Опубликовано Оставить комментарий

Вяленая говядина. Готовим дома. 4 рецепта к Новому году.

вяленая говядина

Вяленое мясо в домашних условиях.

Вяленое мясо можно приготовить дома. Рецептов много, принцип приготовления простой: просаливаем 2 дня и просушиваем от 4 дней до нескольких месяцев, в зависимости от условий сушки (температура, влажность). Специи можно использовать на ваш вкус.

На странице несколько видеорецептов приготовления вяленой говядины. Выбирайте любой, получается вкусно.

Вяленая говядина готовим дома (4 недели)

Вяленая говядина без чеснока, с черным и красным перцем, кориандром.

Сушили дома, на кухне 4 недели.

Рецепт приготовления:

Засыпаем крупной солью (Илецкая) на 2 дня

Через 2 дня промываем от соли и отмачиваем в воде. 

Просушиваем бумажным полотенцем, обмазываем перцем и кориандром размолотым в  ступке.

Заворачиваем в ткань, обвязываем веревкой и подвешиваем сушить. Вялим (сушим) 3-4 недели.

Вялим говядину фото пошагово.

Берем кусок говядины.

говядина фрикантон
говядина фрикандон

Засыпаем солью на 2 дня.

мясо в соли
солим мясо говядину

Мясо промываем водой, вымачиваем 2 часа. Специи измельчаем в ступке и добавляем молотую, копченую паприку. Обмазываем мясо специями, заворачиваем в ткань и вешаем сушиться.

Подготавливаем специи.

перцы кориандр для мяса
специи для вяления мяса

Измельчаем в ступке.

специи для мяса
измельчаем в ступке

Видеорецепт приготовления вяленого мяса.

Сняли и разрезали через 8 дней. Мясо готово.

вяленая говядина
говядина вяленая
вяленая говядина
вяленая говядина

Ждем конечного результата до конца декабря.

Ждать не стали до конца месяца. Мясо на ощупь стало очень твердым ( температура +23-25 дома, плюс висело над батареей, и влажность была маленькая). Через 7 дней кусок мяса сильно затвердел, поэтому решили его разрезать. 

Готовили мясо к Новому году, сезон сушки – декабрь, рецепт для вяления – в квартире. 

Мясо долго жуется (что полезно для зубов и дёсен), и вкусным как сырокопченая колбаса.

Домашний натуральный продукт. Мясо без добавок ЕЕЕЕЕ ….

Сколько вымачивать мясо после сухой засолки.

Мясо засыпанное солью вымачиваем в воде, чтобы удалить избыточную соленость внешних слоев мяса.\, многие пользуются такой схемой: Сколько дней солим – столько часов вымачиваем. Два дня солим, значит 2 часа вымачиваем. Воду меняем через пол часа.

Фото вяленой говядины приготовленной дома.

 Рецепт тот же, мясо провисело 28 дней.

вялим говядину
вялим говядину дома
вяленая говядина
домашняя вяленая говядина

Преимущества вяленой говядины.

Вяленая говядина сохраняет все полезные вещества которые содержатся в свежем мясе. Может храниться в тепле несколько недель, что позволяет брать её в поход, экспедицию, поездку где нет холодильника и не остаться голодным. Подойдет для праздничного стола.

Видеорецепты приготовления вяленого мяса дома. Говядина.

Супер сыровяленое мясо.

Сыровяленое мясо по-домашнему.

Вяленая говядина. Как вялить.

Вяленое мясо за 4 дня.

Вяленое мясо. Самый простой способ. Видео.

 Оптимальными условиями для сыровяления являются: влажность от 70 до 75%, температура от 15 до 20°С и вентиляция, движение воздушной массы внутри климатической камеры со скоростью 0,1-0,2 м/с. Любое нарушение оптимального климата ведет к изменениям технологического процесса и потере качества.

В сыровялении наиболее распространен посол с расходом соли 22–30 грамм на 1 килограмм мясного сырья. Используйте такое количество в тех случаях, когда нет полной уверенности в рецепте. Пользуйтесь рецептами из проверенных источников.

источник

Рецепты из мяса

Рецепты приготовления мяса.

грудинка в духовке с зеленым луком

Свиные ребрышки в духовке. Сочные и вкусные.

 Мясо всегда полезней и вкусней чем колбаса. Приготовить вкусное мясо достаточно просто. Предлагаем рецепт мяса в соево-медовом соусе. Готовьте дома вкусно! Свиные ребрышки лентой не

Пошаговый рецепт с фото »

Содержание страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *