
Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов.
Шашлык на мангале. Что вкуснее шея или ребра?
Будем готовить: мариновать и жарить на мангале, одновременно свиную шею и свиные рёбра.
Для приготовления сочного и вкусного шашлыка необходимо хорошее мясо. Берем шейку свиную и ребрышки свиные.
Ингредиенты:
Свиная шея 1.5 кг
Свиные ребра 1.5 кг
Лук 5 шт.
Уксус 20-25 мл 9% на 1 кг мяса
Соль 1 ч ложка на 1 кг мяса добавляем частями см. ниже
Перец душистый 10-15 горошин
Перец черный 15-20 горошин
Готовим шашлык из свиной шеи и ребер.
Ребра свиные.
Мясо: рёбра и шейку, выбираем свежее, желательно фермерское. Либо в супермаркете в мясном отделе, лучше без полиэтиленовой упаковки.
Свиная шея на шашлык.
Подготавливаем лук.
Лук у нас деревенский, ядрененький. Но после того как мясо замариновалось, оставшийся лук можно есть, очень сочный и вкусный. Подойдет хоть мясу, хоть к лавашу или хлебу.
Мясо смешиваем с луком. Добавляем специи и уксус.
На дно кастрюли выкладываем нарезанный полукольцами лук. В лук добавляем 0.5 чайной ложки крупной соли чтобы лук быстрее дал сок и размягчаем лук руками, смешивая его с солью. Выкладываем мясо и сверху его покрываем луком. Основную часть соли добавляли за 15 минут до начала жарки, так мясо получается сочнее. Солим и перемешиваем в кастрюле.
Мясо для шашлыка с луком и уксусом. ⇑
Шашлык у нас мариновался 4 часа. Утром замариновали, пока до дачи доехали, пока костер…
В обед уже ели.
Костер и угли.
Разжигаем огонь в мангале. Используем дрова, лучше березовые или уголь для мангала. Дрова должны прогореть, образуются угли. Угли разравниваем ровным слоем по дну мангала и ставим шашлык на шампурах. Огня быть не должно, только тлеющие угли. На открытом огне шашлык сгорит. Когда жир из мяса начинает капать на угли, может появиться огонь, его необходимо передвинуть или тушить небольшим количеством горячей воды, чтобы не залить (потушить) угли. Заготовьте сразу пластиковую бутылочку с водой и сделайте в пробке небольшую дырочку. Так же подготовьте хозяйственные перчатки чтобы не обжечь руки, так как шампура нагреваются.
Березовые дрова для углей.
Разжигаем костер.
Готовим без огня.
Периодически шампура с мясом переворачиваем и готовим до нужной прожарки.
Шашлык лучше и полезнее есть с зеленью и овощами.
Лучший соус к шашлыку. Сделай сам!
Лучший соус к шашлыку. Готовится очень быстро. Режем кинзу, зеленый лук и чеснок. Розовый и черный перец измельчаем в ступке. Добавляем томатную пасту, душистое подсолнечное масло, соль. Перемешиваем. Водой разбавляем до нужной консистенции. Без воды соус густоват.
Ингредиенты:
Томатная паста 4-5 столовых ложек
Кинза 40 — 50 гр.
Лук зеленый 40 — 50 гр.
Чеснок 1-2 зубчика,
Черный и розовый перец по вкусу
Масло подсолнечное душистое 1-2 столовые ложки,
Соль 1 чайная ложка
Вода до нужной консистенции.

Видео как готовить шашлык. Свинина. Курица. Баранина.
Свинина.
Баранина. Курица.
5 видео рецептов приготовления шашлыка из: баранины, говядины, свинины, птицы и рыбы.
Источник: https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/shashlyk-kak-prigotovit-vkusno
Рецепты из мяса. Готовим дома.

Свиные ребрышки в духовке. Сочные и вкусные.
Мясо всегда полезней и вкусней чем колбаса. Приготовить вкусное мясо достаточно просто. Предлагаем рецепт мяса в соево-медовом соусе. Готовьте дома вкусно! Свиные ребрышки лентой не

Мясо гриль в сковороде. Вкусно и приготовить просто.
Готовим мясо гриль в сковороде. Нарезаем мясо порционными кусками. Подготавливаем специи. Красный перец горошком, кориандр, душистый перец перемалываем в ступке. 2. Маринуем с зеленым укропом

Свинина запечённая в духовке. Приготовить дома.
Свинина запечённая в духовке. Готовим дома. В данном примере запекаем свиную грудинку купленную в магазине. В любом случае запеченное в домашних условиях мясо полезней чем
Рецепты с мясом.

Шашлык 5 рецептов. Как приготовить вкусно.
Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях. В данное время

Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.
ЧАНФАЙНА. Рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени Половина стакана сухого белого вина 5 горошин чёрного перца соль 1 средняя луковица 3 зубчика

Вяленая говядина. Готовим дома. 4 рецепта к Новому году.
Вяленое мясо в домашних условиях. Вяленое мясо можно приготовить дома. Рецептов много, принцип приготовления простой: просаливаем 2 дня и просушиваем от 4 дней до нескольких