Салат с редькой и морковью с майонезом.
Салат с редькой приготовить очень просто. В данном варианте берем равные части черной редьки и моркови, нарезаем, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Даем настоятся 15-30 мин. Редьку можно приготовить без моркови с душистым подсолнечным маслом. У редьки много полезных свойств, но рекомендуем , особенно если вы её никогда не ели, употреблять в умеренных количествах.
Салат из зеленой редьки с морковью заправленный майонезом.
Салат с зеленой редькой и морковью получается очень сочным.
Польза черной редьки для здоровья.
Богатый состав минеральных солей, высокое содержание витаминов, наличие антимикробных веществ, эфирных масел, полезных углеводов и пищевых волокон делают черную редьку полезной для здоровья.
Виды редьки:
Перечень полезных свойств корнеплода:
– усиливает ферментацию пищеварительного тракта;
– активизирует метаболизм;
– нормализует функции кишечника;
– устраняет метеоризм и вздутие живота;
– усиливает аппетит;
– выводит лишнюю жидкость, устраняет отечность;
– выводит токсины;
– применяется при авитаминозах;
– обладает общеукрепляющим действием;
– обладает мочегонным и камневыводящим действием;
– снижает холестерин;
– снижает избыточный вес;
– очищает сосуды, улучшает кровообращение;
– насыщает организм кислородом;
– обладает отхаркивающим свойством, противокашлевое средство;
– заживляет инфекционные раневые поверхности и язвы;
– при ревматизме в качестве компрессов и растираний;
– компрессы при растяжениях и ушибах;
– противопаразитарное средство;
– в косметологии – для изготовления масок и выведения веснушек;
– для восстановления структуры волос и профилактики облысения.
Какие есть противопоказания.
Местный раздражающий эффект приносит как пользу, так может и навредить человеку при наличии некоторых заболеваний в хронической форме и в период обострения.
Когда нельзя есть редьку:
– при индивидуальной непереносимости;
– при гастрите и повышенной кислотности;
– в период обострения заболеваний печени;
– при патологии почек;
– при болезнях сердца;
– в постинфарктный период;
– детям в возрасте до 5-ти лет;
– беременным женщинам.
Салаты из овощей. Вегетарианские салаты.
Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.
Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты : 2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного
Салат овощной. Постный. Веганский. Полезный.
Свежие помидоры, сладкий перец, капуста, лук. 1. Простой в приготовлении, богатый натуральной клетчаткой салат из свежих овощей. Капуста самый незаменимый весенний овощ. Она хороша в