Опубликовано Оставить комментарий

Фунчоза с овощами и корейскими специями.

готовим фунчезу

Фунчоза.  Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной. Готовим дома вкусное блюдо – фунчоза с овощами. Фунчоза с овощами  – […]

Опубликовано Оставить комментарий

Постный суп с кабачками. Лёгкий, вкусный суп.

как приготовить постный суп

Постный, бюджетный, полезный летний суп из кабачков.  Чрезвычайно вкусный и полезный суп с кабачками, который можно готовить в любое время года. Летом, в сезон кабачков, можно использовать молодые овощи, осенью кабачков всегда много. Зимой это могут быть замороженные плоды. Суп можно варить как на мясом , так и на овощном бульоне. Кабачки лучше всего закладывать […]

Опубликовано Оставить комментарий

Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.

постный суп из фасоли суп готов

Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых нет в других бобовых. Фасолевый суп – богатый источник витаминов А , РР , С , В , железа , кальция , фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется […]

Опубликовано Оставить комментарий

Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.

Гречневая лапша с овощами готовим дома

Готовим лапшу из гречневой муки. Лапша с овощами.  Гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях. Из травы гречки посевной производят рутин, который используют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза витамина Р.  Источник Лапша с […]

Опубликовано Оставить комментарий

Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.

постный суп из зеленой чечевицы

 Как приготовить  суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной чечевицы. Постный суп из чечевицы зеленой. Ингредиенты : 250 гр зелёной чечевицы 5-6 средних картофелин 1 шт морковь 1 шт лук репчатый 2 шт помидоры или 1 ст ложка томатной пасты Масло подсолнечное для обжаривания Соль, специи по вкусу […]

Опубликовано Оставить комментарий

Постные щи с грибами и свежей капустой.

постные щи с грибами

Постные щи с грибами ингредиенты : 1/4 кочана свежей  капусты4-5шт картофель 1 шт крупная луковица 1 шт крупная морковь 2 шт помидоры 400 – 500 гр грибы Соль, перец, специи по вкусуПодсолнечное масло для обжаривания овощей Зелень для украшения.  Щи с грибами. Ингредиенты фото. Взаимозаменяемые ингредиенты:   Очень часто мы готовим грибные супы и крайне редко грибные щи. Это постное первое […]

Опубликовано 4 комментария

Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.

салат из зеленой редьки полезный

Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты :   2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного масла Соль, молотый чёрный перец по вкусу. Способ приготовления салата “Сай” Редьку необходимо вымыть, обрезать хвостик и очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.   […]

Опубликовано Оставить комментарий

Салат с хрустинкой на зиму. Овощное ассорти.

салат с хрустинкой в банках

Самыми полезными, содержащие максимум полезных веществ считаются свежие овощи, в идеале только что собранные с грядки. В данном рецепте овощи сохраняют большинство своих полезных свойств. Овощное ассорти из свежих: капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови, лука репчатого и  зеленой петрушки. Заготавливаем в банках на зиму салат с хрустинкой. Овощи в банках можно хранить в квартире […]

Опубликовано Оставить комментарий

Капуста со свеклой на зиму. Рецепт: 2 овоща в одной банке.

капуста со свеклой на зиму

Рецепт капуста со свеклой рассчитан на 6 литров. Это могут быть 2 трехлитровые банки или 6 литровых. 
Ингредиенты :
Купите 1 средний кочан капусты.

Опубликовано Оставить комментарий

Морковь с чесноком и помидорами на зиму.

морковь с помидорами на зиму в банках

Как заготовить морковь с чесноком и помидорами на зиму. Интересный рецепт заготовки –  морковь с чесноком и помидорами на зиму в банках. можно употреблять как салат, как добавку к гарнирам и как пассеровку к супам и другим блюдам. Ингредиенты : 2 кг моркови 1,5 кг помидоры 160 гр чеснок 2 ст ложки уксуса 1,7 стакана […]

Опубликовано Оставить комментарий

Кабачки как грузди. Заготовка на зиму закуски из кабачков.

кабачки как грузди на зиму

Консервируем на зиму кабачки по рецепту “кабачки как грузди”. Ингредиенты : 1,5 кг кабачков 1 большой пучок петрушка и укроп 1 средняя головка чеснока 1 ст ложка соли 2 ст ложки сахара 150 мл растительного масла 100 мл уксуса Зонтики укропа по 1-2 штуки на каждую банку 2 штуки гвоздики на 0,5 л банку 3-4 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Чили син карне. Готовим дома мексиканское блюдо.

фасоль по мексикански постное блюдо

Мексиканское блюдо из фасоли – Чили син карне. Чили син карне в переводе с испанского означает “Чили без мяса”  Ингредиенты : 200 гр сухой красной фасоли  1 крупный или 2 средних размеров баклажан 1 крупная луковица 3-4 зубчика чеснока 1 перчик чили 1 банка томатов в собственном соку Подсолнечное масло для жарки Соль, молотый чёрный […]

Опубликовано Оставить комментарий

Овощное ассорти на зиму. 3 рецепта приготовления.

ассорти на зиму огурцы помидоры

Закрываем огурцы и помидоры и другие овощи в одной банке. Ассорти на зиму можно закрыть из разных овощей. Например, патиссоны  и кабачки используют так же как солёные или маринованные огурцы. Их подают отдельно в салатнике как овощную закуску, добавляют в салаты и винегреты. Ими можно в случае необходимости заменять солёные огурцы в супах рассольниках. Помидоры, […]

Опубликовано 1 комментарий

Салат полезный для микрофлоры. Поддержи микробиом:)

салат капуста зеленый лук помидор

В ежедневной пище непременно должны быть блюда из сырых овощей. Салат полезный – из белокочанной капусты с помидором, огурцом и соком лимона.Ингредиенты :500 гр капусты100-150 гр помидоры100-150 гр огурцысок лимонаНебольшой пучок зелёного лука, масло подсолнечное, сок лимона, соль по вкусу. Способ приготовления :Очистить и обмыть кочан капусты, мелко нашинковать.  Слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала […]

Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт как заготовить щавель на зиму.

щавель консервируем на зиму

Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года. Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив ножки. Сложить в удобную кастрюлю или тазик. Посыпать солью из расчёта на 2 кг щавеля 100 гр. соли. Все тщательно помять перетирая, до образования сока.В подготовленные стерилизованные банки (лучше небольшого […]