![Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль. 1 постный суп из фасоли суп готов](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/суп-две-фасоли-готов-600.jpg)
Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли.
![Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль. 3 постный суп из фасоли суп готов](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/суп-две-фасоли-готов-600-300x295.jpg)
Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых нет в других бобовых. Фасолевый суп – богатый источник витаминов А , РР , С , В , железа , кальция , фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто. Постный суп из фасоли быстро насыщает организм, поэтому ценится худеющими и постящимися. Состав супа простой и ингредиенты все доступны в магазинах.
Ингредиенты фото:
![Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль. 4 суп с фасолью ингредиенты](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/суп-из-двух-видов-фасоли.jpg)
Ингредиенты:
Способ приготовления постного супа из фасоли :
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
![Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль. 5 постный суп из фасоли суп готов](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/суп-две-фасоли-готов-600.jpg)
Видео. Рецепт приготовления постного супа из фасоли.
Чем полезна фасоль.
Важно при варке фасоли
1. Более 10 часов не следует замачивать фасоль, т.к. она может забродить. В летнее время фасоль при замачивании стоит убирать в холодильник, чтобы избежать прорастания.
2. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.
3. Белая фасоль не нуждается в обязательном замачивании, ее можно сразу варить (столько же по времени).
4. Признак проваренной полностью фасоли — мягкость.
5. Фасоль солят в конце варки (за 10 минут) или при солении конечного блюда, т.к. соль замедляет процесс варки.
6. Чтобы сварить красную фасоль без замачивания, следует при варке фасоли каждые 5 минут добавлять 1 столовую ложку холодной воды. Варить фасоль в этом случае 2 часа, однако процесс варки требует больших трудозатрат.
Варка фасоли без замачивания занимает довольно длительное время, которое есть далеко не у каждой хозяйки. В среднем на приготовление такой фасоли уйдет до 4 часов. Варить нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода в кастрюле полностью не выпаривалась, своевременно ее доливать. Кроме того, длительная варка может нарушить структуру фасоли, и она начнет лопаться.
— Время варки фасоли может варьироваться в зависимости от размера и сорта фасоли. Проверить готовность можно следующим образом: вытащить из кастрюли 3 боба и каждый из них попробовать на вкус. Хорошо сваренная фасоль должна быть абсолютно мягкой. Если хотя бы одно зернышко жестковато, нужно продолжить варку. Затем опять попробовать выборочно 3 фасоли. Начать проверять жесткость фасоли можно уже спустя 40 минут после того, как поставили фасоль вариться на огонь, и делать это каждые 10 минут. Такой способ позволит точно выявить оптимальное время приготовления и не дать фасоли перевариться.
— В процессе варки фасоль может изменить свой цвет, потемнеть. Для того, чтобы этого не произошло, кастрюлю во время приготовления не следует накрывать крышкой.
— Во время приготовления нужно внимательно следить за уровнем воды в кастрюле. Как только жидкость уйдет, сразу же долить небольшое количество кипятка. В противном случае нижний слой фасоли подгорит, а отдельные бобы превратятся в пюре.
— Готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой. Еще один способ проверки — подуть на фасоль сразу же после того, как достали из кастрюли. Если на ней лопнет шкурка — значит готова, и можно выключать газ. Даже если на вкус, она будет чуть-чуть жестковата — не страшно. За время заправки, раскладывания по тарелкам, сервировки фасоль дойдет до полной готовности.
— Чтобы фасоль не горчила, во время варки (примерно через час) можно сменить воду и варить до готовности. Это поможет не только избежать горьковатого привкуса, сохранить цвет бобов, но и сварить их быстрее. Если фасоль используется для приготовления супа, то варить ее следует в отдельной посуде до полуготовности, а затем уже доваривать в бульоне. А еще фасоль может горчить из-за длительного хранения.
Последние публикации
- Польза кофе. Как правильно пить кофе.
- Постный салат, 4 рецепта
- Пользу чеснока доказали китайские ученые
- Овощи и фрукты для микробиоты. Польза.
- Помидор-томат польза. Рецепт сока.