Опубликовано Оставить комментарий

Курица в корейском стиле приготовленная в духовке.

Курица приготовленная в духовке.

Курица в корейском стиле с кунжутными семенами.

Ингредиенты :

1 курица

Маринад :
3-4 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка меда
1 /2 ч ложки красного острого перца
Чёрный перец по вкусу
3 шт душистого перца
Острый перец по вкусу
Сладкий болгарский перец 1/2 перчинки
2 зубчика чеснока
1 ч ложка соли
 

Способ приготовления :

 Для этого рецепта лучше всего подходят куриные крылья, бедра или ножки. Они более сочные и не пересыхают в духовке в процессе приготовления.
Разделать курицу, уложить в ёмкость для маринования.
Смешать сухие ингредиенты для маринада в ступку и перемолоть.
Соевый соус, мед влить в курицу, всыпать смесь перцев.
Сладкий болгарский перец, чеснок мелко порезать  и добавить в курицу. Посолить.
 
Замариновать курицу, она должна быть достаточно острой, можно добавить чили перец по вкусу. Оставить в холодильнике на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
 Когда курица замариновалась, выкладываем её в лоток для запекания.

Выкладываем в лоток.

курица в маринаде
 
Готовить лучше в духовке при температуре 180 градусов уложив на противень или лоток для запекания шкуркой вниз. По истечении 30- 40 мин, курицу перевернуть шкуркой вверх и посыпать кунжутными семенами.
 
курица в духовке
 
Довести до готовности. Если остался маринад, то во время приготовления в духовке курицу можно обмазывать маринадом с помощью силиконовой кисточки.

Курица с кунжутными семечками в духовке.

курица с кунжутным орехом
 

Курица приготовленная в духовке.

 
Курица в корейском стиле приготовленная в духовке. 1
 
Подавать лучше всего с длиннозерным отварным рисом, соевым соусом, овощами и зеленью.
 
курица с рисом
 

Соусы к курице на основе соевого.

Так же можно приготовить соус на основе  соевого соуса и острых приправ.
 
соевый соус с чесноком и острым перцем
 
В соус можно добавить майонез и кунжутный орех.
 

Соус соево-майонезный с чесноком, острым перцем и кунжутным орехом и 1ч ложка кунжутного масла.

 
соус соево-майонезный с чесноком острым перцем и кунжутным орехом.
 

Рецепты приготовления курицы.

суп с курицей и фасолью

Суп с куриной грудкой, фасолью и болгарским перцем. Быстро, вкусно, полезно!

Готовим куриный суп с фасолью.  Суп с куриной грудкой. Как легко и быстро приготовить вкусный суп с куриной грудкой, белой фасолью и болгарским перцем.  Состав:

Рецепт полностью »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *