Опубликовано Оставить комментарий

Заправка для борща на зиму.

борщ на зиму в банках готовим дома

Заготавливаем борщ на зиму. Заправка для борща на зиму.

Ингредиенты :

борщ на зиму в банках готовим дома

2 кг свекла
2 кг морковь
2 кг лук
2 кг помидоры 
650 мл подсолнечное масло
200 гр сахара 
130 гр соль
100 мл уксус 9%
150 мл воды 
15 шт душистого перца

Способ приготовления заправки для борща:

Шаг 1 

Подготавливаем овощи для варки. 
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Свёклу намыть, начистить, натереть так же на крупной тёрке. Помидоры намыть. Удалить сердцевинку, измельчить. Овощи можно нарезать с помощью кухонного комбайна или других специальных приспособлений. Помидоры можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. 

Шаг 2 

Складываем овощи в большую кастрюлю объёмом около 16 литров, чтобы удобнее было перемешивать. Туда же отправляем сахар, соль, подсолнечное масло, воду и половину (50 мл) уксуса. Перемешать аккуратно, так чтобы жидкие ингредиенты дошли до дна. 
 
борщ на зиму в банках готовим дома
 

Шаг 3

Поставить овощи на самый слабый огонь. Дать закипеть, постоянно помешивать. Лучше всего использовать деревянную лопатку, она не гнётся от такого количества овощей и достаёт до дна. Постепенно начнёт выделяться сок. Добавить душистый перец. Время варки 1 час. За 10 мин до готовности добавить оставшуюся часть уксуса. Все перемешать. 

Шаг 4 

Во время варки овощей подготавливаем банки. Стерилизовать удобным, привычным вам способом (пар , духовка , микроволновка), не забывайте про крышки. 

Шаг 5 

Кипящую овощную массу разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
 
борщ на зиму в банках готовим дома
 
Перевернуть вверх дном, завернуть в одеяло или плед. Оставить до полного остывания. 
Из такаго количества овощей выходит около 7,5 литров.  10 банок по 650 мл и 2 по 0.5 л .
 
борщ на зиму в банках готовим дома
 
Из заготовки борща можно приготовить и борщ с мясом и вегетарианский борщ .  

Как приготовить из заправки вкусный борщ.

 Борщ из банки можно приготовить быстро и в любое время года. Для того чтобы борщ получился очень вкусным, рекомендуем сделать пережарку из лука и моркови в сковороде. Чтобы цвет борща был насыщенно красный рекомендуем в заправку из банки добавить ещё немного уксуса или лимонного сока и перемешать перед добавлением в кастрюлю. Вобщем борщ готовится как обычно, только вместо свежей свеклы и капусты добавляем заправку для борща.

борщ
борщ из банки

Как приготовить вкусный борщ. Рецепты борща.

приготовить щи в скороварке

Щи как из печи. Вкусные щи в скороварке приготовить за 1 час.

Как приготовить вкусные щи?   Приготовить вкусные щи легко и просто. Рецептов приготовления щей очень много, представляем вашему вниманию простой рецепт с очень вкусным результатом.

Рецепт приготовления с фото »
борщ домашний готовить

Борщ без капусты на свинине.

Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое

Рецепт приготовления с фото »

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *