Борщ без капусты на свинине.
Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это
Борщ.
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş).
Содержание страницы
Как приготовить борщ без капусты.
Рецепт приготовления.
Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты :
Свинина на косточке 700-800 гр.
Свекла 2-3 шт.
Морковь 2-3 зависит от размера
Картофель 4-5 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Томаты 2-3 шт. или томатная паста 1 ст ложка
Лук 2-3 шт.
Масло подсолнечное, чеснок, перец острый, соль перец душистый.
Ставим кастрюлю на огонь и закладываем мясо для варки.
Пока мясо варится, подготавливаем овощи для пережарки.
Свинина на косточке 700-800 гр.
Нарезаем для пережарки
Перец, свекла, морковь, лук.
Пережарка – пассировка для борща.
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Морковь чистим, трём на крупной тёрке или мелко режем ножом. Добавьте к луку. Мелко нарезаем помидоры или добавляем томатную пасту.
Затем моем, удаляем семена из сладкого перца, режем соломкой и закладываем для пассировки.
Пассировка– это термическая обработка, чтобы размягчить продукт перед его приготовлением А обжарка- это обжаривание продукта в небольшом количестве масла до готовности и корочки.
Свёклу чистим, натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем. Добавляем в сковородку. Чтобы свёкла не потеряла свой яркий и насыщенный цвет можно сбрызнуть её соком лимона или развести немного 9% уксуса. Делается это так:
В 30 гр. воды добавляем уксус пол чайной ложечки, размешиваем. Окунаем палец в жидкость и пробуем. По вкусу должно быть кисло как лимонный сок. Не отпивать.
Заливаем уксус в пережарку со свёклой, размешиваем и тушим 5 мин.
Картошка для борща.
Картофель чистим, моем, режем соломкой или кубиками.
Когда мясо на косточке будет готово, достаём его для разборки (отделить от костей).
В бульон кладём картошку, варим до полуготовности. Солим, перчим.
В бульон кладём разобранное мясо.
Когда пережарка ( готова, добавляем её в кастрюлю.
Доводим наш борщ до готовности, пробуем, досоливаем, доперчиваем, можно добавить перчик чили. Мелко нарезаем чеснок, зелень.
Борщ готов. Готовьте вкусно! Приятного аппетита.
Борщ с консервированным щавелем.
В борщ вместо лимона или уксуса, для того чтобы свекла не потеряла цвет, можно добавить консервированный щавель. По своим наблюдениям, борщ получился даже более ярким. Со свежим щавелем борщ теряет свой цвет, а с консервированным получается очень красивым и вкусным.
Борщ. Рецепты приготовления борща.
Предлагаем вашему вниманию различные проверенные рецепты приготовления вкусного борща. 4 рецепта.
Борщ деревенский. Бабушкин рецепт.
Готовим борщ из заготовки для борща с щавелем. Рецептов приготовления борща очень много. Представляем вам деревенский рецепт приготовления. Так готовила бабушка в деревне 50-60 лет
Борщ с квашеной капустой.
Борщ с квашеной капустой. И ещё три рецепта приготовления борща: с кислым яблоком, без капусты, с капустой.
Готовим борщ с кислым яблоком. Класс!
Готовим борщ с кислым яблоком. Класс! Без уксуса. В основе свинина на косточке. Наступила осень, созрели антоновские яблоки. Очень кстати попался в кулинарной книге рецепт
Индекс борща за май 2019 года. Московская обл.
Индекс борща за май 2019 года. Московская обл. Готовим вкусный борщ и считаем стоимость ингредиентов. Борщ состав фото. Ингредиенты для борща: Мясо 310 руб. за
Вкусный борщ!