
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Классический рецепт.
Для заливки:

• сметана охлажденная – 250 г
• сахар – 220 г
• молотая корица – 1 ч. л.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 2 ст. л.
Для начинки:
• кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
Для теста:
• масло сливочное – 150 г
• сметана жирностью 15-20% – 100 г
• мука – 250 г
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• соль – 1 щепотка
Готовим тесто:
Прежде всего сейчас сначала необходимо приготовить тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и поместить в большую миску. Поставить на маленький огонь и, помешивая, растопить. Это можно сделать и в микроволновке .
К растопленному маслу добавить 100 мл сметаны и перемешать венчиком. Сверху через частое сито просеять муку с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно заменить его таким образом: 1 чайную ложку соды погасить уксусом Перемешать до получения мягкого не тугого теста, оно легко замешивается и не липнет к рукам.
Из теста сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.
Пока тесто охлаждается, подготовить яблоки. Вымыть их, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Можно так же нарезать кубиками.
Готовим заливку:
Приготовить заливку для цветаевского яблочного пирога. Оставшуюся сметану выложить в большую миску. Добавить сахар и молотую корицу по вкусу. Сахарную пудру лучше использовать для посыпки, ведь песок и так растворится достаточно хорошо за время выпечки. Отдельно взбить венчиком яйцо,можно взбить и вилкой.
В сметанную смесь влить взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавить просеянную муку. Взбивать миксером до получения массы однородной консистенции.
Духовку нагреть до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и размять руками так, чтобы получился пласт с бортиками.
По поверхности теста равномерно распределили подготовленные ломтики яблок. Залить яично-сметанной массой. Сделать это надо так чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.
В духовке.
Поместить в духовку и выпекать 50 -60 минут до готовности, чтобы яблочки стали золотистыми. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дать немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку. Пирог хорошо отходит от формы даже без использования пекарской бумаги.
Тесто на дне и бортиках становится как песочное хрустящим , а заливка с яблоками нежная и мягкая, похожа на заварной крем. От корицы обалденный аромат.
На основе этого рецепта можно менять начинку на различные фрукты и ягоды по сезону: грушу, малину, сливку и т. п
Готовим Цветаевский пирог с яблоками.
Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:

Нарезаем яблоки

Делаем заливку. Яйца, сметана, сахар, корица, мука.

Взбиваем венчиком.

Делаем тесто.
масло сливочное – 150 г • сметана жирностью 15-20% – 100 г • мука – 250 г • разрыхлитель – 1,5 ч. л. • соль – 1 щепотка

Лоток для запекания обмазываем маслом.

Тестом обкладываем лоток.

На тесто выкладываем яблоки.

Заливку выливаем на яблоки.

Ставим в духовку.

Яблочный пирог со сметаной заливкой готов.

Выпечка. Печенье. Пицца. Рецепты.

Яблочный пирог со сметанной заливкой.
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Классический рецепт. Для заливки: • сметана охлажденная – 250 г • сахар – 220 г • молотая корица –

Кекс, кулич 3 рецепта. Выпечка. Готовим в духовке.
Простые в приготовлении 3 рецепта выпечки в духовке. Кекс с бананами, кулич с изюмом, кекс с яблоками. Кекс-кулич твороженный с изюмом. Видео рецепт. Ингредиенты :

Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото.
Как приготовить яблочный пирог на кефире. Ингредиенты: 150 гр сахара2 яйца1 ст кефира1 ст муки3-4 яблока50-70 гр масло сливочное10 гр ванильный сахарЩепотка корицыРазрыхлитель 10 гр

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт.
Грушевый крамбл с овсянкой. Крамбл грушевый Ингредиенты: Сливочное масло 100г Груши крупные 3-5 шт. Крупные овсяные хлопья 200 гр. Сахар 100 гр. Корица молотая 2

Пицца. Популярные рецепты. С мясом, с грибами.
Готовим дома 2 вида пиццы. Популярные рецепты. Приготовить пиццу дома и просто и интересно, а самое главное вкусно и сытно! Меню страницы: Тесто для пиццы

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.
Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка