В тарелку кладем творог, 2 куриных яйца и ст. ложку сахара.
Все тщательно перемешиваем.
Формируем сырники нужного размера.
Обжариваем на сковороде с двух сторон..
Переворачиваем сырники.
Сырники готовы.
Просто и быстро приготовить сырники со сгущенкой.
Примечания для рецепта
Сырники из творога с ванилью.
Рецепт приготовления творожных сырников с добавлением ванильного сахара. Кому нравится ванильный аромат одобрят этот рецепт.
Берем творог 9% жирности, пачка 400 грамм. Разминаем вилкой комочки. Творог становится зернышко к зернышку и более воздушный. Добавляем 2 яйца.
Добавляем 0.5 ч. ложки сахарной пудры с ванилью.Ее мы купили в магазине .
Кладем сахар. Для любителей сладкого можно добавить 3 ст. ложки сахарного песка. В нашем рецепте сырники будем подавать с вареньем, поэтому мы положили 1 ст. ложку.
Добавляем муку. И хорошо перемешиваем. Обязательно надо немного посолить, достаточно будет 0,5 чайной ложки.
Формируем сырники и выкладываем в сковороду. В данном рецепте мы не обваливаем сырники в муке, они будут с более насыщенные вкусом творога.
Обжариваем.
Сырники с ванильной сахарной пудрой. Ванили много не надо, небольшой ванильный аромат понравится многим. Подавать с вареньем, сгущенкой к чаю.
Суп из щавеля или щи из щавеля – это блюдо можно называть по разному.
Распечатать рецепт
Суп из консервированного щавеля
Суп из консервированного щавеля. Щавель заготавливали весной и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез или сметана, яйца отварные.
Берем 700 грамм свинины с косточкой и готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса.
Способ приготовления : Готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса. При закипании мяса образуется пенка на поверхности бульона. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем пенку. Суп будет более прозрачным. Газ делаем посильней. Не пропустите момент закипания, потом пенка будет не такая пышная и менее удобная для удаления. Готовим пассировку из лука и моркови.
Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков.
Готовим пассировку из лука и моркови.
Добавить картофель, порезанный произвольно.
Добавляем специи.
Как только картофель будет готов, добавляем пережарку и консервированный щавель.
Постоянно пробуем на вкус чтоб суп стал приятно кислым.
Только потом добавляем соль, так как при консервации щавеля она уже содержится достаточно и тут важно не пересолить супчик. Готовый суп заправить чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения, снять с огня, после этого дать настояться 20-25 мин.
При подаче к столу в суп из щавеля добавить сметану или майонез, украсить зеленью и яйцом
Готовим суп из щавеля
111
Примечания для рецепта
Рецепт приготовления щавеля на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года.
Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив ножки. Сложить в удобную кастрюлю или тазик. Посыпать солью из расчёта на 2 кг щавеля 100 гр соли. Все тщательно помять перетирая, до образования сока.
В подготовленные стерилизованные банки (лучше небольшого размера) утрамбовать щавелевую массу. Сверху залить подсолнечного масла по 2 ст ложки на каждую банку. Закрыть стерильными крышками. Через несколько минут щавель приобретёт тёмно - зелёный цвет. Убрать и хранить лучше в холодильнике, хотя он хорошо сохраняется и при комнатной температуре, поскольку щавелевая кислота является надёжным консервантом. Из консервированного щавеля удобно и быстро можно приготовить в любое время года суп на мясом бульоне или на воде.
И главное, щавель термически не обработан и поэтому все витамина и минеральные вещества остаются в сохранности.
Суп из свежего щавеля и молодой крапивы можно приготовить только весной.
Вкусный и полезный рецепт.
Польза щавеля для здоровья женщин и мужчин
Узнав состав растения, становится понятно, чем полезен щавель для организма человека. По содержанию витамина С он превосходит шпинат и даже лимон. За какие процессы в организме отвечает аскорбиновая кислота?
Она нужна для создания белков: коллагена и эластина. Помогает поддерживать упругость и эластичность кожи, и заживлять раны. Поэтому, щавель для здоровья и молодости женщин просто необходим.
Улучшает эластичность сосудов, не позволяет им быть хрупкими.
Этот витамин известен своей способностью укреплять иммунную систему, вследствие чего, симптомы простуды и гриппа проходят быстро.
Также аскорбиновая кислота является натуральным антигистаминным средством, направленным на борьбу с аллергией.
Помогает уменьшить уровень плохого холестерина в крови путем преобразования его в соли желчных кислот. За счет этого, он быстро выводится естественным путем.
Особое значение щавель имеет для женщин, так как он помогает справиться с негативными симптомами менопаузы, гормональным сбоем и перестройкой организма. Он не только способствует прекращению головных болей, но и успокаивает нервную систему.
Польза щавеля заметна и для мужчин, особенно для тех, кому больше 45-ти лет. Во-первых, эта трава помогает нормализовать работу мочеполовой системы. Во-вторых, она усиливает кровоток в предстательной железе, благодаря чему снижается вероятность развития простатита.
Кроме того, большую роль в мужском здоровье играет именно сок, приготовленный на основе щавеля. Он используется для лечения бесплодия и устранения последствия похмелья. А если его смешать в равных количествах с соком алоэ, это поможет справиться с ранним облысением.
Лечебные свойства щавеля влияют практически на все функции организма. Эта трава может:
Уменьшить зубную боль и снять воспаление десен;
Устранить гнилостные процессы в кишечнике и вывести токсины;
Блины. Рецепт приготовления из блинной муки. Самый простой и легкий способ для тех кто готовит впервые и для тех кто не хочет ждать созревания дрозжевого теста. Такие блины лучше готовить на один раз и съедать пока они горячие.
Готовим блины. Замешиваем блинную муку с теплой водой. В муку уже входит яичный порошок и разрыхлитель. Добавляем сахар и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Взбиваем венчиком чтобы в тесте не было комочков.
Наливаем тесто на раскаленную сковородку. Приподнимая краешек блина можно контролировать готовность.
Жарим блины на среднем огне до золотистой корочки.
Блины обмазываем сливочным маслом. Масло тает на горячих блинах.
С блинами подавать мед, варенье или сметану. А можно все вместе )
Примечания для рецепта
Блины с икрой.
Также пользуются популярностью блины с икрой или красной рыбой.
Гуляш из свинины с болгарским перцем и кунжутными семечками. Как приготовить, пошаговый рецепт. Рецепт приготовления вкусного гуляша. Домашняя еда – просто и вкусно!