Как вкусно приготовить запеченную картошку и стейк из индейки в духовке.
Очень простое, недорогое, быстрое, полезное и вкусное блюдо. Приготовить сможет каждый.
В процессе запекания картофель пропитается мясным соком и запахом специй. Общее время приготовления – 90 мин.
Ингредиенты :
Стейки индейки 800 гр
Лук репка 3-4 шт
Морковь 2 шт
Картофель 1 кг
Чеснок 2-3 шт
Масло подсолнечное 30 мл
Приправа для картофеля или просто перец, соль.
Твёрдый сыр 40 гр (по желанию)
Способ приготовления
Лук, морковь чистим, режем, обжариваем на сковородке.
Выкладываем в лоток для запекания на дно первым слоем.
Далее второй слой закладываем стейки индейки, солим, перчим по вкусу.
Накрываем фольгой и ставим в духовку 180 градусов на 15 мин.
Третий слой картофель.
Картофель помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками одинакового размера и толщины.
Выложить картофельные дольки ровным слоем на стейки. Можно добавить 50 мл воды, чтобы картошка не получилась слишком жёсткой и лучше впитывала мясной аромат. Посыпать приправой для картофеля.
Накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 мин до готовности. За 8-10 мин до конца приготовления равномерно посыпать блюдо тёртым сыром (не обязательно)
Чтобы картошка немного обжарилась, снимаем фольгу, включаем только верхний поджиг (спираль) в духовке и ставим на 10-15 мин в духовку до появления нежной корочки на верхней части картофеля.
Корочка как у печеной картошки.
Стейк из индейки в духовке, лучше подавать с овощным салатом или квашеной капустой или солеными огурчиками.
Готовим в духовке вкусно!
Рецепты приготовления из птицы.
Крылышки куриные по мексикански – АЛИТАС.
15.10.2020
1 комментарий
Готовим крылышки куриные по рецепту мексиканской кухни. Пряные куриные крылышки по мексикански Алитас де пойо. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 1 средняя красная
Курица в корейском стиле приготовленная в духовке.
31.07.2020
Комментариев нет
Курица в корейском стиле с кунжутными семенами. Ингредиенты : 1 курица Маринад :3-4 ст ложки соевого соуса1 ч ложка меда1 /2 ч ложки красного острого
Суп с гусиной печенью, курицей и индейкой.
10.10.2019
Комментариев нет
Суп с гусиной печенью, куриными сердечками и плечом индейки. Суп с потрошками домашней птицы – 3 вида птицы. Ингредиенты: Плечо индейки 300 гр. Куриные сердечки