Суп из щавеля или щи из щавеля – это блюдо можно называть по разному.
Время приготовления | 90 мин |
Порции |
|
- 700 гр. мясо свинина с косточкой
- 6 шт. Картофель
- 1-2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь средняя
- 4-5 ст. ложки щавель консервированный
- 2-3 ст.л. Масло подсолнечное для жарки
- 3 зубчика Чеснок
- 3 лист Лавровый лист
- Перец черный молотый в ступке или мельнице
- перец душистый молотый в ступке или мельнице
- кориандр молотый в ступке или мельнице
- по вкусу Соль
Ингредиенты
|
|
- Берем 700 грамм свинины с косточкой и готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса.
- Способ приготовления : Готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса. При закипании мяса образуется пенка на поверхности бульона. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем пенку. Суп будет более прозрачным. Газ делаем посильней. Не пропустите момент закипания, потом пенка будет не такая пышная и менее удобная для удаления. Готовим пассировку из лука и моркови.
- Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков.
- Готовим пассировку из лука и моркови.
- Добавить картофель, порезанный произвольно.
- Добавляем специи.
- Как только картофель будет готов, добавляем пережарку и консервированный щавель.
- Постоянно пробуем на вкус чтоб суп стал приятно кислым.
- Только потом добавляем соль, так как при консервации щавеля она уже содержится достаточно и тут важно не пересолить супчик. Готовый суп заправить чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения, снять с огня, после этого дать настояться 20-25 мин.
- При подаче к столу в суп из щавеля добавить сметану или майонез, украсить зеленью и яйцом
- 111
Рецепт приготовления щавеля на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года.
И главное, щавель термически не обработан и поэтому все витамина и минеральные вещества остаются в сохранности.
Суп из свежего щавеля с крапивой. Пошаговый рецепт.
Суп из свежего щавеля и молодой крапивы можно приготовить только весной.
Вкусный и полезный рецепт.
Польза щавеля для здоровья женщин и мужчин
Узнав состав растения, становится понятно, чем полезен щавель для организма человека. По содержанию витамина С он превосходит шпинат и даже лимон. За какие процессы в организме отвечает аскорбиновая кислота?
- Она нужна для создания белков: коллагена и эластина. Помогает поддерживать упругость и эластичность кожи, и заживлять раны. Поэтому, щавель для здоровья и молодости женщин просто необходим.
- Улучшает эластичность сосудов, не позволяет им быть хрупкими.
- Этот витамин известен своей способностью укреплять иммунную систему, вследствие чего, симптомы простуды и гриппа проходят быстро.
- Также аскорбиновая кислота является натуральным антигистаминным средством, направленным на борьбу с аллергией.
- Помогает уменьшить уровень плохого холестерина в крови путем преобразования его в соли желчных кислот. За счет этого, он быстро выводится естественным путем.
Особое значение щавель имеет для женщин, так как он помогает справиться с негативными симптомами менопаузы, гормональным сбоем и перестройкой организма. Он не только способствует прекращению головных болей, но и успокаивает нервную систему.
Польза щавеля заметна и для мужчин, особенно для тех, кому больше 45-ти лет. Во-первых, эта трава помогает нормализовать работу мочеполовой системы. Во-вторых, она усиливает кровоток в предстательной железе, благодаря чему снижается вероятность развития простатита.
Кроме того, большую роль в мужском здоровье играет именно сок, приготовленный на основе щавеля. Он используется для лечения бесплодия и устранения последствия похмелья. А если его смешать в равных количествах с соком алоэ, это поможет справиться с ранним облысением.
Лечебные свойства щавеля влияют практически на все функции организма. Эта трава может:
- Уменьшить зубную боль и снять воспаление десен;
- Устранить гнилостные процессы в кишечнике и вывести токсины;
- Поднять гемоглобин;
- Нормализовать работу пищеварительной системы;
- Поддержать работу сердечно-сосудистой системы;
- Повысить кислотность желудка.
Супчик вкусный! Зимой вообще класс!