Опубликовано Оставить комментарий

Кимчхи. Капуста по корейски.

Кимхчи корейская

Хороша закуска-пекинская капустка!

 

В этом разделе будет представлено два разных рецепта приготовления кимчхи (кимчи как чаще называют в интернет). Если готовить капусту в первый раз, можно количество ингредиентов уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

2 кг пекинской капусты

3 л воды

6 ст ложек соли

2-3 шт болгарский сладкий красный перец

4 шт красный острый стручковый перец

1-2 зубчика чеснока

Кориандр, имбирь по вкусу.

кимчхи

 

 Разрезаем капусту покрупней.

Шаг 1.

Необходимо взять большую кастрюлю (для этого количества капусты около 6 литров) налить 3 литра воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, нужно помыть капусту и нарезать на полоски. Кочерыжку вырезать..

Шаг 2

Как только вода закипит, добавить 6 ст ложек соли, хорошо перемешать до полного растворения. Воду остудить.

Уложить капусту в воду, немного утрамбовать. По мере обмякания она будет осаживаться. В 6 литровую кастрюлю чётко входит 2 кг капусты. Затем накрыть тарелкой и поставить грузик. Когда кастрюля остынет грузик снять и просто оставить тарелку, не накрывая крышкой. Оставить её на двое суток для дальнейшей засолки при комнатной температуре.

Шаг 3

По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Готовим заправку для капусты – кимчхи. Ингредиенты.

Шаг 4

Приготовить заправку.

Жгучий красный перец очистить от семян и плёнок. Надеть перчатки! Вместе с другими ингредиентами кроме болгарского сладкого перца, измельчить в блендере. Затем добавить сладкий перец и снова измельчить.

Смазать капусту получившейся массой, хорошенько перемешать и попробовать на остроту. Если её недостаточно, можно положить ещё перца. Если нужно ещё чуток досолить..

Шаг 5

Уложить капусту в банку, залить до краёв оставшимся маринадом, закрыть крышкой и оставить ещё на сутки при комнатной температуре. Определить готовность капусты можно по небольшим пузырькам на стенках банки. Если они появляются, значит пора убрать в холодильник.

Капуста получается хрустящей. Заправка даёт обалденный аромат.

Кимчхи.

кимчхи

Очень сочная, хрустящая и острая закуска. Хороший рецепт. 

Рецепт не на зиму, но две недели точно простоит в холодильнике, если сразу не съесть.

2-й рецепт приготовления.

Состав :

1 кг китайской (пекинской) капусты

Соль

Вода

1,5 пучка зелёного лука

7 зубчиков чеснока

10 гр имбиря

6 чайные ложки молотого красного перца

Способ приготовления :

Шаг 1.

Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Приготовить насыщенный раствор соли и залить им капусту. Оставить на 24 часа.

Шаг 2.

Приготовить специи. Лук помыть и мелко нарезать. Чеснок и корень имбиря почистить, измельчить и смешать с луком. Добавить красный острый перец и соль по вкусу.

Шаг 3.

Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде и промазать специями каждый лист.

Шаг 4.

Оставить для дальнейшей засолки на сутки при комнатной температуре. Подать к столу.

Домашние рецепты приготовления с фото.

готовим фунчезу

Фунчоза с овощами и корейскими специями.

Фунчоза.  Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие

Рецепт пошагово »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *