Суп гороховый постный с мускатным орехом.
Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не быстро, с учетом замачивания гороха, зато “дешево и практично” 🙂 Ещё один рецепт приготовления вкусного, постного горохового супа.
Мускатный орех поступает в продажу только виде орехов величиной с воробьиное яйцо, но применяется исключительно в молотом виде. Для этого надо без особого нажима провести несколько раз орехом по мелкой терке. Получится тонкая пудра. Орех обладает утончённым и очень сильным ароматом его надо употреблять крайне осторожно, так как он способен забивать своим запахом и вкусом другие пряности. Его вводят в самом конце приготовления соуса в небольшом количестве.
Состав горохового супа.
- Горох колотый желтый 300 гр.
- Картофель 4 шт. средних
- Лук порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 3-4 литра
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло подсолнечное
- Мускатный орех чуть- чуть натереть
- Соль
- Перец душистый горошком 5 шт.,
- Черный перец,
- Гвоздика 1 шт.
- Соус “Табаско” 3 капли
- Лавровый лист
- Мука пшеничная 1\2 ч.л. (в этом рецепте не обжаренная)
Как приготовить гороховый суп. Рецепт.
Шаг 1
Горох замачиваем на 6-8 часов, удобно замачивать на ночь.
Промываем, ставим варить на 40 минут.
В это время чистим и нарезаем лук, морковь и картошку.
Шаг 2
Из лука с морковью делаем пережарку , добавляем натёртый на терке мускатный орех и в неё добавляем томатную пасту. Мускатный орех придаст насыщенность гороховому супу.
Шаг 3
Картошку режем желательно перед добавлением в гороховый бульон.
Через 40 минут добавляем нарезанную кубиками (или как вам удобней) картошку.
После того как вода закипит добавляем пережарку и соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем специи: перец душистый 3-5 шт., черный перец 7-10 шт., гвоздику 1-2 шт. и ждем 15-20 минут.
Пробуем на соль и перец и по необходимости добавляем.
Осталось добавить острый соус “Табаско” ,
Муку 1\2 чайной ложки добавляем в кастрюлю постоянно помешивая чтобы не было комков
После кладем лавровый лист.
Кастрюлю опять накрываем крышкой и ждём 5 минут.
Через 3-5 минут вытаскиваем лавровый лист чтобы не было лишней горечи.
Примечание. Красным отмечены необходимые продукты для постного горохового супа.
Суп гороховый с томатной пастой.
-
Гороховый постный.
-
Гороховый с мускатным орехом.
-
Гороховый суп.
Как приготовить постный гороховый суп. Видео.
Как вкусно сварить Постный Гороховый суп. Очень вкусный рецепт.
Вкуснейший гороховый суп. Есть секретики.
Обожаю этот суп за нежный и неповторимый вкус. Его любят все и не только потому, что это один из основных супов русской кухни. Он вкусный и сытный. Но нужно правильно приготовить горох, везде есть свои маленькие секретики. Поделюсь. Ингредиенты на объём 2 литра: Горох – 200 гр. 1 стакан, Свинина рёбра – 400 гр., Морковь – 1 шт. небольшая, Лук – 1 головка небольшая, Картофель – 3 шт, Соль – 1 ч.л , по вкусу Перец – 0, 5 ч.л., по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – для жарки.
Супы из бобовых. Рецепты приготовления.
Суп гороховый постный.
Суп гороховый постный с добавлением мускатного ореха и муки. Варится как обычный гороховый суп, но мука и мускатный орех добавляют приятный аромат. Распечатать рецепт Суп гороховый Суп гороховый постный с мускатным орехом. Блюдо Первое блюдо
Шурпа с нохатом “Мохора”. Рецепт узбекской кухни. 1.
Нохат так же известен как нут, бараний или турецкий горох. Сейчас он продаётся в супермаркетах, но стоит недёшево. При желании его можно заменить обычным горохом. Нут имеет высокое содержание белка, клетчатки, витаминов и минералов.
Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.
Готовим 2 супа – из красной и зеленой чечевицы. Как приготовить суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной чечевицы. суп из красной чечевицы суп из зеленой чечевицы Постный
Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.
Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых нет в других бобовых. Фасолевый суп – богатый источник витаминов А
Один раз в гостях наблюдал как готовят и пробовал гороховый суп с обжаренной мукой и мускатным орехом, постный. Понравилось. Только мускатный орех натерли на терке и чуть обжаривали, потом в эту же посуду положили муку и дальше обжаривали вместе с мукой. Специи не помню что клали, но суп понравился, насыщенный. ароматный. Надо попробовать приготовить самому.
На посту постный гороховый суп – это просто класс!