Сырники из творога. Пошаговые рецепты.

переворачиваем сырники

Сырники 2 рецепта приготовления.

Распечатать рецепт
Сырники из творога. Вкусный завтрак, полдник.
Вкусные домашние сырники из творога приготовить очень просто. Вкусные и полезные сырники будут готовы уже через 15 минут. Пошаговые рецепты сырников.
переворачиваем сырники
Кухня Русская
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин
Порции
Ингредиенты
переворачиваем сырники
Инструкции
  1. В тарелку кладем творог, 2 куриных яйца и ст. ложку сахара.
    сырники твороженные
  2. Все тщательно перемешиваем.
    творог
  3. Формируем сырники нужного размера.
    сырники форма
  4. Обжариваем на сковороде с двух сторон..
    готовим сырники на сковороде
  5. Переворачиваем сырники.
    переворачиваем сырники
  6. Сырники готовы.
    готовим сырники дома
  7. Просто и быстро приготовить сырники со сгущенкой.
    сырники из творога
Примечания для рецепта

Сырники из творога с ванилью.

Рецепт приготовления творожных сырников с добавлением ванильного сахара. Кому нравится ванильный аромат одобрят  этот рецепт.

Берем творог 9% жирности, пачка 400 грамм. Разминаем вилкой комочки. Творог становится зернышко к зернышку и более воздушный.  Добавляем 2 яйца.

готовим сырники

Добавляем 0.5 ч. ложки сахарной пудры с ванилью.Ее мы купили в магазине .

сырники приготовить дома

Кладем сахар. Для любителей сладкого можно добавить 3 ст. ложки сахарного песка. В нашем рецепте  сырники будем подавать с вареньем, поэтому мы положили 1 ст. ложку.

сахар с сырниками

Добавляем муку. И хорошо перемешиваем. Обязательно надо немного посолить, достаточно будет 0,5 чайной ложки.

мука сырники

Формируем сырники и выкладываем в сковороду. В данном рецепте мы не обваливаем сырники в муке, они будут с более насыщенные вкусом творога.

сырники в сковороде

Обжариваем.

сырники с ванилью

Сырники  с ванильной сахарной пудрой. Ванили много не надо, небольшой ванильный аромат понравится многим. Подавать с вареньем, сгущенкой к чаю.

Суп из консервированного щавеля. Как заготовить щавель.

суп щавелевый с яйцом

Суп из щавеля или щи из щавеля – это блюдо  можно называть по разному. 

Распечатать рецепт
Суп из консервированного щавеля
Суп из консервированного щавеля. Щавель заготавливали весной и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез или сметана, яйца отварные.
суп щавелевый с яйцом
Время приготовления 90 мин
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 90 мин
Порции
Ингредиенты
суп щавелевый с яйцом
Инструкции
  1. Берем 700 грамм свинины с косточкой и готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса.
    борщ с яблоком мясо
  2. Способ приготовления : Готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса. При закипании мяса образуется пенка на поверхности бульона. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем пенку. Суп будет более прозрачным. Газ делаем посильней. Не пропустите момент закипания, потом пенка будет не такая пышная и менее удобная для удаления. Готовим пассировку из лука и моркови.
  3. Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков.
    борщ мясо порезать
  4. Готовим пассировку из лука и моркови.
    готовим лук и морковь в суп пережарка пассеровка
  5. Добавить картофель, порезанный произвольно.
    картошка для борща
  6. Добавляем специи.
  7. Как только картофель будет готов, добавляем пережарку и консервированный щавель.
    щавель в щи
  8. Постоянно пробуем на вкус чтоб суп стал приятно кислым.
    добавить щавель
  9. Только потом добавляем соль, так как при консервации щавеля она уже содержится достаточно и тут важно не пересолить супчик. Готовый суп заправить чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения, снять с огня, после этого дать настояться 20-25 мин.
    суп из консервированного щавеля
  10. При подаче к столу в суп из щавеля добавить сметану или майонез, украсить зеленью и яйцом
    суп щавелевый с яйцом
Готовим суп из щавеля
  1. 111
Примечания для рецепта

Рецепт приготовления щавеля на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года.щавель на зиму

Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив ножки. Сложить в удобную кастрюлю или тазик. Посыпать солью из расчёта на 2 кг щавеля 100 гр соли. Все тщательно помять перетирая, до образования сока. 
В подготовленные стерилизованные банки (лучше небольшого размера) утрамбовать щавелевую массу. Сверху залить подсолнечного масла по 2 ст ложки на каждую банку. Закрыть стерильными крышками. Через несколько минут щавель приобретёт тёмно - зелёный цвет. Убрать и хранить лучше в холодильнике, хотя он хорошо сохраняется и при комнатной температуре, поскольку щавелевая кислота является надёжным консервантом. Из консервированного щавеля удобно и быстро можно приготовить в любое время года суп на мясом бульоне или на воде.

 И главное, щавель термически не обработан и поэтому все витамина и минеральные вещества остаются в сохранности.

Суп из свежего щавеля с крапивой. Пошаговый рецепт.

Суп из свежего щавеля и молодой крапивы можно приготовить только весной.

суп щавелевый ингредиенты

Вкусный и полезный рецепт.

Польза щавеля для здоровья женщин и мужчин

щавель
 

Узнав состав растения, становится понятно, чем полезен щавель для организма человека. По содержанию витамина С он превосходит шпинат и даже лимон. За какие процессы в организме отвечает аскорбиновая кислота?

  • Она нужна для создания белков: коллагена и эластина. Помогает поддерживать упругость и эластичность кожи, и заживлять раны. Поэтому, щавель для здоровья и молодости женщин просто необходим.
  • Улучшает эластичность сосудов, не позволяет им быть хрупкими.
  • Этот витамин известен своей способностью укреплять иммунную систему, вследствие чего, симптомы простуды и гриппа проходят быстро.
  • Также аскорбиновая кислота является натуральным антигистаминным средством, направленным на борьбу с аллергией.
  • Помогает уменьшить уровень плохого холестерина в крови путем преобразования его в соли желчных кислот. За счет этого, он быстро выводится естественным путем.

Особое значение щавель имеет для женщин, так как он помогает справиться с негативными симптомами менопаузы, гормональным сбоем и перестройкой организма. Он не только способствует прекращению головных болей, но и успокаивает нервную систему.

Польза щавеля заметна и для мужчин, особенно для тех, кому больше 45-ти лет. Во-первых, эта трава помогает нормализовать работу мочеполовой системы. Во-вторых, она усиливает кровоток в предстательной железе, благодаря чему снижается вероятность развития простатита.

Кроме того, большую роль в мужском здоровье играет именно сок, приготовленный на основе щавеля. Он используется для лечения бесплодия и устранения последствия похмелья. А если его смешать в равных количествах с соком алоэ, это поможет справиться с ранним облысением.

Лечебные свойства щавеля влияют практически на все функции организма. Эта трава может:

  • Уменьшить зубную боль и снять воспаление десен;
  • Устранить гнилостные процессы в кишечнике и вывести токсины;
  • Поднять гемоглобин;
  • Нормализовать работу пищеварительной системы;
  • Поддержать работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повысить кислотность желудка.

Источник

 

Блины.

блины сметана варенье

Простой рецепт приготовления блинов.

Распечатать рецепт
Блины.
Блины. Рецепт приготовления из блинной муки. Самый простой и легкий способ для тех кто готовит впервые и для тех кто не хочет ждать созревания дрозжевого теста. Такие блины лучше готовить на один раз и съедать пока они горячие.
блины сметана варенье
Кухня Русская
Keyword блины
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 50 мин
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Keyword блины
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 50 мин
Порции
Ингредиенты
блины сметана варенье
Инструкции
  1. Готовим блины. Замешиваем блинную муку с теплой водой. В муку уже входит яичный порошок и разрыхлитель. Добавляем сахар и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Взбиваем венчиком чтобы в тесте не было комочков.
    готовим тесто
  2. Наливаем тесто на раскаленную сковородку. Приподнимая краешек блина можно контролировать готовность.
    готовим блины
  3. Жарим блины на среднем огне до золотистой корочки.
    блины на сковороде
  4. Блины обмазываем сливочным маслом. Масло тает на горячих блинах.
    смазываем маслом блины
  5. С блинами подавать мед, варенье или сметану. А можно все вместе )
    к блинам сметана варенье мед
Примечания для рецепта

Блины с икрой.

блины с красной икрой

Также пользуются популярностью блины с икрой или красной рыбой.

Гуляш из свинины

готовим дома гуляш мясной с картошкой

Гуляш из свинины с болгарским перцем и кунжутными семечками. Как приготовить, пошаговый рецепт. Рецепт приготовления вкусного гуляша. Домашняя еда – просто и вкусно!

Распечатать рецепт
Гуляш из свинины
Вкусный гуляш из свинины.
готовим дома гуляш мясной с картошкой
Время приготовления 90 мин
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 90 мин
Порции
Ингредиенты
готовим дома гуляш мясной с картошкой
Инструкции
  1. Покупаем мясо свинины. хрящики. Мясо уже разделано.
    мясо
  2. Наливаем в сковороду подсолнечное не рафинированное масло. Обжариваем мясо на сковороде.
    обжариваем мясо
  3. Мясо слегка обжарилось.
    слегка обжариваем мясо
  4. Добавляем нарезанный репчатый лук в сковороду.
    лук с мясом для гуляша
  5. Перемешиваем и жарим 3 минуты на большом огне.
    лук мясо
  6. Добавляем нарезанную морковь.
    гуляш морковь
  7. Перемешиваем и жарим на большом огне еще 2-3 минуты.
    готовим гуляш
  8. Добавляем болгарский перец. Перец был заморожен, поэтому предварительно его размораживаем.
    гуляш с перцем
  9. Добавляем 1 ч. ложку кунжутных семячек. Добавляем специи, солим. Оставляем тушиться на медленном огне на 1 час.
    гуляш с кунжутом
  10. Добавляем томатную пасту. Продолжаем тушить на медленном огне еще 10 мин.
    гулляш как приготовить
  11. Муку размешиваем с водой, чтобы не было комочков и добавляем в мясо. Ждем еще 10 минут.
    гуляш мука
  12. Гуляш готов.
    гуляш

Суп гороховый постный.

суп горох

Суп гороховый постный с добавлением мускатного ореха и муки. Варится как обычный гороховый суп, но мука и мускатный орех добавляют приятный аромат.

Распечатать рецепт
Суп гороховый
Суп гороховый постный с мускатным орехом.
суп горох
Кухня Русская
Keyword суп
Время подготовки 300 минут замачиваем
Время приготовления 45 минут
Порции
чел
Ингредиенты
Кухня Русская
Keyword суп
Время подготовки 300 минут замачиваем
Время приготовления 45 минут
Порции
чел
Ингредиенты
суп горох
Инструкции
  1. Ингредиенты.
    как приготовить постный гороховый суп
  2. Замачиваем горох на ночь.
  3. Чистим лук и морковь, нарезаем для пережарки.
    лук репчатый
  4. Морковь
    как заготовить морковь
  5. приготовить горох
  6. https://youtu.be/yIT5K5ePTJQ
Примечания для рецепта

Суп гороховый постный сварить просто.

Видео. Как приготовить вкусный гороховый суп.

https://youtu.be/yIT5K5ePTJQ