Вяленое мясо в домашних условиях.
Вяленое мясо можно приготовить дома. Рецептов много, принцип приготовления простой: просаливаем 2 дня и просушиваем от 4 дней до нескольких месяцев, в зависимости от условий сушки (температура, влажность). Специи можно использовать на ваш вкус.
На странице несколько видеорецептов приготовления вяленой говядины. Выбирайте любой, получается вкусно.
Вяленая говядина без чеснока, с черным и красным перцем, кориандром.
Сушили дома, на кухне 4 недели.
Рецепт приготовления:
Засыпаем крупной солью (Илецкая) на 2 дня
Через 2 дня промываем от соли и отмачиваем в воде.
Просушиваем бумажным полотенцем, обмазываем перцем и кориандром размолотым в ступке.
Заворачиваем в ткань, обвязываем веревкой и подвешиваем сушить. Вялим (сушим) 3-4 недели.
Вялим говядину фото пошагово.
Берем кусок говядины.
Засыпаем солью на 2 дня.
Мясо промываем водой, вымачиваем 2 часа. Специи измельчаем в ступке и добавляем молотую, копченую паприку. Обмазываем мясо специями, заворачиваем в ткань и вешаем сушиться.
Подготавливаем специи.
Измельчаем в ступке.
Видеорецепт приготовления вяленого мяса.
Сняли и разрезали через 8 дней. Мясо готово.
Ждем конечного результата до конца декабря.
Ждать не стали до конца месяца. Мясо на ощупь стало очень твердым ( температура +23-25 дома, плюс висело над батареей, и влажность была маленькая). Через 7 дней кусок мяса сильно затвердел, поэтому решили его разрезать.
Готовили мясо к Новому году, сезон сушки – декабрь, рецепт для вяления – в квартире.
Мясо долго жуется (что полезно для зубов и дёсен), и вкусным как сырокопченая колбаса.
Домашний натуральный продукт. Мясо без добавок ЕЕЕЕЕ ….
Сколько вымачивать мясо после сухой засолки.
Мясо засыпанное солью вымачиваем в воде, чтобы удалить избыточную соленость внешних слоев мяса.\, многие пользуются такой схемой: Сколько дней солим – столько часов вымачиваем. Два дня солим, значит 2 часа вымачиваем. Воду меняем через пол часа.
Фото вяленой говядины приготовленной дома.
Рецепт тот же, мясо провисело 28 дней.
Преимущества вяленой говядины.
Вяленая говядина сохраняет все полезные вещества которые содержатся в свежем мясе. Может храниться в тепле несколько недель, что позволяет брать её в поход, экспедицию, поездку где нет холодильника и не остаться голодным. Подойдет для праздничного стола.
Видеорецепты приготовления вяленого мяса дома. Говядина.
Супер сыровяленое мясо.
Сыровяленое мясо по-домашнему.
Вяленая говядина. Как вялить.
Вяленое мясо за 4 дня.
Вяленое мясо. Самый простой способ. Видео.
Оптимальными условиями для сыровяления являются: влажность от 70 до 75%, температура от 15 до 20°С и вентиляция, движение воздушной массы внутри климатической камеры со скоростью 0,1-0,2 м/с. Любое нарушение оптимального климата ведет к изменениям технологического процесса и потере качества.
В сыровялении наиболее распространен посол с расходом соли 22–30 грамм на 1 килограмм мясного сырья. Используйте такое количество в тех случаях, когда нет полной уверенности в рецепте. Пользуйтесь рецептами из проверенных источников.
Рецепты приготовления мяса.
Классический рецепт шашлыка из СССР.
Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов. Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его едят с гостями,
Свиные ребрышки в духовке. Сочные и вкусные.
Мясо всегда полезней и вкусней чем колбаса. Приготовить вкусное мясо достаточно просто. Предлагаем рецепт мяса в соево-медовом соусе. Готовьте дома вкусно! Свиные ребрышки лентой не
Свинина запечённая в духовке. Приготовить дома.
Свинина запечённая в духовке. Готовим дома. В данном примере запекаем свиную грудинку купленную в магазине. В любом случае запеченное в домашних условиях мясо полезней чем