготовления котлет.

оладьи из капусты

Просто и вкусно! Котлеты из капусты.

Котлеты из капусты. Пошаговый рецепт с фото.  Ингредиенты для приготовления: Капуста молодая свежая половина кочана – 800 гр.Манка 100 гр.Яйца куриные 2 шт.Масло подсолнечное для жаркиУкроп 

Пошаговый рецепт подробно »
котлеты мясные с картошкой

Котлеты из мяса и картошки. Видео рецепт.

Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание: половина мяса, половина

Пошаговый рецепт подробно »
котлеты картошка

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы,

Пошаговый рецепт подробно »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *