Опубликовано Оставить комментарий

Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.

постный суп из фасоли суп готов

Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли.

Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых нет в других бобовых. Фасолевый суп – богатый источник витаминов А , РР , С , В , железа , кальция , фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто. Постный суп из фасоли быстро насыщает организм, поэтому ценится худеющими и постящимися. Состав супа простой и ингредиенты все доступны в магазинах.

Видео. Рецепт постного супа.

Ингредиенты фото:

суп с фасолью ингредиенты
постный суп из 2-х видов фасоли, ингредиенты:

Ингредиенты:

4-5шт средних размеров картофель 
1 морковь 
1 головка репчатого лука 
1 банка консервированной фасоли или 150-200 грамм сухой
200-250 грамм замороженной стручковой фасоли
1-2 штуки помидоры или 1 ст ложка томатной пасты
Соль, специи : душистый перец, чёрный перец, кориандр, паприка копчёная.
Масло подсолнечное для обжаривания.
Способ приготовления :
Шаг 1.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, на большом огне доводим до кипения. Картофель чистим, моём и нарезаем средним кубиком. Добавляем в кипящую воду и убавляем огонь.
Шаг 2.
Делаем пережарку. На подсолнечное масле обжариваем лук кубиком и морковь натертую на средней тёрке. Можно добавить свежие помидорки, очистив с них кожицу (окунуть на несколько мин в кипяток), томатную пасту  или соус от консервированной фасоли, если она в томатной заливке.
Шаг 3.
После закипания картофеля заложить свежезамороженную стручковую фасоль. Немного поварить, следом добавить фасоль консервированную из банки. В принципе, она может быть  как в собственном соку, так и в томатном соусе. Если фасоль в собственном соку, обязательно промыть её под струёй холодной воды, чтобы убрать заливку.
Шаг 4.
Когда картофель будет уже почти готов, добавить соль по вкусу, различные специи. Выложить пережарку в кастрюлю и проварить после закипания минут 15. Обязательно попробовать на вкус и сбалансировать его. Если кто-то любит остренькое, то можно добавить перчик чили. Если кажется что суп недостаточно насыщенный, можно добавить немного обжаренной муки.
Шаг 5.
После того, как суп с варится надо дать ему немного настояться под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.
 
 
постный суп из фасоли суп готов
готовое блюдо суп

Видео. Рецепт приготовления постного супа из фасоли.

 

https://youtu.be/oeywTAr–zo

Чем полезна фасоль.

В 100 граммах плодов растения содержится около 21 грамма белка. К слову, в 100 граммах говядины — около 22 граммов белков. Именно поэтому фасоль считается альтернативой мясным продуктам для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Усваивается продукт на 70-80%.
 
Кроме того, фасоль богата микроэлементами (калием, кальцием, серой, магнием, фосфором, железом) и витаминами (В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР), а также незаменимыми аминокислотами. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, предупреждают развитие ряда заболеваний и нормализуют гормональный фон, положительно влияют на репродуктивную функцию.
 
— С возрастом в организме женщины иссякает запас эстрогена — гормона, участвующего в обменных процессах и отвечающего за эмоциональную стабильность. Его дефицит приводит к быстрой утомляемости и раздражительности. Поэтому в меню следует включить пищу, содержащую этот компонент. Фасоль как раз такой и является, — рассказала РИА Новости диетолог Елена Кален.
 
Плоды растения полезны как для здоровья женщин, так и мужчин. Они улучшают эректильную функцию, активируют движение и улучшают качество сперматозоидов, благотворно влияют на мочеполовую систему и помогают восстанавливать функции печени.

Важно при варке фасоли

1. Более 10 часов не следует замачивать фасоль, т.к. она может забродить. В летнее время фасоль при замачивании стоит убирать в холодильник, чтобы избежать прорастания.
2. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.
3. Белая фасоль не нуждается в обязательном замачивании, ее можно сразу варить (столько же по времени).
4. Признак проваренной полностью фасоли — мягкость.
5. Фасоль солят в конце варки (за 10 минут) или при солении конечного блюда, т.к. соль замедляет процесс варки.
6. Чтобы сварить красную фасоль без замачивания, следует при варке фасоли каждые 5 минут добавлять 1 столовую ложку холодной воды. Варить фасоль в этом случае 2 часа, однако процесс варки требует больших трудозатрат.

 Варка фасоли без замачивания занимает довольно длительное время, которое есть далеко не у каждой хозяйки. В среднем на приготовление такой фасоли уйдет до 4 часов. Варить нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода в кастрюле полностью не выпаривалась, своевременно ее доливать. Кроме того, длительная варка может нарушить структуру фасоли, и она начнет лопаться.

— Время варки фасоли может варьироваться в зависимости от размера и сорта фасоли. Проверить готовность можно следующим образом: вытащить из кастрюли 3 боба и каждый из них попробовать на вкус. Хорошо сваренная фасоль должна быть абсолютно мягкой. Если хотя бы одно зернышко жестковато, нужно продолжить варку. Затем опять попробовать выборочно 3 фасоли. Начать проверять жесткость фасоли можно уже спустя 40 минут после того, как поставили фасоль вариться на огонь, и делать это каждые 10 минут. Такой способ позволит точно выявить оптимальное время приготовления и не дать фасоли перевариться.

— В процессе варки фасоль может изменить свой цвет, потемнеть. Для того, чтобы этого не произошло, кастрюлю во время приготовления не следует накрывать крышкой.

— Во время приготовления нужно внимательно следить за уровнем воды в кастрюле. Как только жидкость уйдет, сразу же долить небольшое количество кипятка. В противном случае нижний слой фасоли подгорит, а отдельные бобы превратятся в пюре.

— Готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой. Еще один способ проверки — подуть на фасоль сразу же после того, как достали из кастрюли. Если на ней лопнет шкурка — значит готова, и можно выключать газ. Даже если на вкус, она будет чуть-чуть жестковата — не страшно. За время заправки, раскладывания по тарелкам, сервировки фасоль дойдет до полной готовности.

— Чтобы фасоль не горчила, во время варки (примерно через час) можно сменить воду и варить до готовности. Это поможет не только избежать горьковатого привкуса, сохранить цвет бобов, но и сварить их быстрее. Если фасоль используется для приготовления супа, то варить ее следует в отдельной посуде до полуготовности, а затем уже доваривать в бульоне. А еще фасоль может горчить из-за длительного хранения.

Последние публикации

Купить новую посуду со скидкой.

посуда
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии