Салат из моркови с чесночным соусом Ингредиенты: 1 крупная морковь – 2 зубчика чеснока – 3 столовые ложки майонеза – 2 чайные ложки соевого соуса – соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте морковь тонкими кружочками. 2. Очистите и измельчите чеснок. 3. Смешайте майонез, соевый соус, соль и перец в небольшой […]
Чеснок в борьбе с плохим холестерином Ещё одна польза чеснока была доказани китайскими учеными. Простой и общедоступный продукт помогает в борьбе с плохим холестерином, снижая риск инсультов и инфарктов. Снизить уровень «плохого» холестерина в крови поможет чеснок. Этот недорогой продукт порекомендовали добавить в рацион питания ученые из Шанхая. Польза чеснока была доказана во время исследования. […]
Овощи и фрукты для микробиоты. Польза. Содержание: Влияние овощей и фруктов на микробиоту Микробиота, микробиом и микрофлора: в чем разница? Научные работы по исследованию влияния микробиоты на организм человека Как улучшить здоровье микробиоты Каждый человек хочет иметь крепкое здоровье, много позитивной энергии и быть в хорошем настроении. Микробиота, по последним исследованиям, играет важную […]
Помидор-томат: свойства, состав и польза для здоровья человека Помидор-томат (Solanum lycopersicum) — это однолетнее растение семейства пасленовых, плоды которого являются широко известным и популярным овощем. Родиной помидоров считается Центральная и Южная Америка, где их культивируют уже более 7 тысяч лет. В Европу помидоры попали в XVI веке и сначала считались декоративным растением, а не съедобным. […]
Клюква и другие Ягоды предотвращают множество болезней и продлевают жизнь, снижая риск смерти. Это объясняется рядом ранее проведенных исследований, которые подтверждают защитные свойства ягод и флавоноидов против различных заболеваний, включая смертельные. 5 способов хранения.
Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что средиземноморская диета с повышенным количеством молочных продуктов (сыра, йогурта и молока) может улучшить здоровье кишечных бактерий. Исследование опубликовано в журнале Nutrients. Предыдущие исследования показали, что разнообразие кишечных бактерий связано с лучшим здоровьем человека, в том числе снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В новой работе ученые посадили 34 взрослых участников исследования на средиземноморскую диету с высоким (три-четыре порции в день) […]
Польза ингредиентов, состав. Огурцы, помидоры и лук репчатый с подсолнечным маслом в салате являются полезными и питательными ингредиентами. Вот некоторые преимущества, которые они могут предоставлять: Огурцы:– Богаты водой, поэтому помогают увлажнить организм и поддерживать гидратацию.– Хороший источник витаминов С и К, магния и калия.– Содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами.– Имеют […]
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные стороны. Теперь вы можете легко удалить косточки из каждой половинки. Используйте ложку и удалите косточки с помощью ложки, подобно тому, как вы удаляете косточки из авокадо. Разрежьте сливу и удалите […]
Существуют несколько способов быстрого размораживания мяса, курицы и рыбы. Рассмотрим их: В холодильнике. Самый безопасный способ. Продукты положите в контейнер и оставьте на полке холодильника. Время размораживания зависит от размера продукта и занимает от нескольких часов до суток. В холодной воде. Оберните замороженные продукты герметично в пакет, поместите их в чашу или миску и залейте […]
Какие продукты полезны для нормального функционирования печени человека. Продукты которые помогут сохранить здоровье печени на долгие годы. Защитить печень человека от токсинов помогут авокадо, овсянка и зелёный чай Эксперты рассказали о том, какие продукты помогут поддержать здоровье печени даже после 40 лет. Питаться правильно важно всю жизнь, но все же с возрастом рацион необходимо сделать […]
Чернослив польза. Исследования. Команда исследователей Американской ассоциации нутрициологов установила, что ежедневное употребление чернослива оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Результаты работы ученых были представлены на ежегодном собрании ассоциации Nutrition 2023. У мужчин длительное употребление чернослива повысило уровень «хорошего» холестерина, снизило окислительный стресс и количество биомаркера воспаления — С-реактивного белка. У пожилых женщин длительное употребление чернослива оказало положительное влияние […]
Интересное. Свойства кофе. Напитки с кофеином, как показало исследование шведских ученых, могут помочь в снижении объемов жира в организме.* Как сообщает журнал BMC Medicine, эксперты шведского Каролинского института пришли к выводу о прямой связи уровня кофеина в крови и содержания жира в организме. Для исследования ученые привлекли генетические данные порядка 10 тысяч человек. Авторов исследования […]
Чайный гриб. Инструкция по уходу и приготовлению напитка чайного гриба Комбуча. Инструкция приготовления Уход и хранение чайного гриба. От того как вы ухаживаете за своим чайным грибом, зависит не только вкус, но и химический состав, а также полезные свойства напитка. Медузомицет (это научное название чайного гриба) выглядит как толстая пленка бело-желто-коричнево-розового цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости – […]
Торт Тирамису. Всегда вкусно! Готовим дома по рецепту с пошаговыми фото. Торт тирамису. Рецепт приготовления. Тирамису является многослойный итальянским десертом. В состав которого входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе, ликёр и другие ингредиенты. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех. Данный рецепт отличается от классического, но он не менее вкусный. Такой тортик может […]
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Пошаговый рецепт пирога с фото. Классический рецепт пирога. Для заливки: • сметана охлажденная – 250 г• сахар – 220 г• молотая корица – 1 ч. л.• яйцо – 1 шт.• мука – 2 ст. л.Для начинки:• кислые яблоки среднего размера – 5 шт.Для теста:• масло сливочное – 150 г• […]