Опубликовано Оставить комментарий

Яблочный пирог со сметанной заливкой.

цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Классический рецепт.

Для заливки:

цветаевский пирог с яблоками
Ингредиенты


сметана охлажденная – 250 г
сахар – 220 г
• молотая корица – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
Для начинки:
• кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
Для теста:
масло сливочное – 150 г
сметана жирностью 15-20% – 100 г
мука – 250 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – 1 щепотка

Готовим тесто:

Прежде всего сейчас сначала необходимо приготовить тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и поместить в большую миску. Поставить на маленький огонь и, помешивая, растопить. Это можно сделать и в микроволновке .

К растопленному маслу добавить 100 мл сметаны и перемешать венчиком. Сверху через частое сито просеять муку с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно заменить его таким образом: 1 чайную ложку соды погасить уксусом Перемешать до получения мягкого не тугого теста, оно легко замешивается и не липнет к рукам.

Из теста сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Пока тесто охлаждается, подготовить яблоки. Вымыть их, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Можно так же нарезать кубиками.

Готовим заливку:

Приготовить заливку для цветаевского яблочного пирога. Оставшуюся сметану выложить в большую миску. Добавить сахар и молотую корицу по вкусу. Сахарную пудру лучше использовать для посыпки, ведь песок и так растворится достаточно хорошо за время выпечки. Отдельно взбить венчиком яйцо,можно взбить и вилкой.

В сметанную смесь влить взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавить просеянную муку. Взбивать миксером до получения массы однородной консистенции.

Духовку нагреть до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и размять руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

По поверхности теста равномерно распределили подготовленные ломтики яблок. Залить яично-сметанной массой. Сделать это надо так чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

В духовке.

Поместить в духовку и выпекать 50 -60 минут до готовности, чтобы яблочки стали золотистыми. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дать немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку. Пирог хорошо отходит от формы даже без использования пекарской бумаги.
Тесто на дне и бортиках становится как песочное хрустящим , а заливка с яблоками нежная и мягкая, похожа на заварной крем. От корицы обалденный аромат.

На основе этого рецепта можно менять начинку на различные фрукты и ягоды по сезону: грушу, малину, сливку и т. п

Рецепт с фото

Готовим Цветаевский пирог с яблоками.

Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

цветаевский пирог с яблоками
Ингредиенты

Нарезаем яблоки

яблоки

Делаем заливку. Яйца, сметана, сахар, корица, мука.

яйца сахар корица

Взбиваем венчиком.

цветаевский пирог с яблоками

Делаем тесто.

масло сливочное – 150 г • сметана жирностью 15-20% – 100 г • мука – 250 г • разрыхлитель – 1,5 ч. л. • соль – 1 щепотка

цветаевский пирог с яблоками

Лоток для запекания обмазываем маслом.

пирог рецепт

Тестом обкладываем лоток.

готовим цветаевский пирог с яблоками

На тесто выкладываем яблоки.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Заливку выливаем на яблоки.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Ставим в духовку.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Яблочный пирог со сметаной заливкой готов.

яблочный пирог со сметанной
Цветаевский пирог с яблоками

Выпечка. Печенье. Пицца. Рецепты.

овсяное печенье в духовке дома

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка

Пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Кекс, кулич 3 рецепта. Выпечка. Готовим в духовке.

кекс кулич

 Простые в приготовлении 3 рецепта выпечки в духовке. Кекс с бананами, кулич с изюмом, кекс с яблоками.

Кекс-кулич твороженный с изюмом. Видео рецепт.

Ингредиенты :

270 гр творог 9%

150 гр масло сливочное

250 гр сахара

3 шт яйцо куриное крупное

300 гр мука

100 гр изюм

1 гр ванилин

1 упаковка разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото “кекс твороженный” на канале Дзен

Кекс с бананом

Кекс с бананами в духовке. Видео рецепт.

 Процесс приготовления кекса очень простой и быстрый . Изделие получается в меру сладким, ароматным и сочным. Ингредиенты самые простые и доступные. Бананы, сахар, масло и мука всегда найдутся в вашем доме. Все смешать и в духовку. Детям нравится.

 Этот кекс получается вкусным, сливочным и не сухим. Он хорош сам по себе, а с изюмом особенно замечательно. Готовить совсем просто- смешать все ингредиенты и в духовку. Кекс сохраняет свою свежесть в течении нескольких дней. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, шоколадную крошку.

Кекс с с яблоком

Кекс с яблоками и корицей. Видео рецепт.

 Очень вкусный и оригинально оформленный, хотя чем – то похож на обычную “шарлотку”. Готовить так же быстро и просто. По размеру он небольшой, поэтому съедается не успев остынуть.

Ингредиенты :

2 шт яйца

60 гр сливочного масла

40 гр масло подсолнечное

120 гр сахара

100 гр сметана

200 гр мука

1,5 чайные ложки разрыхлитель

1 чайная ложка ванильный сахар

Щепотка соли

1 чайная ложка корицы

1-2 крупных яблока

Кекс с  яблоками и корицей на канале Дзен. Пошаговый рецепт с фото.

Блюда в духовке

Блюда в духовке. Вкусные и легко приготовляемые.

шампиньоны в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке. 30 минут и блюдо готово.

Шампиньоны с обжаренным луком и сыром запеченные в духовке.  Простой рецепт приготовления сочных шампиньонов с сыром и луком в духовке. При запекании внутрь шляпки выделяется

Пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото.

яблочный пирог на кефире

Как приготовить яблочный пирог на кефире.

Ингредиенты:

150 гр сахара
ингредиенты яблочный пирог на кефире
Ингредиенты для пирога
2 яйца
1 ст кефира
1 ст муки
3-4 яблока
50-70 гр масло сливочное
10 гр ванильный сахар
Щепотка корицы
Разрыхлитель 10 гр
 

Способ приготовления:

  1. Разбить 2 яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или с помощью блендера.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавить к массе.
  3. Туда же влить кефир, лучше всего купить 3,2% жирности.
  4. Отмерить 1 стакан муки, просеять ее через сито в ту же миску.
  5. 1 маленький пакетик ванильного сахара , так же 1 пакетик разрыхлителя высыпать в тесто. Если нет разрыхлителя можно использовать 1 без горки чайная ложка соды погасить 9% уксусом.
  6. Хорошо замесить тесто. Оно должно получиться как сметана.
  7. Яблоки помыть , если кожица слишком плотная можно их очистить. Вырезать серединку, а мякоть нарезать кольцами, полукругом или кубиком.
  8. Застелить форму пергаментной бумагой для выпечки, залить тесто, немного разровнять его по поверхности.
  9. Сверху засыпать яблоки, распределив их ровным слоем. Посыпать корицей.
  10. Поставить пирог в духовку на 40-60 мин при температуре 180 градусов. По истечении времени проверить его с помощью шпажки или зубочистки на готовность. Тесто не должно прилипать к их поверхности. Краешки пирога станут румяные, а яблоки мягкими и золотистыми.
Перед подачей уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
По этому рецепту яблочный пирог готовиться быстро и легко. По размеру он небольшой и поэтому съедается за одно чаепитие))) . Воздушное тесто и нежные яблоки это хорошее сочетание. Запах корицы располагает к чаепитию. Можно подавать с молоком, кофе, чаем. Детям очень нравится.

Рецепт приготовления с фото.

Подготавливаем ингредиенты, нарезаем яблоки.

ингредиенты яблочный пирог на кефире
Ингредиенты для пирога
яблоки для пирога
яблоки нарезаем

Яйца взбиваем с сахаром.

  1. Туда же влить кефир, лучше всего купить 3,2% жирности.
  2. Отмерить 1 стакан муки, просеять ее через сито в ту же миску.
  3. 1 маленький пакетик ванильного сахара , так же 1 пакетик разрыхлителя высыпать в тесто. Если нет разрыхлителя можно использовать 1 без горки чайная ложка соды погасить 9% уксусом.
  4. Хорошо замесить тесто. Оно должно получиться как сметана.
яблочный пирог на кефире
готовим тесто
тесто яблочный пирог на кефире
тесто для пирога

Тесто выливаем в лоток для запекания. Добавляем нарезанные яблоки.

тесто в форме для запекания
тесто в форме для запекания
яблоки на пирог
яблоки на тесто

Поставить пирог в духовку на 40-60 мин при температуре 180 градусов.

Пирог готов.

яблочный пирог на кефире
яблочный пирог
Рецепты заготовок на зиму
черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »

Пастеризованные продукты в банках лучше не трогать до полного остывания. Говорят так продукт будет дольше хранится.

Опубликовано Оставить комментарий

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт.

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт.

Грушевый крамбл с овсянкой.

Крамбл грушевый

 Ингредиенты: 

Сливочное масло 100г 

Груши крупные 3-5 шт. 

Крупные овсяные хлопья 200 гр. 

Сахар 100 гр.

Корица молотая 2 гр. 

Способ приготовления: 

• Груши помыть, очистить от кожицы, нарезать средними дольками и удалить семенные коробочки.

 • Всыпать к грушам корицу и перемешать, переложить груши равномерным слоем на дно формы для запекания. Количество фруктов должно закрывать дно двойным слоем.

 • Заранее размягчённое сливочное масло смешать со 100г сахара, всыпать геркулес и перемешать руками до однородной консистенции. Если фрукты сладкие сами по себе, то сахара можно взять меньше. 

• Полученную массу переложить на слой из груш, равномерно распределив по поверхности. 

• Отправить форму с грушами и геркулесом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30мин Выпекать до тех пор, пока верх не станет хрустящим, золотисто-коричневым 

• В результате груши получаются сочными и нежными, под слоем хрустящей корочки из овсянки. 

 • Готовый грушевый крамбл с овсянкой можно подавать с мороженым как десерт или просто так к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Готовим крамбл с овсянкой и грушей.

Подготавливаем ингредиенты.

Масла и сахарный песок смешиваем с геркулесом быстрого приготовления(овсянкой). Грушу очищаем и нарезаем кусочками.

Геркулес перемешиваем с сахаром и маслом.

Грушу выкладываем в лоток и посыпаем геркулесом.

Запекаем в духовке примерно 30 минут.

Крамбл готов.

Рецепты приготовления.

Рецепты
овсяное печенье в духовке дома

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка

Пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Пицца. Популярные рецепты. С мясом, с грибами.

пицца грибная с овощами готовим дома

Готовим дома 2 вида пиццы. Популярные рецепты.

Тесто для пиццы готовим сами.

Ингредиенты для теста:

1/2 стакана  воды

1/2 кефира

3 стакана муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка без горки соли

Способ приготовления теста:

1. Растворить дрожжи в воде. Это могут быть как сухие, так и живые в желтенькой маленькой пачке. В стакан наливаем тёплую  около 35 градусов воду, она не должна быть горячей, так как при 50 градусов дрожжи прекращают  свою жизнедеятельность. Сразу кладём пару ложек сахара. Через 10 минут они начнут работать и появится небольшая пенка.

2. Кефир также лучше брать комнатной температуры. Соединяем дрожжи, оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Размешиваем до полного растворения.

3. Муку просеять через сито, это поможет обогатить её кислородом, что улучшит тесто. Муку лучше брать высшего сорта, она более качественная. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте, это всё зависит от того что разная мука имеет разные свойства. Замесить тесто. Главное его хорошо вымесить. Оно должно полностью не прилипать к рукам и оставаться мягким и эластичным. Если тесто прилипает к рукам, нужно добавить ещё немного муки. Если наоборот, то добавить воды и снова хорошо вымесить. Укладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Где-то через 40 мин оно должно подойти и увеличиться в размере в два раза.

Этого теста хватит на 2-3 пиццы. Можно сразу разделить его на нужное количество, а можно уменьшить количество ингредиентов.

4. Пока тесто подходит можно подготовить начинку.

Ингредиенты для домашней пиццы.

Пицца. Популярные рецепты. С мясом, с грибами. 38
Для пиццы с грибами берем: грибы шампиньоны маринованные, помидоры свежие, соленые огурчики, сыр, томатная паста, майонез. Для мясной: колбаса, грибы, соленые огурцы,сыр, томатная паста, майонез.
пицца мясная начинка
Ингредиенты для начинки пиццы

Способ приготовления домашней пиццы:

5. Когда тесто готово, берём нужно количество и раскатываем основу для пиццы. Можно посыпать стол мукой и там раскатав, уложить его на противень, а можно сразу постелить бумагу для выпечки, присылать мукой и на ней раскатать. Толщина может быть любой, но мне нравится на тонком тесте.

Уже на готовую основу выкладываем начинку и ставим выпекать при температуре 180 – 200 градусов до появления корочки на сыре. Тесто быстро и хорошо пропекается. Пицца будет тоненькой и нежной с хрустящей корочкой по бокам. Кто не любит корочку, тогда при закладке ингредиентов обмазать края подсолнечным или оливковым маслом.

Раскладываем грибы и овощи слоями.

пицца с грибами и овощами
как приготовить пиццу
пицца с грибами и овощами
пицца с грибами и овощами

Из чего можно сделать начинку для пиццы. Ингредиенты для начинки:

Томатная паста или кетчуп

Майонез или любой другой соус

Маринованные огурцы или маслины, оливки

Если пицца грибная, то можно взять шампиньоны в банках или обжарить предварительно с луком свежие.

Если пицца мясная, то хорошо будет несколько видов колбасок или ветчины.

Помидоры, болгарский сладкий перец по желанию

Сыр твёрдых сортов

В принципе, пиццу можно приготовить из продуктов которые всегда найдутся в вашем доме. Главное чтоб это все было с душой и любовью, и тогда домашние точно будут в восторге.

На фотографиях пицца с колбасой и пицца с грибами.

Пицца домашняя. Готовим в духовке.

пицца грибная с овощами готовим дома
Пицца с грибами
пицца мясная готовим дома
Домашняя пицца с колбасой

Несколько популярных рецептов приготовления пиццы.

Пицца Маргарита: Пицца Маргарита

Здесь главное приготовить правильный томатный соус.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, погрузить на 2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Очищенные помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера. Так же можно купить помидоры в собственном соку, снять кожицу и измельчить. Потом уложить на сковородку с разогретым подсолнечным или оливковым маслом  и тушить на медленном огне до загустения в течении приблизительно 20 – 30 минут. Затем добавить по вкусу чеснок, соль, перец, щепотку сахара и ещё немного потушить чтобы все ингредиенты соединились. Готовый соус снять с огня и немного остудить.

Сыр Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. На основу намазать половину соуса, выложить сыр и немного листочков базилика. Снова смазать оставшимся соусом и поставить в духовку выпекать. При подаче украсить свежими листочками базилика.

Пицца пепперони: Пицца пепперони

Соус для этой пиццы готовится по рецепту “Маргариты”. Пипперони нарезать кружочками. Натереть сыр Моцареллу. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов.

Пицца песто:

рецепт пиццы песто

Здесь главный ингредиент соус Песто.

Для начинки понадобится:

25 гр сыр пармезан

15-20 гр зелёного базилика (листочки)

25 гр оливкового масла

1 ст ложки кедровых орешков

1-2 дольки чеснока

Способ приготовления :

Кедровые орешки  слегка обжариваем на сковородке. Сыр натираем на тёрке. Закладываем все ингредиенты в блендер с добавлением оливкового масла. Измельчаем до однородности.

Если не хочется заморачиваться таким долгим методом, то можно купить  в магазине уже готовую баночку.

Так же нам понадобятся уже для пиццы помидоры 1-2 штуки. Сыр пармезан 25 грамм, сыр Моцарелла 100 гр, соус томатный 3 ст ложки, каперсы 1 ст ложка и сушеный орегано.

На основу намазать томатный соус, затем уложить помидоры, предварительно нарезать их тонкими ломтиками. Сверху посыпать орегано. Моцареллу либо натереть на тёрке, либо порезать тонкими ломтиками. Распределить по всей пицце. Далее раскладываем соус песто по всей поверхности. Затем каперсы. Ещё раскладываем колечки помидоров и сверху посыпаем все сыром пармезан. Выпекаем в духовке.

Пицца грибная: Пицца. Популярные рецепты. С мясом, с грибами. 39

Ингредиенты :

Тесто

Грибы шампиньоны 200 грамм

Помидоры 2-3 шт

Прованские травы

Сыр по вкусу

Способ приготовления :

 Основу для пиццы намазываем томатным соусом, сверху положить мелко порезанный грибы. Если грибы из банки, то можно не обжаривать. Если свежезамороженные, обжарить их предварительно на сковороде с луком на сливочном масле.

Выложить слой помидоров, порезав их на тонкие кружочки. Посыпать Прованские травы или сделать свой сбор из перца душистого, перца острого, парики или других трав.

Помазать майонезом  и посыпать сыром, предварительно натерев его на крупной тёрке. Выпекать до образования румяной корочки на сыре.

Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Вот список сыров, которые лучше всего подходят для пиццы:

1. Моцарелла

2. Пармезан

3. Чеддер

4. Эмменталь

5. Адыгейский

6. Сулугуни

7. Рокфор или Бри сыры с плесенью

8. Российский сыр

9. Гауда

Идеально подходит для овощной пиццы.

Видеорецепт приготовления пиццы.

Рецепты блюд приготовленных в духовке.

Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепёшки (пирога из дрожжевого  теста), выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, кусочков сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов.

Опубликовано 1 комментарий

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

овсяное печенье в духовке дома

Два вида начинки овсяного печенья.

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка цукаты. Делаем печенки большими, одна печенка – полноценный завтрак. После остывания печенье лучше хранить в пакете, иначе оно станет жестким. 

овсяное печенье готовим дома
овсяное печенье с сухофруктами
овсяное печенье
печенье с цукатами

Готовим печенье с цукатами. Фото.

цукаты
цукаты
овсяное печенье с цукатами
овсяное печенье с цукатами

Видеорецепт. Как приготовить овсяное печенье дома.

Пошаговый рецепт с фото.

Самый простой способ приготовления овсяных печенюшек.

(больше…)

Сырники из творога. Пошаговые рецепты.

переворачиваем сырники

Сырники 2 рецепта приготовления.


Распечатать рецепт


Сырники из творога. Вкусный завтрак, полдник.

Вкусные домашние сырники из творога приготовить очень просто. Вкусные и полезные сырники будут готовы уже через 15 минут. Пошаговые рецепты сырников.

переворачиваем сырники

Кухня Русская

Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин

Порции


Ингредиенты

Кухня Русская

Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин

Порции


Ингредиенты

переворачиваем сырники


Инструкции
  1. В тарелку кладем творог, 2 куриных яйца и ст. ложку сахара.
    сырники твороженные

  2. Все тщательно перемешиваем.
    творог

  3. Формируем сырники нужного размера.
    сырники форма

  4. Обжариваем на сковороде с двух сторон..
    готовим сырники на сковороде

  5. Переворачиваем сырники.
    переворачиваем сырники

  6. Сырники готовы.
    готовим сырники дома

  7. Просто и быстро приготовить сырники со сгущенкой.
    сырники из творога


Примечания для рецепта

Сырники из творога с ванилью.

Рецепт приготовления творожных сырников с добавлением ванильного сахара. Кому нравится ванильный аромат одобрят  этот рецепт.

Берем творог 9% жирности, пачка 400 грамм. Разминаем вилкой комочки. Творог становится зернышко к зернышку и более воздушный.  Добавляем 2 яйца.

готовим сырники

Добавляем 0.5 ч. ложки сахарной пудры с ванилью.Ее мы купили в магазине .

сырники приготовить дома

Кладем сахар. Для любителей сладкого можно добавить 3 ст. ложки сахарного песка. В нашем рецепте  сырники будем подавать с вареньем, поэтому мы положили 1 ст. ложку.

сахар с сырниками

Добавляем муку. И хорошо перемешиваем. Обязательно надо немного посолить, достаточно будет 0,5 чайной ложки.

мука сырники

Формируем сырники и выкладываем в сковороду. В данном рецепте мы не обваливаем сырники в муке, они будут с более насыщенные вкусом творога.

сырники в сковороде

Обжариваем.

сырники с ванилью

Сырники  с ванильной сахарной пудрой. Ванили много не надо, небольшой ванильный аромат понравится многим. Подавать с вареньем, сгущенкой к чаю.

Опубликовано Оставить комментарий

Как приготовить оладьи из тыквы. Быстро, вкусно, полезно.

Оладьи из тыквы польза

Оладушки как у бабушки из тыквы. 

Тыква и её пищевые свойства.

тыква что приготовить оладьиТыква и её разновидности  ( кабачки, патиссоны ) – очень полезные овощи . В плодах тыквы содержится  очень много питательных веществ, по калорийности она приближается к цветной капусте и может быть рекомендована для диетического питания, так как относится к числу продуктов, наиболее легкоусвояемых организмом человека. Диетологи иногда называют тыкву идеальным овощем. В плодах тыквы имеются углеводы, минеральные вещества и различные витамины. Особенно много в них сахара и каротина, а количестве которого можно судить по окраске мякоти плодов. Если она ярко оранжевая, то содержание каротина высокая, если же светлое – жёлтая – низкая. Мякоти тыквы содержится много пектина, способствующие его выведению из организма лишней воды и вредных веществ, улучшению целевого обмена. Поскольку тыквы способствует выведению из организма солей её роль благотворно при лечении многих заболеваний особенно атеросклероз, болезни сердца , желудка, кишечника, почек и так сегодня мы:

Готовим дома оладьи из тыквы, пошаговый рецепт.

Лучше готовить из свежей тыквы в сезон созревания. Но тыкву можно нарезать кусочками и заморозить. В морозилке тыква прекрасно храниться, не теряя своих полезных свойств. В данном рецепте мы берём замороженную с осени тыкву примерно 400-450 гр. 

тыква заморозка

Варим тыкву и отделяем от жидкости.

Опускаем в кипящую воду подготовленную замороженную тыкву. Варим её пять Минут и затем выкладываем на дуршлак, чтобы стекла вода и лишняя жидкость. Замороженная тыква варится очень быстро и становится сразу мягкой, поэтому её не надо натирать на терке, а можно просто размять вилкой в кашицу.

варим тыкву

Добавляем ингредиенты для оладьев.

На подготовленную смесь добавляем два яйца, три – четыре столовые ложки муки, половину чайной ложки соли, одну – две столовые ложки сахарного песка. Все тщательно перемешать, масса должна получиться как густая сметана.

добавим муку

Жарим оладьи из тыквы на сковороде.

Затем на сковороду с Растительным маслом выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон до готовности.

жарим оладьижарим с двух сторон

С чем едят оладьи их тыквы.

Сладкие оладьи можно подавать либо горячими либо холодными, со сметаной, с вареньем, мёдом, сгущёнкой как сладкое блюдо.

оладьи тыквенные

Видео как приготовить оладьи из тыквы.

Блины готовим дома.

[edsanimate_start entry_animation_type= “fadeIn” entry_delay= “0” entry_duration= “0.5” entry_timing= “linear” exit_animation_type= “” exit_delay= “” exit_duration= “” exit_timing= “” animation_repeat= “1” keep= “yes” animate_on= “hover” scroll_offset= “” custom_css_class= “”]блины сметана варенье[edsanimate_end]

Сырники – хороший завтрак.

[edsanimate_start entry_animation_type= “fadeIn” entry_delay= “0” entry_duration= “0.5” entry_timing= “linear” exit_animation_type= “” exit_delay= “” exit_duration= “” exit_timing= “” animation_repeat= “1” keep= “yes” animate_on= “hover” scroll_offset= “” custom_css_class= “”]готовим сырники дома[edsanimate_end]

Оладьи из кабачка. Видео рецепт.

Просто и вкусно! Оладьи, котлеты из капусты.

Рецепты. Как дома готовить вкусно.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить дома.

овсяное печенье в духовке дома

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка

Пошаговый рецепт с фото »

Блины.

блины сметана варенье

Простой рецепт приготовления блинов.


Распечатать рецепт


Блины.

Блины. Рецепт приготовления из блинной муки. Самый простой и легкий способ для тех кто готовит впервые и для тех кто не хочет ждать созревания дрозжевого теста. Такие блины лучше готовить на один раз и съедать пока они горячие.

блины сметана варенье

Кухня Русская
Keyword блины

Время подготовки 10 мин
Время приготовления 50 мин

Порции


Ингредиенты

Кухня Русская
Keyword блины

Время подготовки 10 мин
Время приготовления 50 мин

Порции


Ингредиенты

блины сметана варенье


Инструкции
  1. Готовим блины. Замешиваем блинную муку с теплой водой. В муку уже входит яичный порошок и разрыхлитель. Добавляем сахар и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Взбиваем венчиком чтобы в тесте не было комочков.
    готовим тесто

  2. Наливаем тесто на раскаленную сковородку. Приподнимая краешек блина можно контролировать готовность.
    готовим блины

  3. Жарим блины на среднем огне до золотистой корочки.
    блины на сковороде

  4. Блины обмазываем сливочным маслом. Масло тает на горячих блинах.
    смазываем маслом блины

  5. С блинами подавать мед, варенье или сметану. А можно все вместе )
    к блинам сметана варенье мед


Примечания для рецепта

Блины с икрой.

блины с красной икрой

Также пользуются популярностью блины с икрой или красной рыбой.