Опубликовано Оставить комментарий

Курица жареная с грейпфрутом, овощами и кукурузой.

курица жареная в сковороде

Как готовится на сковороде курица жареная с грейпфрутом, морковью, кукурузой и луком порей.

Курица жареная – простое в приготовлении и популярное блюдо.  Интересный на вид и на вкус рецепт приготовления курицы в сковороде. Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить ее с овощами.  Можно составить микс по вашему вкусу. Блюдо совсем недорогое и очень оригинальное.

Ингредиенты:

  1. Курица 1.5 кг.
  2. Лук порей 150 грамм.
  3. Морковь 1 шт. средняя.
  4. Кукуруза замороженная 50 грамм.
  5. Грейпфрут 3 дольки.
  6. Соль, перец, растительное масло.

Нарезаем лук порей колечками.

лук порей

Лук-порей так же универсален как и привычный репчатый лук. Главное его отличие от репчатого – он несколько менее резкий и более сладкий.  Едят у порея только белую часть и самые молодые листочки. В этом рецепте мы взяли молодые листья, так как они придадут блюду яркий зеленый цвет в сочетании с оранжевой морковкой и желтой кукурузой.

1. В горячую сковороду с растительным маслом кладем овощи.

Добавляем морковку и замороженную кукурузу из домашних заготовок.

лук морковь кукуруза

2.  Обжариваем на среднем огне переодически помешивая.

как обжарить морковь

3. Разделываем курицу.

как нарезать курицу

4. Закладываем курицу на нашу цветную пережарку.

Солим, перчим по вкусу.

жарим курицу

 Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Нам понадобятся 3 дольки,  очищенными от белой плёнки. Грейпфрут добавит новые ароматные терпкие нотки к привычному блюду. Сбрызгиваем соком курочку, а мякоть оставляем  в сковороде для дальнейшего обжаривания. После ее можно убрать при желании. Хотя у меня она растворилась полностью.

5. Поливаем соком грейпфрута.

жарим курицу

6. Курица на сковороде готова.

Вот такая курочка с цветными овощами и легкими нотками грейпфрута получилась у меня.

курица жареная в сковороде

 Очень красивая на вид, а также нежная и сочная на вкус курочка  послужит превосходным украшением любого стола.

7. Советы в приготовлении.

Для того чтобы получилась золотистая корочка  курицу  положите так чтобы она касалась сковороды.

курица вкусно и быстро

Цена блюда:

Время приготовления

Смотрите ещё рецепты с курицей.

[su_posts posts_per_page=”3″ taxonomy=”post_tag” tax_term=”212″ order=”asc”]

Курица в медово-соевом соусе.

Курицу маринуем в соевом соусе с медом и чесноком.

курица

Рецепты

Рецепт приготовления с курицей.

курица с сыром вв духовке
Приготовлено в духовке
Готовим дома

Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке.  Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из них всегда можно быстро приготовить и супчик, просто пожарить на

пошаговый рецепт с фото »
заливное из курицы сердце и бедра
Готовим дома
Готовим дома

Заливное из куриных сердечек и бедрышек.

Заливное из куриных сердечек и бёдрышек с перепелиными яйцами. Заливное из куриных сердечек замечательно и эффектно смотрится на праздничном столе, легко заменит привычный холодец. Очень вкусное и нежное блюдо понравится всем! Ингредиенты для заливного: Для

пошаговый рецепт с фото »
жареные куриные крылышки
Второе блюдо
Готовим дома

Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.

Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр, куркума (немного)  Перемешиваем и оставляем мариноваться, при быстром варианте 30 минут, но лучше

пошаговый рецепт с фото »
картошка и куриные ножки в духовке
Готовим дома
Готовим дома

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!

Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные ножки, приготовленные по этому

пошаговый рецепт с фото »

Рецепты от нейросети 

Как приготовить шашлык из курицы с апельсинами, яблоками и лимоном – пошаговый рецепт с фото
Шашлык – это главный осенний праздник для многих россиян. У этого блюда богатая история, и многие народы внесли свой вклад в его приготовление. Традиционный рецепт состоит из баранины или говядины, лука, специй,  жарят прямо на углях, но многие предпочитают запекать мясо в духовке, тогда к нему добавляются яблоки, томаты и другие овощи. Но это не просто шашлык, а сочный ароматный ужин или праздник в кругу семьи.
Шашлык из куриного филе с сушеной зеленью готовим дома
Курица и овощи очень вкусные и сытные, а главное очень просты в приготовлении. Сегодня мы их приготовим по классическому рецепту. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно приготовьте на праздничный ужин в качестве закуски.
Для приготовления такого блюда можно использовать как курицу, так и любые другие части птицы, например, например окорочка, бедра или голени. 

Берем куриное филе и промываем его в проточной воде, а потом просушиваем его полотенцем.
Чистим картофель и его тоже промываем.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, а лук полукольцами, а лимонный сок выливаем в чашу блендера и перемешиваем. На сковородке с раскаленным маслом обжариваем на нем картофель и лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку и картофелю мясо курицы, солим, перчим по вкусу, добавляем сушенную зелень и хорошо перемешиваем мясо с овощами.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясо курицы и овощи, затем добавляем сметану, солить не нужно.
Посыпаем блюдо молотым перцем и накрываем его фольгой и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 50 минут.
Яблоки и апельсины почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выкладываем мясо на фольгу и отправим в духовку еще на 15 минут. Не забывайте поливать мясо соком из чаши бленера.
Пока курица запекается, делаем соус. Смешиваем лимонный и сметанный соусы, добавляем к ним горчицу и мелко нарезанный укроп и заправляем наше блюдо.
Готовое блюдо подаем к столу с свежими овощами и зеленью и наслаждаемся вкусным ужином.
Интересный рецепт. Только я в качестве мяса курицы всегда кладу грудку, так как она наиболее нежная.

 Рецепты от нейросети.

запрос: Как приготовить курицу на сковороде рецепты.

Ответы:

RuGPT3: Как приготовить курицу на сковороде рецепты.
Курицу весом 1,4 кг для жарки на сковороде нужно разделить на 8 частей. Для этого, курицу обмываем, кладем на решетку, и обмазываем ее горчицей. Кладем в духовой шкаф на нижнюю полку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
На сковороде, в масле, обжариваем куски курицы с обеих сторон в течение 15-20 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжаривание продолжаем еще примерно 10 минут. Затем жареную курицу выкладываем на тарелку, рядом можно поставить горшочки с тушеной капустой или любую другую горячую грибную и овощную пищу. На 10 порций: 1 курица весом 1-2 кг 120 г. шпика 1 ст. ложка черного молотого перца 200 мл. 3 л. воды (или мясного бульона) 2 средние луковицы 2 стакана очищенных грецких орехов 30 г. свежего укропа 1 ст ложка сахара соль по вкусу 1/2 ч. ложки черного перца
Приготовление курицы в духовке на сковороде. Курицу уложить на решетку и обвалять в панировочных сухарях. Чтобы она получилась более сочной, нужно переложить ее в посуду для запекания с высокими бортиками. Полить курицу растопленным в кастрюле медом и посыпать солью. Готовить в духовке при температуре 220 градусов примерно полтора часа. Духовку не открывать, чтобы курица поджарилась со всех сторон и стала золотистой.
Для приготовления курицы в горшочках: курицу разрезать на порционные куски, переложить в горшки, добавить зеленый горошек и мелко нарубленный лук. Залить холодной водой и поставить в духовку примерно на 1 час. После приготовления посыпать свежей зеленью.
Курица в пикантном соусе. В кастрюле обжарить 4 куриные бедрышки на сильном огне в течение 3 минут. Добавить 4 зубчика чеснока, вино, лавровый лист, черный перец горошком, соль и тушить около 20 минут. Влейте 2 стакана воды и добавьте мелко нарезанную половину луковицы. Проварите еще 5 минут и добавьте сливочное масло, лавровые листья и молотый черный перец по вкусу. Залейте этой смесью курицу и влейте бульон. Готовьте 10-15 минут, пока курица не станет хрустящей. Для соуса очистите лук и морковь, порежьте кубиками, а помидоры произвольно небольшими кусочками. Добавьте муку, томатную пасту и оливковое масло. Жарьте смесь на среднем огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.

С чем сочетается курица:

баклажаны, болгарский перец, помидоры?
С чем угодно сочетается, особенно хорошо с картошкой.

Курица чем полезна?

 Курица – птица отряда куринообразных. полезные свойства курятины: в ней много белка, железо, натрий, железо требуется для сердца и гемоглобина. Курица содержит нужное количество белков,
что очень важно для растущего организма. 

Чем полезна курица? И что она дает организму человека?

Курица ценный диетический продукт. Курица помимо диетического продукта несет в себе и положительные свойства. Курицу можно рассматривать как источник витаминов. Помимо этого курица содержит очень много белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в курице много калия, который так необходим для правильной работы сердца. Поэтому курица является идеальным продуктом для питания спортсменов и людей, которым нужно быстро восстановить силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *