Курица в духовке с картошкой и болгарским перцем.
Курица приготовленная в духовке считается более полезной, чем жареная курица. Запеченная с овощами и картошкой курица будет сочной, ароматной, вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Курица 1.2 кг
- Перец болгарский замороженный 300 гр.
- Картошка 1 кг.
- Масло подсолнечное.
- Перец черный
- Перец душистый.
- Кориандр.
- Паприка.
- Соль.
Готовим курицу в духовке.
Способ приготовления:
1. Разделываем курицу и кладем в лоток. Предварительно наливаем растительное масло.
2. Посыпаем курицу с двух сторон приправами. Перец черный, перец душистый, кориандр молотый, соль.
3. Кладем нарезанный болгарский перец. У нас перец замороженный.
4. Режем крупно картошку и закладываем поверх перца. Немного подсоливаем, перчим и добавляем паприку.
5. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин. Через 30 мин снимаем фольгу, и оставляем в духовке, с включенным только верхним поджигом, на 5-10 мин до появления красивой корочки. Желательно контролировать визуально, чтобы корочка не почернела. Если любите курицу с корочкой, то можете переложить курицу поверх картошки.
Блюдо готово.
Готовьте дома. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.
Еще рецепты из курицы.
[su_posts posts_per_page=”4″ taxonomy=”post_tag” tax_term=”212″ order=”desc” orderby=”menu_order”]
Рецепты из птицы.
Шашлык на мангале. 5 интересных видеорецептов.
Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях. В данное время
Заливное из куриных сердечек и бедрышек.
Заливное из куриных сердечек и бёдрышек с перепелиными яйцами. Заливное из куриных сердечек замечательно и эффектно смотрится на праздничном столе, легко заменит привычный холодец. Очень
Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.
Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр, куркума (немного) Перемешиваем
Блюда из курицы.14 вкусных рецептов.
Курица популярный гастрономический продукт. Стоит дешевле чем мясо, готовится быстрее. Посмотрите различные рецепты приготовления курицы: курица по мексикански, курица в корейском стиле, в йогурте с
Цыпленок по мексикански в соусе с шоколадом.
Готовим дома курицу (цыпленок) по мексиканскому рецепту с перчиком чили и чесноком и горьким шоколадом. Ингредиенты : 1 небольшой цыпленок около 1 кг 3 зубчика
Крылышки куриные по мексикански – АЛИТАС.
Готовим крылышки куриные по рецепту мексиканской кухни. Пряные куриные крылышки по мексикански Алитас де пойо. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 1 средняя красная