Опубликовано Оставить комментарий

Актинидия. Как заморозить.

Актинидия плоды

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в кулинарии.  Актинидия имеет приятный вкус, который напоминает крыжовник и киви. Даже на срезе она имеет такие же мелкие семечки как у киви. Широкое применение в приготовлении многих десертных блюд. Хозяйки […]

Опубликовано Оставить комментарий

Черная рябина. Заготовка на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире. Существуют две разновидности аронии – черноплодная и красная. черная рябина калина и рябина черная Промываем и добавляем сахар.  Сахар 200 грамм на 1 кг ягод. черная рябина черная рябина с […]

Опубликовано 1 комментарий

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

ягода калина

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное семейство Viburnaceae. Плоды съедобны. Кора и плоды используются в научной и народной медицине. ягода калина красная калина и рябина черная Калина красная Калина красная. Состав и свойства. Калина – растение, обладающее уникальным витаминным составом. […]

Опубликовано Оставить комментарий

Облепиха. Готовим полезный компот.

варим компот из облепихи

Компот из облепихи. Ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, удаляем поврежденную и хорошую ягоду промываем водой. В кастрюлю кладем облепиху и заливам водой: из расчета 1/3 ягод  2/3 воды. На 1 кг ягод 2 литра воды и 100 гр. сахара. Варим 3 минуты после закипания.   Компот обладает множеством полезных свойств. Чтобы максимум получить полезных веществ, облепиху […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из винограда на зиму без стерилизации.

виноград

Способ приготовления:У меня виноград не покупной, а с огорода , поэтому сначала оцениваю фронт работы по количеству собранных ягод. Подготавливаю банки, это могут быть и 3 -х литровые для большой компании или праздника, а также 2-х или даже 1 литр. Ягод в банки я всегда кладу много, лучше всего половину, а иногда и полностью набиваю […]

Опубликовано Оставить комментарий

Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму.

замороженная вишня

Заморозка вишни на зиму. 1 способ. Подготавливаем вишню. Её необходимо перебрать, удалить испорченные ягоды и промыть через дуршлаг чистой, проточной водой.Оставить на некоторое время чтобы вода стёкла.Любым удобным способом удалить косточку. Это можно сделать с помощью специального приспособления или же просто руками.В полученную массу добавить немного сахара по вкусу.Ягоды измельчить с помощью блендера или если […]

Опубликовано Оставить комментарий

Огурцы малосольные. Сухой рецепт.

малосольные огурцы за 2 часа

Делаем малосольные огурцы за 2 часа. Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много.  Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых. Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими. Рецепт приготовления […]

Опубликовано Оставить комментарий

Квашеная капуста. Рецепт приготовления за 3 дня.

квашеная капуста с луком и подсолнечным маслом

Меню страницы Как приготовить квашеную капусту. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирожков. Квашеная капуста обладает уникальной возможностью сохранять витамин С , что особенно важно весной в период нехватки витаминов. Наиболее подходящим для квашения являются […]

Опубликовано Оставить комментарий

Баклажаны с помидорами и сыром. Без соли и очень вкусно.

баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Без соли. Ингредиенты:Баклажаны  2-3 шт. (у меня на противень умещается 2 шт пузатеньких или 3 шт небольших)Помидоры 2 шт.Сыр 70 гр. твердых сортовМайонез, соль по вкусуЗелень по желанию  Приготовление: Баклажаны помыть, отрезать хвостик. Нарезать вдоль на пластинки. Сделать на них небольшие надрезы. Посолить срез, оставить на несколько […]

Опубликовано 4 комментария

Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.

салат из зеленой редьки полезный

Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты :   2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного масла Соль, молотый чёрный перец по вкусу. Способ приготовления салата “Сай” Редьку необходимо вымыть, обрезать хвостик и очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.   […]

Опубликовано 1 комментарий

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

овсяное печенье в духовке дома

Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка цукаты. Делаем печенки большими, одна печенка – полноценный завтрак. После остывания печенье лучше хранить в пакете, иначе оно станет жестким.  овсяное печенье с сухофруктами домашнее овсяное печенье с цукатами Готовим […]

Опубликовано Оставить комментарий

Морковь с чесноком и помидорами на зиму.

морковь с помидорами на зиму в банках

Как заготовить морковь с чесноком и помидорами на зиму. Интересный рецепт заготовки –  морковь с чесноком и помидорами на зиму в банках. можно употреблять как салат, как добавку к гарнирам и как пассеровку к супам и другим блюдам. Ингредиенты : 2 кг моркови 1,5 кг помидоры 160 гр чеснок 2 ст ложки уксуса 1,7 стакана […]

Опубликовано 1 комментарий

Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот.

компот из персиков

Как консервировать компот из персиков на зиму Шаг 1  Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Шаг 2 Способ предварительной подготовки плодов, ягод и овощей зависит от того, какие консервы из них готовят. Но есть и общие приёмы и процессы, необходимые в большинстве случаев. Так плоды […]

Опубликовано Оставить комментарий

Огурцы солим на зиму. Рецепт хрустящих соленых огурчиков.

огурцы на зиму

Как засолить огурцы на зиму, чтобы они простояли всю зиму в квартире и не испортились. Заготовка продуктов самостоятельно позволяет избежать вредных добавок, консервантов, что делает готовый продукт более полезным. Засолка огурцов для начинающих хозяек.  Засолка огурцов для начинающих хозяек живущих в городе. Соленые огурчики незаменимый продукт для многих блюд. Хорошо когда дома всегда есть баночка […]

Опубликовано 6 комментариев

Семерка полезных продуктов для здоровья.

семерка полезных продуктов

Семерка полезных продуктов. Топ 7.  Овощи, фрукты, орехи, рыба, черный шоколад, красное вино, чеснок . Мясников. О самом главном. Видео. Описание свойств см. ниже.   Почему веганам и всем людям полезно есть орехи. Омега 6 , веганы с овощами получают сколько угодно, а Омега три нет. Омега три содержится в рыбе. Веганы рыбу не едят. […]