Опубликовано Оставить комментарий

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.

момо блюдо тибет

Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО.

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно и полезно.

 

 

момо готовим на пару

 

Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно. Момо – традиционно тибетское блюдо, очень напоминает наши манты. Готовится так же просто. Разновидностей начинок множество. Наиболее популярная – мясная. В оригинальном рецепте присутствует мясо яка. Адаптируя для нашего региона и наших вкусов возьмём свинину и говядину. Тесто делаем как на пельмени.

Способ приготовления:

Смешать муку с солью, добавить холодную воду, замесить тесто (можно купить а магазине). Для начинки: 400-500гр фарша из свинины и говядины,

 

фарш из свинины и говядины для момо

 

1-2 луковицы мелко порубить, зира мелко растолченая, соль, перец чёрный молотый по вкусу. Формируем в виде мантов. Готовим момо в пароварке, предварительно смазав решетку маслом. Расстояние между ними должно быть около 1 см чтоб не слиплись. В воду можно добавить любые специи на ваш вкус. 30-40 мин и наши момо готовы. Подавать с любым острыми соусом. Очень вкусно, рекомендую! 

Так как блюдо готовится на пару, его можно отнести к категории диетических мясных блюд. Считается что блюда приготовленные на пару полезней жареной, копченой и даже запеченой и отварной пищи.

 

Видео как приготовить момо.

Вкусные и полезные рецепты

Легкие для пищеварения и полезные блюда.

перец фаршированный с мясом

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.

Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

Рецепт приготовления »
голубцы готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Вкусные и полезные.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными

Рецепт приготовления »