Опубликовано 2 комментария

Суп гороховый с мускатным орехом и томатной пастой. Постный.

суп горох постный с мускатом

Суп гороховый постный с мускатным орехом.

Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не быстро, с учетом замачивания гороха, зато “дешево и практично” 🙂 Ещё один рецепт приготовления вкусного,  постного горохового супа.

 Мускатный орех поступает в продажу только виде орехов величиной с воробьиное яйцо, но применяется исключительно в молотом виде. Для этого надо без особого нажима провести несколько раз орехом по мелкой терке. Получится тонкая пудра. Орех обладает утончённым и очень сильным ароматом его надо употреблять крайне осторожно, так как он способен забивать своим запахом и вкусом другие пряности. Его вводят в самом конце приготовления соуса в небольшом количестве.

Состав горохового супа.

  1. Горох колотый желтый 300 гр.
  2. Картофель 4 шт. средних
  3. Лук порей 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Вода 3-4 литра
  6. Томатная паста 1 ч.л.
  7. Масло подсолнечное
  8. Мускатный орех чуть- чуть натереть
  9. Соль
  10.  Перец душистый горошком 5 шт.,
  11. Черный перец,
  12. Гвоздика 1 шт.
  13. Соус “Табаско” 3 капли
  14. Лавровый лист
  15. Мука пшеничная  1\2  ч.л.  (в этом рецепте не обжаренная) 

Как приготовить гороховый суп. Рецепт.

Шаг 1

Горох замачиваем на 6-8 часов, удобно замачивать на ночь. 

Промываем, ставим варить на 40 минут. 

В это время чистим и нарезаем лук, морковь и картошку.

суп горох лук морковь

Шаг 2

Из лука с морковью делаем пережарку ,  добавляем натёртый на терке мускатный орех и в неё добавляем томатную пасту. Мускатный орех придаст насыщенность гороховому супу.

готовим лук и морковь в суп

Шаг 3

Картошку режем желательно перед добавлением в гороховый бульон.

Через 40 минут добавляем нарезанную кубиками (или как вам удобней) картошку.

картошка для борща

После того как вода закипит добавляем пережарку и  соль по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем специи: перец душистый 3-5 шт., черный перец 7-10 шт., гвоздику 1-2 шт. и ждем 15-20 минут.

Пробуем на соль и перец и по необходимости добавляем. 

Осталось добавить острый соус “Табаско” , 

Муку 1\2 чайной ложки добавляем в кастрюлю постоянно помешивая чтобы не было комков

После кладем лавровый лист

Кастрюлю опять накрываем крышкой и ждём 5 минут.

Через 3-5 минут вытаскиваем лавровый лист чтобы не было лишней горечи.

Примечание. Красным отмечены необходимые продукты для постного горохового супа.

Суп гороховый с томатной пастой.

суп гороховый постный с мускатом
гороховый суп, постный, с томатной пастой
  1. Гороховый постный.

  2. Гороховый с мускатным орехом.

  3. Гороховый суп.

Как приготовить постный гороховый суп. Видео.

Как вкусно сварить Постный Гороховый суп. Очень вкусный рецепт.

На кастрюлю в 3.5л. вам понадобится: 400гр сухого гороха. 3 маленькой картошки. 2 маленьких лука. 1 средняя морковь. по 40-50 гр.петрушки и укропа. пол головки чеснока. Соль,масло подсолнечное,лавровый лист,перец красный. Из специй: сухой фиолетовый базилик,чабер(кондари).

 

Вкуснейший гороховый суп. Есть секретики.

Обожаю этот суп за нежный и неповторимый вкус. Его любят все и не только потому, что это один из основных супов русской кухни. Он вкусный и сытный. Но нужно правильно приготовить горох, везде есть свои маленькие секретики. Поделюсь. Ингредиенты на объём 2 литра: Горох – 200 гр. 1 стакан, Свинина рёбра – 400 гр., Морковь – 1 шт. небольшая, Лук – 1 головка небольшая, Картофель – 3 шт, Соль – 1 ч.л , по вкусу Перец – 0, 5 ч.л., по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – для жарки.

Рецепты супов из фасоли, чечевицы, нохата.

Супы из бобовых. Рецепты приготовления.

суп горох
Постные блюда
Готовим дома

Суп гороховый постный.

Суп гороховый постный с добавлением мускатного ореха и муки. Варится как обычный гороховый суп, но мука и мускатный орех добавляют приятный аромат. Распечатать рецепт Суп гороховый Суп гороховый постный с мускатным орехом. Блюдо Первое блюдо

пошаговый рецепт с фото »
шурпа по рецепту узбекской кухни
Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Готовим дома

Шурпа с нохатом “Мохора”. Рецепт узбекской кухни. 1.

  Нохат так же известен как нут, бараний или турецкий горох. Сейчас он продаётся в супермаркетах, но стоит недёшево. При желании его можно заменить обычным горохом. Нут имеет высокое содержание белка, клетчатки, витаминов и минералов.

пошаговый рецепт с фото »
постный суп из зеленой чечевицы
Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Готовим дома

Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.

 Как приготовить  суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной чечевицы. Постный суп из чечевицы зеленой. Ингредиенты : 250 гр зелёной чечевицы 5-6 средних картофелин 1 шт морковь 1

пошаговый рецепт с фото »
постный суп из фасоли суп готов
Готовим дома
Готовим дома

Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.

Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых нет в других бобовых. Фасолевый суп – богатый источник витаминов А

пошаговый рецепт с фото »

Содержание страницы

5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старые
новые большинство голосов
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии