Опубликовано Оставить комментарий

Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.

курица с сыром вв духовке

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке. Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из них всегда можно быстро приготовить и супчик, просто пожарить на сковороде, запечь в духовке и даже взять с собой на пикник. Крылышки лучше всего предварительно замариновать. Видов маринадов очень много, […]

Опубликовано Оставить комментарий

Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.

жареные куриные крылышки

Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр, куркума (немного)  Перемешиваем и оставляем мариноваться, при быстром варианте 30 минут, но лучше на 1.5 – 2 часа.  Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.  Обжариваем  куриные крылья с двух сторон.  Обмазываем куриные […]

Опубликовано Оставить комментарий

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!

Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, аппетитными, пряными на вкус, а картофель – румяным и нежным. Правильно приготовленная курица с картошкой всегда […]

Опубликовано Оставить комментарий

Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.

Гречневая лапша с овощами готовим дома

Готовим лапшу из гречневой муки. Лапша с овощами.  Гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях. Из травы гречки посевной производят рутин, который используют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза витамина Р.  Источник Лапша с […]

Опубликовано Оставить комментарий

Голубцы из савойской капусты.

голубцы из савойской капусты

Савойская капуста известна более 500 лет. В диком виде произрастает в северной Африке. Первыми её одомашнили итальянцы из провинции Савойя.  Готовим голубцы из Савойской капусты. Листья савойской капусты перед приготовлением необходимо очень хорошо промыть, чтобы в складках листа не оставалось ничего лишнего (могут попасться песчинки).  Приготовление : Кочан капусты промыть, удалить кочерыжку и подсохшие верхние […]

Опубликовано 1 комментарий

Котлеты мясные домашние с морковью.

котлеты сделать

Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные , сочные, вкусные. Ингредиенты простые и доступные. Овощную составляющую можно заменять по вашему вкусу,  главное придерживаться правила 50 /50 % овощей и мяса. 1. Котлеты мясные домашние с морковью. Делаем фарш […]

Опубликовано Оставить комментарий

Котлеты готовим дома. Видео рецепт.

котлеты мясные с картошкой

Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание: половина мяса, половина овощей. Ингредиенты: Мясо 800 гр. Морковь 350 гр. Картофель 350 гр. Лук 100 гр. Чеснок 3-4 зубчика Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. ложка Пропускаем мясо и овощи через мясорубку, […]

Опубликовано 1 комментарий

Плов праздничный с айвой. Узбекская кухня.

плов праздничный узбекская кухня

Как приготовить праздничный плов по рецепту узбекской кухни.   Рецепт их серии книг “Кухни народов мира”, том “Узбекская кухня”. До этого готовили плов узбекский классический, получилось очень вкусно. Сейчас будем готовить “Плов праздничный” с нутом, айвой и изюмом. Также вместе с пловом будем готовить салат “САЙ” из зеленой редьки. Забегу вперед, салат очень сочный и […]

Опубликовано Оставить комментарий

Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.

чучвара мясо в тесте

Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия, можно хранить в морозилке и в любой время разморозить и сварить. Ингредиенты для узбекского блюда чучвара : 300 гр косточек (можно любых) 1 – 1,5 литра воды […]

Опубликовано Оставить комментарий

Плов узбекский классический. 100% вкусный.

плов узбекский классический

Готовим дома плов узбекский классический по рецепту узбекской кухни из книги  “Кухни народов мира” том 9, издательство “Комсомольская правда”. Готовьте точно по рецепту и плов получится очень вкусным, рассыпчатым. Ингредиенты для узбекского плова: 200 гр растительного масла 2 средних луковицы  400 гр мяса (свинина или говядина или баранина) 2 средних моркови 2 чайные ложки соли […]

Опубликовано Оставить комментарий

Цыпленок по мексикански в соусе с шоколадом.

ингредиенты для цыпленка по мексикански

Готовим дома курицу (цыпленок) по мексиканскому рецепту с перчиком чили и чесноком и горьким шоколадом. Ингредиенты : 1 небольшой цыпленок около 1 кг  3 зубчика чеснока  5 ст ложек оливкового масла  1 средняя луковица  1 шт болгарский сладкий перец  2 штуки помидоры больших 1 перчик чили  3 квадратика горького шоколада Соль  Молотый чёрный перец  1 […]

Опубликовано 1 комментарий

Крылышки куриные по мексикански – АЛИТАС.

куриные крылышки рецепт

Готовим крылышки куриные по рецепту мексиканской кухни. Пряные куриные крылышки по мексикански Алитас де пойо. Ингредиенты:     1 кг куриных крыльев 1 средняя красная луковица  3-4 зубчика чеснока  1 средний помидор  1 средний перчик чили  1 стакан белого сухого вина (можно заменить 30 мл 9% уксуса) 1 лимончик 2 ст ложки растительного масла  1 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Альбондигас мексиканское блюдо. Суп с фрикадельками.

готовим дома мексиканское блюдо альбандигос

Готовим дома мексиканское блюдо альбондигас. Альбондигас (ударение на букву “о”) – густой овощной суп с фрикадельками. Альбондигас можно есть как второе блюдо и как первое , залив бульоном. Состав: 1 луковица средних размеров3 ст ложки масла подсолнечного3 ст ложки томатной пасты3-4 зубчика чеснока3-4 помидоры среднего размера1  шт болгарский перец2 – 3 стакана воды1 морковь средних […]

Опубликовано Оставить комментарий

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.

перец фаршированный с мясом

Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А , бэта-каротином , витамином B1, витамином B6, витамином B12, витамином C , витамином PP , кремнием, фосфором , кобальтом -. Перец фаршированный полный состав витаминов и микроэлемкнтов. Перец […]

Опубликовано Оставить комментарий

Курица в корейском стиле приготовленная в духовке.

Курица приготовленная в духовке.

Курица в корейском стиле с кунжутными семенами. Ингредиенты : 1 курица Маринад :3-4 ст ложки соевого соуса1 ч ложка меда1 /2 ч ложки красного острого перцаЧёрный перец по вкусу3 шт душистого перцаОстрый перец по вкусуСладкий болгарский перец 1/2 перчинки2 зубчика чеснока1 ч ложка соли  Способ приготовления :  Для этого рецепта лучше всего подходят куриные крылья, […]