Опубликовано Оставить комментарий

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт.

борщ деревенский

Готовим борщ из заготовки для борща с щавелем.

 Рецептов приготовления борща очень много. Представляем вам деревенский рецепт приготовления. Так готовила бабушка в деревне 50-60 лет назад, в 1950-60 годы. Попробовали – понравилось, вкусно!

Ингредиенты для борща:

Мясо 500-600 гр.

Картофель 5шт.

Лук 1 луковица

Щавель  100гр.

Зелень: лук, укроп, чеснок. По желанию.

Заправка для борща:

Свекла, морковь, лук, томат ( помидор), уксус или лимон.

Как сделать заправку для борща на зиму.

 Изначально берем мясо (свинину), разрезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Заливаем водой примерно 3 литра. Ставим на газ вариться. При закипании мяса появится пенка снимаем п.

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт. 5

Варим картошку с мясом.

Минут через 20-30 кладем очищенную картошку кругляшом, картошку не режем, кладем целиком.

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт. 6

 Через 20-25 минут, когда картошка сварится, достаем её из кастрюли.

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт. 7

Добавляем щавель в борщ.

Берем немного щавеля. Щавелевая кислота поможет сохранить цвет у борща.

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт. 8

Закладываем щавель в кастрюлю.

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт. 9

Мнем картошку с луком и добавляем в кастрюлю.

Картошку разминаем в сковороде с обжаренным луком. И добавляем в кастрюлю с мясом и щавелем.

Как рецепт с мятой картошкой появился:

Ребенок не ел картошку из борща, капризничал “не хочу такой суп”. Бабушка пошла на хитрость – размяла картошку. Ребенок съел, не заметив картошки в супе. Все сыты и довольны. Красота для всех!

PS: Ребенку( мальчик) 70 лет, а картошку в супе так и не ест. 🙂

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт. 10

 Добавляем заготовку борща. Заправка для борща. Если у вас нет заправки для борща, вы можете приготовить из свежей свеклы, лука и моркови.

Как сделать заправку для борща если нет заготовки.

Лук режем кубиками и жарим на растительном масле. Морковь чистим, трём на крупной тёрке или мелко режем ножом. Добавьте к луку.  Свёклу чистим, натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем. Добавляем в сковородку. Чтобы свёкла не потеряла свой яркий и насыщенный цвет можно сбрызнуть её соком лимона или развести немного 9% уксуса. Добавляем столовую ложку томатной пасты или режем 2-3 помидорки.

для борща

Добавляем заправку для борща.

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт. 11

Солим и добавляем черный перец. Перемешиваем и оставляем варится 10-15 минут.

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт. 12

Борщ по деревенски готов. Просто и вкусно.

Когда борщ готов, добавляем зелень: лук, укроп, чеснок.

Рецепты борща. Просто и вкусно.

Рецепты приготовления борща.

борщ домашний готовить

Борщ без капусты на свинине.

Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое

Рецепт приготовления с фото»
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *