Суп из консервированного щавеля. Как заготовить щавель.

суп щавелевый с яйцом

Суп из щавеля или щи из щавеля – это блюдо  можно называть по разному. 

Распечатать рецепт
Суп из консервированного щавеля
Суп из консервированного щавеля. Щавель заготавливали весной и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез или сметана, яйца отварные.
суп щавелевый с яйцом
Кухня Русская
Время приготовления 90 мин
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 90 мин
Порции
Ингредиенты
суп щавелевый с яйцом
Инструкции
  1. Берем 700 грамм свинины с косточкой и готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса.
    борщ с яблоком мясо
  2. Способ приготовления : Готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса. При закипании мяса образуется пенка на поверхности бульона. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем пенку. Суп будет более прозрачным. Газ делаем посильней. Не пропустите момент закипания, потом пенка будет не такая пышная и менее удобная для удаления. Готовим пассировку из лука и моркови.
  3. Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков.
    борщ мясо порезать
  4. Готовим пассировку из лука и моркови.
    готовим лук и морковь в суп пережарка пассеровка
  5. Добавить картофель, порезанный произвольно.
    картошка для борща
  6. Добавляем специи.
  7. Как только картофель будет готов, добавляем пережарку и консервированный щавель.
    щавель в щи
  8. Постоянно пробуем на вкус чтоб суп стал приятно кислым.
    добавить щавель
  9. Только потом добавляем соль, так как при консервации щавеля она уже содержится достаточно и тут важно не пересолить супчик. Готовый суп заправить чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения, снять с огня, после этого дать настояться 20-25 мин.
    суп из консервированного щавеля
  10. При подаче к столу в суп из щавеля добавить сметану или майонез, украсить зеленью и яйцом
    суп щавелевый с яйцом
Готовим суп из щавеля
  1. 111
Примечания для рецепта

Рецепт приготовления щавеля на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года.щавель на зиму

Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив ножки. Сложить в удобную кастрюлю или тазик. Посыпать солью из расчёта на 2 кг щавеля 100 гр соли. Все тщательно помять перетирая, до образования сока. 
В подготовленные стерилизованные банки (лучше небольшого размера) утрамбовать щавелевую массу. Сверху залить подсолнечного масла по 2 ст ложки на каждую банку. Закрыть стерильными крышками. Через несколько минут щавель приобретёт тёмно - зелёный цвет. Убрать и хранить лучше в холодильнике, хотя он хорошо сохраняется и при комнатной температуре, поскольку щавелевая кислота является надёжным консервантом. Из консервированного щавеля удобно и быстро можно приготовить в любое время года суп на мясом бульоне или на воде.

 И главное, щавель термически не обработан и поэтому все витамина и минеральные вещества остаются в сохранности.

Суп из свежего щавеля с крапивой. Пошаговый рецепт.

Суп из свежего щавеля и молодой крапивы можно приготовить только весной.

суп щавелевый ингредиенты

Вкусный и полезный рецепт.

Польза щавеля для здоровья женщин и мужчин

щавель
 

Узнав состав растения, становится понятно, чем полезен щавель для организма человека. По содержанию витамина С он превосходит шпинат и даже лимон. За какие процессы в организме отвечает аскорбиновая кислота?

  • Она нужна для создания белков: коллагена и эластина. Помогает поддерживать упругость и эластичность кожи, и заживлять раны. Поэтому, щавель для здоровья и молодости женщин просто необходим.
  • Улучшает эластичность сосудов, не позволяет им быть хрупкими.
  • Этот витамин известен своей способностью укреплять иммунную систему, вследствие чего, симптомы простуды и гриппа проходят быстро.
  • Также аскорбиновая кислота является натуральным антигистаминным средством, направленным на борьбу с аллергией.
  • Помогает уменьшить уровень плохого холестерина в крови путем преобразования его в соли желчных кислот. За счет этого, он быстро выводится естественным путем.

Особое значение щавель имеет для женщин, так как он помогает справиться с негативными симптомами менопаузы, гормональным сбоем и перестройкой организма. Он не только способствует прекращению головных болей, но и успокаивает нервную систему.

Польза щавеля заметна и для мужчин, особенно для тех, кому больше 45-ти лет. Во-первых, эта трава помогает нормализовать работу мочеполовой системы. Во-вторых, она усиливает кровоток в предстательной железе, благодаря чему снижается вероятность развития простатита.

Кроме того, большую роль в мужском здоровье играет именно сок, приготовленный на основе щавеля. Он используется для лечения бесплодия и устранения последствия похмелья. А если его смешать в равных количествах с соком алоэ, это поможет справиться с ранним облысением.

Лечебные свойства щавеля влияют практически на все функции организма. Эта трава может:

  • Уменьшить зубную боль и снять воспаление десен;
  • Устранить гнилостные процессы в кишечнике и вывести токсины;
  • Поднять гемоглобин;
  • Нормализовать работу пищеварительной системы;
  • Поддержать работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повысить кислотность желудка.

Источник

 

1 комментарий к “Суп из консервированного щавеля. Как заготовить щавель.

  1. Супчик вкусный! Зимой вообще класс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *