Опубликовано Оставить комментарий

Классический рецепт шашлыка из СССР.

шашлык ребра шея

Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов.

шашлык шея ребра
шашлык шея ребра

 Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его едят с  гостями, друзьями. Шашлык поднимает настроение и наступает блаженство для организма, располагающее к общению с друзьями. Разновидностей его много, но классический — это всегда из мяса, видеорецепты шашлыка: из свинины, говядины, баранины.

Как приготовить шашлык на мангале. Что вкуснее шея или ребра?

Готовим шашлык из свиной шеи и ребер. Рецепт из СССР.

Будем готовить: мариновать и жарить на мангале, одновременно свиную шею и свиные рёбра.

Для приготовления сочного и вкусного шашлыка необходимо хорошее мясо. Берем шейку свиную и ребрышки свиные.

Ингредиенты:

Свиная шея 1.5 кг

Свиные ребра 1.5 кг

Лук 5 шт.

Уксус  20-25 мл 9%   на 1 кг мяса

Соль 1 ч ложка на 1 кг мяса добавляем частями см. ниже

Перец душистый 10-15 горошин

Перец черный 15-20 горошин

Ребра свиные.

Ребра разрезаем на кусочки. В каждом кусочке одно рёбрышко.

мясо свинина шейка
свиные ребра
ребра свиные
ребра свиные

Мясо: рёбра и шейку, выбираем свежее, желательно фермерское. Либо в супермаркете в мясном отделе, лучше без полиэтиленовой упаковки.

Свиная шея на шашлык.

свинина
свиная шея
мясо на шашлык
шея свиная на шашлык

Подготавливаем лук.

 Лук у нас деревенский, ядрененький. Но после того как мясо замариновалось, оставшийся лук можно есть, очень сочный и вкусный. Подойдет хоть мясу, хоть к лавашу или хлебу.

лук для шашлыка
лук репчатый
лук нарезанный
нарезаем лук

Мясо смешиваем с луком. Добавляем специи и уксус.

На дно кастрюли выкладываем нарезанный полукольцами лук. В лук добавляем 0.5 чайной ложки крупной соли чтобы лук быстрее дал сок и размягчаем лук руками, смешивая его с солью. Выкладываем мясо и сверху его покрываем луком.  Основную часть соли добавляли за 15 минут до начала жарки, так мясо получается сочнее. Солим и перемешиваем в кастрюле. 

ребра свиные
свиные ребра маринуем
свиные ребра
маринуем ребра на шашлык
шея на шашлык
маринуем мясо шея
Классический рецепт шашлыка из СССР. 3
маринуем мясо на шашлык

Мясо для шашлыка с луком и уксусом. ⇑

Шашлык у нас мариновался 4 часа. Утром замариновали, пока до дачи доехали, пока костер… 

В обед уже ели.

Костер и угли.

Разжигаем огонь в мангале. Используем дрова, лучше березовые или уголь для мангала. Дрова должны прогореть, образуются угли. Угли разравниваем ровным слоем по дну мангала и ставим шашлык на шампурах. Огня быть не должно, только тлеющие угли. На открытом огне шашлык сгорит. Когда жир из мяса начинает капать на угли, может появиться огонь, его необходимо передвинуть или тушить небольшим количеством горячей воды, чтобы  не залить (потушить) угли. Заготовьте сразу пластиковую бутылочку с водой и сделайте в пробке небольшую дырочку. Так же подготовьте хозяйственные перчатки чтобы не обжечь руки, так как шампура нагреваются.

Березовые дрова для углей.

Разжигаем костер.

Готовим без огня.

Периодически шампура с мясом переворачиваем и готовим до нужной прожарки.

Классический рецепт шашлыка из СССР. 4
делаем шашлык из свинины
шашлык из свинины
шашлык на мангале

Шашлык лучше и полезнее есть с зеленью и овощами.

сочный шашлык на мангале
Шашлык из свинины с зеленью и овощами. Шейка и рёбра на мангале.
шашлык на свежем воздухе
шашлык из свинины
Соус к мясу

Лучший соус к шашлыку. Сделай сам!

Лучший соус к шашлыку. Готовится очень быстро. Режем кинзу, зеленый лук и чеснок. Розовый и черный перец измельчаем в ступке. Добавляем томатную пасту, душистое подсолнечное масло, соль. Перемешиваем. Водой разбавляем до нужной консистенции. Без воды соус густоват.

Ингредиенты:

Томатная паста  4-5 столовых ложек

Кинза  40 — 50 гр.

Лук зеленый  40 — 50 гр.

Чеснок 1-2 зубчика,

Черный и розовый перец по вкусу

Масло подсолнечное душистое 1-2 столовые ложки,

Соль  1 чайная ложка

Вода  до нужной консистенции.

соус из томатной пасты с кинзой
томатный соус к шашлыку
Мини опрос
шашлык из свинины
шашлык из свинины
Рецепты шашлыка видео.

Видео как готовить шашлык. Свинина. Курица. Баранина.

Свинина.

Баранина. Курица.

Рецепты из мяса

Рецепты из мяса. Готовим дома.

грудинка в духовке с зеленым луком

Свиные ребрышки в духовке. Сочные и вкусные.

 Мясо всегда полезней и вкусней чем колбаса. Приготовить вкусное мясо достаточно просто. Предлагаем рецепт мяса в соево-медовом соусе. Готовьте дома вкусно! Свиные ребрышки лентой не

Пошаговый рецепт с фото »
жарим мясо

Мясо гриль в сковороде. Вкусно и приготовить просто.

Готовим мясо гриль в сковороде. Ингредиенты: Мясо свинина. Укроп зеленый. Перец черный и красный. Масло растительное для жарки.(оливковое) Соль. Способ приготовления: Шаг 1. Нарезаем мясо

Пошаговый рецепт с фото »

Рецепты с мясом.

ЧАНФАЙНА готовое блюдо

Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.

ЧАНФАЙНА. Испанская кухня. Рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени Половина стакана сухого белого вина 5 горошин чёрного перца соль 1 средняя луковица

Пошаговый рецепт с фото »
вяленая говядина

Вяленая говядина. Готовим дома. 4 рецепта к Новому году.

Вяленое мясо в домашних условиях. Вяленое мясо можно приготовить дома. Рецептов много, принцип приготовления простой: просаливаем 2 дня и просушиваем от 4 дней до нескольких

Пошаговый рецепт с фото »

Шашлык из говядины, шашлык из куриного мяса, шашлык из рыбы (сёмга), 4 соуса к шашлыку.

шашлык с соусом
шашлык с соусом
шашлык
шашлык говядина
соусы к шашлыку
3 соуса к шашлыку
шашлык из курицы
шашлык из мяса курицы
шашлык из рыбы
готовим рыбу на мангале
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *