Винегрет.
Винегрет – закусочный салат из отварных корнеплодов, картофеля, солёных и квашеных овощей, заправленных винегретным соусом.
Любая хозяйка может сделать винегрет из доступных овощей. Рецептов много. Добавляя и исключая ингредиенты, меняя заправку, можно сделать винегрет с уникальным вкусом. Есть рецепты без свеклы, без картофеля, с репой, с капустой (Белокачанной, цветной, квашеной), с фасолью, зеленым горошком, кукурузой, огурцами (свежими, солеными, маринованными), апельсином, уксусом и т.д. Варьируя ингредиентами можно придумать множество рецептов с разными вкусами.
Винегрет с зеленым консервированным горошком.
Винегрет с горошком. Рецепт приготовления классического винегрета с горошком и солёными огурчиками.
Ингредиенты:
- 3-4 небольших картошин
- 2 средних морковки
- 2 шт свёклы 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 соленых огурца
- 1 банка консервированного горошка
- Соль, перец, масло подсолнечное по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем сырые овощи, остужаем и режем кубиками. Солёные огурчики тоже режем кубиками. Добавляем консервированный горошек. Мелко нарезаем лук, чеснок. Посолить, поперчить, помаслить. Классическая для нас заправка – это подсолнечное масло, лучше душистое не рафинированное, но вкусно получится и с майонезом (по желания постным майонезом). Винегрет вкусный и полезный салат без мяса, который можно есть в пост и на вегетарианской диете.
Винегрет с белой фасолью.
В винегрет вместо зеленого горошка можно положить фасоль и даже консервированную кукурузу. Фасоль считается единственным бобовым растением, где содержаться почти все необходимые человеку аминокислоты, поэтому и винегрет будет полезным.
Ингредиенты:
- 3-4 небольших картошин
- 2 средних морковки
- 2 шт свёклы 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 соленых огурца
- 1 банка консервированной белой фасоли (можно кукурузы)
- Соль, перец, масло подсолнечное по вкусу. Можно заправить майонезом.
В винегрет добавляем чеснок и вместо зеленого горошка белую фасоль. Чеснок не только придаст вкус, но и укрепит иммунитет.
Винегрет с белой фасолью.
Вкусное и полезное постное блюдо.
Постные блюда. Блюда из овощей. Рецепты с фото и видео.
Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.
Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты : 2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного
Овощной суп с цветной капустой.
Суп с цветной капустой. Ингредиенты :3-4 литра куриного бульона (если хотите постный суп, варите на овощном бульоне)3 крупные картофелины1 морковь1 – 2 средних размеров
Салат полезный для микрофлоры. Поддержи микробиом:)
В ежедневной пище непременно должны быть блюда из сырых овощей. Салат полезный – из белокочанной капусты с помидором, огурцом и соком лимона.Ингредиенты :500 гр капусты100-150
Салат “Много пользы, затрат мало”.
Как готовить салат из свеклы с грецким орехом и чесноком. Готовим салат который назовём «много пользы, затрат мало». Салат из свёклы, грецких орехов, чеснока, чернослива,
Винегрет можно готовить с фасолью или кукурузой, вместо зелёного горошка.
Также вместо соленых огурцов можно добавить квашенную капусту, желательно хрустящую. Будет тоже вкусно!