Простой рецепт приготовления натурального и полезного йогурта в домашних условиях. Быстро и просто, без использования йогуртницы.
Молоко, сметана и ваше желание приготовить. В последующем для закваски, вместо сметаны, можно использовать приготовленный йогурт.
Йогурт домашний приготовить дома очень просто.
Йогурт можно сделать дома. нужно лишь: молоко плюс сметана или йогурт или специальная закваска для получения йогурта.
Вечером добавил закваски, утром готов.
Если молоко начинает портится и его уже не добавить в кофе и не сварить кашу, то ст. ложка сметаны положенная в молоко превратит его в йогурт через 8-10 часов. Молоко нагреть до 40 градусов и тщательно размешать сметану в молоке. Оставить в тепле на 8-10 часов, закутав в теплое одеяло или полотенце. Можно разлить по баночкам, а можно и оставить в кастрюле, только лучше накрыть крышкой.
Вкусно и полезно!
Видео как приготовить йогурт дома.
Йогурт можно использовать для заправки салатов и приготовления различных соусов.
Также йогурт можно мешать с различными фруктами и ягодами прямо перед едой.
Йогурт домашний. Вкусный, полезный, натуральный.
Самый простой рецепт приготовления домашнего йогурта. Видео.
Берем 1.5 литровую банку. Заливаем 1 л молока и добавляем не сладкий йогурт без ароматизирующих добавок. При комнатной температуре 22-25 градусов йогурт будет готов через 12 часов. В 8 вечера залили, в 8 утра готово. Храним в холодильнике. В холодильнике йогурт еще загустеет.
Йогурт можно употреблять с фруктами, злаками, вареньем, медом. Также можно использовать йогурт для соусов и маринадов. И дешевле и полезней.
Йогурт с яблоками и вареньем.
Йогурт с ягодами.
Рецепты соусов и маринадов с йогуртом.
[su_posts id=”10331,10294,10191″ posts_per_page=”3″ post_type=”any” tax_term=”204″ order=”desc”]
Йогурт с ягодами и фруктами. Фото.
Вкусно и полезно. Рецепты для дома.
Постный салат, 4 рецепта
Салат из моркови с чесночным соусом Ингредиенты: 1 крупная морковь – 2 зубчика чеснока – 3 столовые ложки майонеза – 2 чайные ложки соевого
Овощи и фрукты для микробиоты. Польза.
Овощи и фрукты для микробиоты. Польза. Содержание: Влияние овощей и фруктов на микробиоту Микробиота, микробиом и микрофлора: в чем разница? Научные работы
Помидор-томат польза. Рецепт сока.
Помидор-томат: свойства, состав и польза для здоровья человека Помидор-томат (Solanum lycopersicum) — это однолетнее растение семейства пасленовых, плоды которого являются широко известным и популярным овощем.
Рыбацкий суп. Греческая кухня.
Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец
Огурцы малосольные. Сухой рецепт.
Делаем малосольные огурцы за 2 часа. Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много. Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и
Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.
Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты : 2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного