Опубликовано Оставить комментарий

Домашнее сало. Солим сало дома.

сало домашнее

Сало домашнее с чесноком. солим сало сало Рецепты приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных лавках появляется осенью, так как многие фермеры перед зимой забивают скот. Выбираем на свой вкус с любовинкой, без любовинки – сало без мясных прожилок. Сало нашпиговываем разрезанным […]

Опубликовано Оставить комментарий

Актинидия. Как заморозить.

Актинидия плоды

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в кулинарии.  Актинидия имеет приятный вкус, который напоминает крыжовник и киви. Даже на срезе она имеет такие же мелкие семечки как у киви. Широкое применение в приготовлении многих десертных блюд. Хозяйки […]

Опубликовано Оставить комментарий

Черная рябина. Заготовка на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире. Существуют две разновидности аронии – черноплодная и красная. черная рябина калина и рябина черная Промываем и добавляем сахар.  Сахар 200 грамм на 1 кг ягод. черная рябина черная рябина с […]

Опубликовано 1 комментарий

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

ягода калина

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное семейство Viburnaceae. Плоды съедобны. Кора и плоды используются в научной и народной медицине. ягода калина красная калина и рябина черная Калина красная Калина красная. Состав и свойства. Калина – растение, обладающее уникальным витаминным составом. […]

Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из яблок и облепихи.

варенье варим

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно увеличить срок хранения готового продукта. Плоды нужно очистить от веточек и листьев. Ягоды помыть под проточной водой в дуршлаге, перемешивая их рукой. Оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из яблок. Консервируем на зиму.

компот яблочный заготовка

Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму.  Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и из их смеси. В компота хорошо сохраняются вкус, аромат, естественный цвет ягод и фруктов. Ингредиенты : 3 кг яблок 1,5 л воды 600 гр сахара  1 лимон   Компот получается […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из винограда на зиму без стерилизации.

виноград

Способ приготовления:У меня виноград не покупной, а с огорода , поэтому сначала оцениваю фронт работы по количеству собранных ягод. Подготавливаю банки, это могут быть и 3 -х литровые для большой компании или праздника, а также 2-х или даже 1 литр. Ягод в банки я всегда кладу много, лучше всего половину, а иногда и полностью набиваю […]

Опубликовано 2 комментария

Огурцы соленые рецепт приготовления.

огурцы соленые хрустящие

Какие огурцы выбрать для засолки.  Длинные, с гладкой кожицей огурчики хороши для салатов, но не годятся в соленья. Салатные сорта потребляют в свежем виде в летнюю пору. При термообработке кожица размягчается, вкус ухудшается.  У засолочных огурцов на кожице располагается большое количество бугорков и шипов. При разрезе мякоть плотная, с малым количеством семян. Они вкусны при […]

Опубликовано Оставить комментарий

Салат из огурцов и помидоров на зиму. Консервируем дома.

салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму. Салат из огурцов и помидоров на зиму не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся. Ингредиенты: 3 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Салат из кабачков с морковью.В банках на зиму.

заготовить кабачки с морковью

Салат из кабачков с морковью и кетчупом на зиму. Продукты (на 4 порции)  Кабачки молодые – 1,5 кг  Морковь – 2 шт. (300 г)  Лук репчатый – 1 шт. (100 г)  Кетчуп чили – 260 г  Томатная паста – 3 ст. ложки (75 г)  Чеснок – 20-50 г  Сахар – 50 г  Соль – 20 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Кабачки по корейски на зиму. Кабачки с чесноком.

Кабачки по корейски в банках на зиму

Кабачки по корейски на зиму. Заготовка на зиму. Ингредиенты: • кабачки — 3 кг • чеснок — 50 г • томатная паста — 500 г • уксус 9% — 100 мл • растительное масло — 200 мл • сахар — 150 г • соль — 15 г • острая приправа для морковь по-корейски — 1 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Лечо из кабачков и перца. Заготовка на зиму.

лечо из кабачков

Готовим лечо из кабачков и перца болгарского. Ингредиенты: 2 кг кабачков в очищенном виде 1 кг перец болгарский сладкий 10 небольших зубчика чеснока 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соль ( крупная) 100 мл масло подсолнечное 400 мл томатной пасты 100 мл уксус 9% 600 мл воды Перец душистый и чёрный горошком 10 шт. […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из крыжовника 2 рецепта.

компот из крыжовника фото

Компот из крыжовника на зиму. Готовить компот из крыжовника можно с добавлением любых сезонных ягод,  малины, чёрной и красной смородины, а можно использовать только ягоды крыжовника. Все зависит от того какие ягоды или фрукты поспели к моменту созревания крыжовника. Сорта у всех разные и время созревания ягод тоже разное. Так же влияет цвет ягод.   […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из абрикосов на зиму. Простой и вкусный рецепт.

Компот из абрикосов на зиму

Готовим компот из абрикосов на зиму.  Ингредиенты на пять 650 граммовых банок:  3 литра воды  500 гр сахара  2 кг абрикосов.   Способ приготовления:  Подготовить банки. Это могут быть и 650 гр  5 шт или литровые. Банки помыть с содой и стерилизовать удобным способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Так же помыть и в […]

Опубликовано Оставить комментарий

Огурцы в томатной заливке.

Огурцы в томатной заливке.

Заготавливаем на зиму огурцы в томатной заливке. Делаем маринад. Ингредиенты на 5 банок по 650 грамм: 1. Полтора – 1.5 л воды 2. 200 г томатной пасты 3. 200 г сахарного песка 4. Две столовые ложки соли 5. 200 г 9 процентного уксуса Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В каждую банку на дно кладем:  2 зубчика […]