Опубликовано Оставить комментарий

Блинный торт тирамису. Вкусный десерт.

готовим торт тирамису
 Тирамису является многослойный итальянским десертом. В состав которого входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе, ликёр и другие ингредиенты. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.
Данный рецепт отличается от классического, но он не менее вкусный. Такой тортик может приготовить каждая хозяйка и порадовать гостей и домочадцев.
 

Ингредиенты для теста

300 мл молока
100 мл крепкого кофе
3 яйца
300 гр муки
50 гр какао – порошка
30 гр сахара
30 гр сливочного масла
Растительное масло для жарки.
 
Для крема:
500 гр сыра маскарпоне
300 гр сметаны жирность 25-30%
150 гр сахарной пудры
Для украшения : какао порошок или шоколад.
 
Способ приготовления :
Шаг 1 
Сливочное масло растопить и остудить. Взбить до однородности молоко с яйцами и сахаром, добавьте просеянную муку с какао-порошоком, перемешайте. Затем добавить остывший кофе, перемешать до однородности. 
 
готовим торт тирамису какао
 
Шаг 2
Испечь блинчики на хорошо разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. Эти блины мы не делаем слишком тонкими, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно, хотя тесто и так получается достаточно густым. Готовые блины складываем на тарелку для лёгкого остывания. Из данного количества ингредиентов получается где-то 7-8 штук блинчиков. 
 
готовим торт тирамису блины
 
Шаг 3 
Для крема необходимо соединить маскарпоне, сметану и просеянную сахарную пудру. Взбить миксером на небольшой скорости. 
 
готовим торт тирамису
 
Взбиваем до однородной массы.
 
готовим торт тирамису
 
 
Шаг 4
Собирать торт удобнее всего внутри подходящей по размеру разьемной формы или кольца. Хотя можно аккуратно просто складывать друг на друга. Каждый блинчик  равномерно смазываем  кремом. 
 
готовим торт тирамису
 
Кладем блинчик на блинчик и опять намазываем крем. В середине торта, между слоями кладем рубленный грецкий орех.
 
готовим торт тирамису
 
Продолжаем накладывать блинчики и намазывать крем.
 
готовим торт тирамису
 
Обильно смазываем кремом.
 
готовим торт тирамису
 
Посыпаем грецким орехом.
 
готовим торт тирамису
 
Верх торта украшаем с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, сделав “башенки” из крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.  Украсить торт можно по своему вкусу.
 
готовим торт тирамису
 
Перед подачей украсить посыпанным какао – порошком, грецкими орехами и тёртым шоколадом. 
 
готовим торт тирамису
 
 

Готовим дома.

варенье варим

Варенье из яблок и облепихи.

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Читать полностью »
Опубликовано Оставить комментарий

Яблочный пирог со сметанной заливкой.

цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Классический рецепт.

Для заливки:

цветаевский пирог с яблоками
Ингредиенты


сметана охлажденная – 250 г
сахар – 220 г
• молотая корица – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
Для начинки:
• кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
Для теста:
масло сливочное – 150 г
сметана жирностью 15-20% – 100 г
мука – 250 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – 1 щепотка

Готовим тесто:

Прежде всего сейчас сначала необходимо приготовить тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и поместить в большую миску. Поставить на маленький огонь и, помешивая, растопить. Это можно сделать и в микроволновке .

К растопленному маслу добавить 100 мл сметаны и перемешать венчиком. Сверху через частое сито просеять муку с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно заменить его таким образом: 1 чайную ложку соды погасить уксусом Перемешать до получения мягкого не тугого теста, оно легко замешивается и не липнет к рукам.

Из теста сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Пока тесто охлаждается, подготовить яблоки. Вымыть их, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Можно так же нарезать кубиками.

Готовим заливку:

Приготовить заливку для цветаевского яблочного пирога. Оставшуюся сметану выложить в большую миску. Добавить сахар и молотую корицу по вкусу. Сахарную пудру лучше использовать для посыпки, ведь песок и так растворится достаточно хорошо за время выпечки. Отдельно взбить венчиком яйцо,можно взбить и вилкой.

В сметанную смесь влить взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавить просеянную муку. Взбивать миксером до получения массы однородной консистенции.

Духовку нагреть до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и размять руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

По поверхности теста равномерно распределили подготовленные ломтики яблок. Залить яично-сметанной массой. Сделать это надо так чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

В духовке.

Поместить в духовку и выпекать 50 -60 минут до готовности, чтобы яблочки стали золотистыми. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дать немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку. Пирог хорошо отходит от формы даже без использования пекарской бумаги.
Тесто на дне и бортиках становится как песочное хрустящим , а заливка с яблоками нежная и мягкая, похожа на заварной крем. От корицы обалденный аромат.

На основе этого рецепта можно менять начинку на различные фрукты и ягоды по сезону: грушу, малину, сливку и т. п

Рецепт с фото

Готовим Цветаевский пирог с яблоками.

Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

цветаевский пирог с яблоками
Ингредиенты

Нарезаем яблоки

яблоки

Делаем заливку. Яйца, сметана, сахар, корица, мука.

яйца сахар корица

Взбиваем венчиком.

цветаевский пирог с яблоками

Делаем тесто.

масло сливочное – 150 г • сметана жирностью 15-20% – 100 г • мука – 250 г • разрыхлитель – 1,5 ч. л. • соль – 1 щепотка

цветаевский пирог с яблоками

Лоток для запекания обмазываем маслом.

пирог рецепт

Тестом обкладываем лоток.

готовим цветаевский пирог с яблоками

На тесто выкладываем яблоки.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Заливку выливаем на яблоки.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Ставим в духовку.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Яблочный пирог со сметаной заливкой готов.

яблочный пирог со сметанной
Цветаевский пирог с яблоками

Выпечка. Печенье. Пицца. Рецепты.

овсяное печенье в духовке дома

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка

Пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из яблок и облепихи.

варенье варим

Готовим варенье из яблок и облепихи.

Ингредиенты:
700 гр ягод облепихи
300 гр яблок
1 стакан воды
1 кг сахар
 
Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно увеличить срок хранения готового продукта. Плоды нужно очистить от веточек и листьев. Ягоды помыть под проточной водой в дуршлаге, перемешивая их рукой. Оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла и ягоды обсохли.
Подготовить яблоки. Их необходимо тщательно помыть, удалить сердцевинку и порезать на сегменты.
Добавить сахар и воду.
 
Сложить все ингредиенты в емкость для варки и поставить на огонь.

Сколько и как варить варенье.

Варится такое варенье в три приема. Первый раз содержимое нагревается до кипения и варится 5 минут, после чего идет остывание 2–3 часа. Затем цикл повторяется еще дважды, но третий раз варенье кипятится 10 минут, Затем нагреть повторно до кипения и уваривать около часа до тех пор, пока капля варенья не перестанет растекаться по тарелке. После этого готовый продукт переливают по мелким банкам, предварительно простерилизовав их в духовке или на пару, и убирают под теплое укрытие . Такое варенье можно хранить в квартире в темном прохладном месте, например в кладовке.

Фото этапов приготовления.

Очищаем облепиху от листочков и веточек.

облепиха ягоды
ягоды облепихи
яблоки облепиха
яблоки и облепиха

Варим варенье в несколько этапов.

варим варенье
варим варенье
варенье варим
варим варенье

Раскладываем в банки и закрываем.

варенье из облепихи
варенье из облепихи
варенье из облепихи и яблок
варенье из яблок и облепихи
Рецепты заготовок на зиму

Замороженная облепиха.

Облепиху можно заморозить в морозилке и в любое время достать нужное количество ягод. Замороженные ягоды сохраняют максимальное количество полезных веществ. Перед заморозкой облепиху нужно очистить от листьев, промыть  и просушить. Положить в пакет или контейнер и убрать в морозилку. Таким же способом можно замораживать любые ягоды. 

 Несколько ягод в день обеспечат вас натуральными витаминами А, Е , С и группы В .

калина и облепиха размороженные
калина и облепиха

Витамины и витаминоподобные в 100 г

 Витамин С, Аскорбиновая кислота 🥇 200 мг 

Витамин B1, Тиамин 0,03 мг 

Витамин B2, Рибофлавин 0,05 мг 

Витамин B3, PP, Ниацин 0,4 мг 

Витамин А 🥇 250 мкг Ретинол 0 мкг Каротин, бета 1500 мкг 

Витамин Е, Альфа-токоферол 🥇 5 мг 

Минералы в 100 г 

Кальций, Ca 22 мг 

Железо, Fe 1,4 мг 

Магний, Mg 30 мг 

Фосфор, Р 9 мг 

Калий, К 193 мг 

Натрий, Na 4 мг 

Основные вещества: в 100 г 

Вода 83 г  Белки 1,2 г  Жиры 5,4 г  Зола 0,7 г  Углеводы 5,7 г  Клетчатка, общая диетическая 2 г Сахаров, всего 5,7 г  Крахмал 0 г  По материалам https://edaplus.info/composition-calorie/sea_buckthorn-berry.html

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
варенье из яблок и облепихи (облепиха и яблоки варим варенье)
Опубликовано Оставить комментарий

Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму.

замороженная вишня

Заморозка вишни на зиму. 1 способ.

Подготавливаем вишню.
вишня
вишня
Её необходимо перебрать, удалить испорченные ягоды и промыть через дуршлаг чистой, проточной водой.
Оставить на некоторое время чтобы вода стёкла.
Любым удобным способом удалить косточку. Это можно сделать с помощью специального приспособления или же просто руками.
В полученную массу добавить немного сахара по вкусу.
Ягоды измельчить с помощью блендера или если хочется более крупные кусочки, то просто помять ее толкушкой для картошки. Она будет не пюреобразной, а раздавленной. В это время выделится большое количество сока.
Ягодную массу перемешать и залить в форму. Я использовала силиконовую форму для кекса. Заморозить.
После того как вишня замёрзла, достать ее из формы и запаковать в пакет. Убрать в морозилку на хранение.
Можно использовать небольшие пластиковые ёмкости для порционного хранения, а можно отрезать от большого пласта сразу нужное количество ягод. В любом случае вишня с сахаром ножном хорошо режется. В таком виде она занимает мало места в морозилке, а самое главное она долго хранится , так как в ней отсутствует косточка, которая со временем начинает выделять опасную синильную кислоту.
 
Замороженную подобным образом вишню можно подавать с творогом, добавлять в каши и йогурты, печь пироги и даже делать вареники. Размороженная ягода вкусна и сама по себе.

Подготавливаем вишню к заморозке.

 Перебираем и промываем.

вишня
вишня

Форма для заморозки.

Отделяем мякоть от косточек, мнем или измельчаем блендером. Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем в форму.  И ставим в морозилку.

Заказать на Озон

Скидка 300 рублей на первый заказ.

Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму.
Силиконовая форма для запекания.
Рецепты заготовок на зиму

Замороженная вишня с сахаром.

замороженная вишня
замороженная вишня

Замороженная вишня режется хорошо.

замороженная вишня
замороженная вишня

Замораживаем малину.

Малина на зиму с сахаром без термообработки. Замораживаем в  лоточках из под сыра. Также ароматными и вкусными получаются клубника и земляника. Зимой, достав и разморозив, настроение улучшается уже от аромата ягод.

малина с сахаром на зиму
малина с сахаром
малина с сахаром на зиму
малина на зиму

Замораживаем черную смородину.

Черная смородина на зиму с сахаром без термообработки. Измельчаем блендером и замораживаем.

черная смородина
черная смородина на зиму
черная смородина на зиму
Рецепты заготовок на зиму

Заморозка вишни целиком. 2 способ.

  Вишню промыть, просушить, можно выложить на бумажное полотенце. На обычном полотенце остаются пятна, так что лучше бумажное. Вишню раскладываем на доску или большую плоскую тарелку, чтобы вишенки не касались друг друга. Ставим в морозилку. Раздельно лежащие вишни замораживаются быстро. Когда вишня заморозилась перекладываем её в пакет и оставляем в морозилке. В любой момент достаем, размораживаем и едим, украшаем торт, десерты, добавляем в йогурт.

 Таким способом можно замораживать практически любую ягоду, сохраняя форму ягоды и максимальное количество полезных веществ.

вишня на зиму
вишня замороженная
Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму.

Видео йогурт домашний с ягодами. Вишня замороженная.

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму. Консервирование.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт.

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт.

Грушевый крамбл с овсянкой.

Крамбл грушевый

 Ингредиенты: 

Сливочное масло 100г 

Груши крупные 3-5 шт. 

Крупные овсяные хлопья 200 гр. 

Сахар 100 гр.

Корица молотая 2 гр. 

Способ приготовления: 

• Груши помыть, очистить от кожицы, нарезать средними дольками и удалить семенные коробочки.

 • Всыпать к грушам корицу и перемешать, переложить груши равномерным слоем на дно формы для запекания. Количество фруктов должно закрывать дно двойным слоем.

 • Заранее размягчённое сливочное масло смешать со 100г сахара, всыпать геркулес и перемешать руками до однородной консистенции. Если фрукты сладкие сами по себе, то сахара можно взять меньше. 

• Полученную массу переложить на слой из груш, равномерно распределив по поверхности. 

• Отправить форму с грушами и геркулесом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30мин Выпекать до тех пор, пока верх не станет хрустящим, золотисто-коричневым 

• В результате груши получаются сочными и нежными, под слоем хрустящей корочки из овсянки. 

 • Готовый грушевый крамбл с овсянкой можно подавать с мороженым как десерт или просто так к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Готовим крамбл с овсянкой и грушей.

Подготавливаем ингредиенты.

Масла и сахарный песок смешиваем с геркулесом быстрого приготовления(овсянкой). Грушу очищаем и нарезаем кусочками.

Геркулес перемешиваем с сахаром и маслом.

Грушу выкладываем в лоток и посыпаем геркулесом.

Запекаем в духовке примерно 30 минут.

Крамбл готов.

Рецепты приготовления.

Рецепты
овсяное печенье в духовке дома

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка

Пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из кабачков со вкусом ананаса.

кабачки варенье с ананасовым вкусом готовим дома

Такое варенье из кабачков можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке, а также во фруктовых салатах. Если слить сироп, то кабачки вполне сойдут за ананасы (кубики) в составе салата “куриный с ананасами”. Во время варки они не развариваются, форма остаётся прежней. Структура очень похожа на кубики ананасов.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Готовим дома варенье из кабачков с ананасовым вкусом.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр. Вес указан в очищенном виде.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления :

Шаг 1

Кабачки необходимо помыть и очистить от шкурки. Далее разрезать напополам и  удалить семена.  Взвешивать кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

кабачки для варенья

Шаг 2

Нарезать кабачки на кубики около 1 см и высыпать в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешать кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарезать лимон полукольцами и (вместе с кожурой) и положить к кабачкам. Влить в общую массу ананасовый сок, перемешать и можно ставить варенье на огонь вариться. Сок можно купить любой магазинный.

варенье из кабачков со вкусом ананаса

Шаг 3

На большом огне довести варенье до кипения, далее нагрев уменьшить  и варить ровно 5 минут.  Обязательно мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Убрать кастрюлю с плиты и удалить лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дать кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

Шаг 4

Второй раз поставить варенье варится. Опять довести до кипения и варить  5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставить варенье до полного остывания при комнатной температуре. Простерилизовать банки и крышки удобным вам способом.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 5

Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варить кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать . Перевернуть варенье  вверх дном и укутайть его одеялом или пледом , дать полностью остыть. Хранить его можно при комнатной температуре.

кабачки варенье с ананасовым вкусом готовим дома

Открыли 25.12.2021, через год … шикарные “ананасы”. Вкусно! 

Через пол года вкус был чуть хуже.

Рецепты вкусных заготовок.

Опубликовано 1 комментарий

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

овсяное печенье в духовке дома

Два вида начинки овсяного печенья.

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка цукаты. Делаем печенки большими, одна печенка – полноценный завтрак. После остывания печенье лучше хранить в пакете, иначе оно станет жестким. 

овсяное печенье готовим дома
овсяное печенье с сухофруктами
овсяное печенье
печенье с цукатами

Готовим печенье с цукатами. Фото.

цукаты
цукаты
овсяное печенье с цукатами
овсяное печенье с цукатами

Видеорецепт. Как приготовить овсяное печенье дома.

Пошаговый рецепт с фото.

Самый простой способ приготовления овсяных печенюшек.

(больше…)
Опубликовано Оставить комментарий

Йогурт приготовить дома просто.

йогурт домашний

Простой рецепт приготовления натурального и полезного йогурта в домашних условиях. Быстро и просто, без использования йогуртницы.

Молоко, сметана и ваше желание приготовить. В последующем для закваски, вместо сметаны, можно использовать приготовленный йогурт.

Йогурт домашний приготовить дома очень просто.

Йогурт можно сделать дома. нужно лишь: молоко плюс сметана или йогурт или специальная закваска для получения йогурта.

Вечером добавил закваски, утром готов.

Если молоко начинает портится и его уже не добавить в кофе и не сварить кашу, то ст. ложка сметаны положенная в молоко превратит его в йогурт через 8-10 часов. Молоко нагреть до 40 градусов и тщательно размешать сметану  в молоке. Оставить в тепле на 8-10 часов, закутав в теплое одеяло или полотенце. Можно разлить по баночкам, а можно и оставить в кастрюле, только лучше накрыть крышкой.

Вкусно и полезно!

Видео как приготовить йогурт дома.

Йогурт можно использовать для заправки салатов и приготовления различных соусов.

Также йогурт можно мешать с различными фруктами и ягодами прямо перед едой.

йогурт с ягодами домашний

 

Йогурт домашний. Вкусный, полезный, натуральный.

Самый простой рецепт приготовления домашнего йогурта. Видео.

Берем 1.5 литровую банку. Заливаем 1 л молока и добавляем не сладкий йогурт без ароматизирующих добавок. При комнатной температуре 22-25 градусов йогурт будет готов через 12 часов. В 8 вечера залили, в 8 утра готово.  Храним в холодильнике. В холодильнике йогурт еще загустеет. 

  Йогурт можно употреблять с фруктами, злаками, вареньем, медом. Также можно использовать йогурт для соусов и маринадов. И дешевле и полезней.

Йогурт с яблоками и вареньем.

Йогурт домашний с яблоком и вареньем

Йогурт с ягодами.

йогурт с ягодами натуральный домашний

Рецепты соусов и маринадов с йогуртом.

 

курица в соусе с французской горчицей и гречка

Курица в йогурте с французской горчицей. Очень вкусно!

Жареная курица в йогурте с французской горчицей. Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в себя сметану. Мы вместо сметаны возьмем не сладкий йогурт без всяких добавок. Маринуем курицу полтора часа. Потом готовим в сковороде. Видео рецепт приготовления. Ингредиенты: Курица   800 гр. Йогурт   150 – 200 гр Французская […]

нет комментариев
жареная курица в майонезном соусе готовим дома

Курица в майонезе с греческим соусом.

Курица в майонезе приготовленная на сковороде. Ингредиенты: Курица Майонез Специи: перец душистый, паприка, кориандр Соль Способ приготовления: Разделываем курицу и обмазываем майонезом со специями каждый кусок со всех сторон. Выкладываем в емкость и оставляем на 2-2.5 часа. После того как курица промариновалась, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Курицу выкладываем […]

нет комментариев

Йогурт с ягодами и фруктами. Фото.

Рецепты приготовления

Вкусно и полезно. Рецепты для дома.

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка 
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт с фото »
салат из зеленой редьки полезный

Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.

Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты :   2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного

Пошаговый рецепт с фото »
голубцы готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Вкусные и полезные.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными

Пошаговый рецепт с фото »
Опубликовано Оставить комментарий

Вкуснейшее какао на молоке, как в детстве.

какао добавляем в горячее молоко

Какао на молоке приготовить просто и вкусно:

Молоко, какао порошок, сахар и через 5 минут какао готово!
Для приготовления 200 г напитка необходимы 1-2 чайные ложки какао-порошка и 2-3 чайные ложки сахара, какао-порошок перемешать с сахаром, к смеси добавить немного горячего молока или воды, размешать, залить горячим молоком и довести до кипения.

Берем 1 литр молока.

Доводим до кипения  молоко.

молоко варим какао

Добавляем какао-порошок в пустую сухую пиалу.

какао порошок

Какао порошок 3 чайные ложки

какао

Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.

в какао добавляем сахар

Сухую смесь какао с сахаром добавляем в молоко.

какао добавляем в горячее молоко

Тщательно перемешиваем.

какао перемешиваем

Наслаждаемся вкусным напитком.

какао на молоке чашка какао

Приятного аппетита!

Как хорошо выпить с утра чашечку какао! Оно оказывает положительное влияние на настроение и симптомы депрессии, снижает уровень стресса и улучшает спокойствие, удовлетворенность и общее психологическое благополучие.
Какао, как и черный шоколад, может помочь снизить кровяное давление и улучшить работу мозга.

Полезные свойства какао.

Польза какао доказана многими исследованиями. Вкусный напиток содержит антиоксиданты, снижает кровяное давление, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает функции мозга, обладает антидиабетическим эффектом, борется с бактериями и уменьшает симптомы астмы. К тому же какао поднимает настроение и полезно для тех, кто контролирует вес.

Какао получают путем дробления бобов, из которых удаляются жиры. Полученное масло также используется в кулинарии и косметологии. Несмотря на полезные свойства, нутрициологи советуют употреблять напиток умеренно из-за его высокой калорийности. В маленькой чашке какао (86 г) содержатся [2]:

  • 34% углеводов
  • 50% жиров
  • 16% белков
  • 196 Ккал

Полезные витамины в процентах от суточной нормы:

  • 1,9 мг витамина В3 — 9%
  • 2,2 мг витамина К — 3%
  • 0,2 мг витамина В2 — 12%
  • 27,5 мг фолиевой кислоты — 7%

Натуральный неподслащенный какао содержит много минералов. В одной порции насчитывается:

  • 110 мг кальция — 11%
  • 11,9 мг железа — 66%
  • 429 мг магния — 107%
  • 631 мг фосфора — 63%
  • 1131 мг калия — 37%
  • 12,3 мг селена — 18%

Источник

Готовить дома полезно.

овсяное печенье в духовке дома

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка

Пошаговый рецепт с фото »
йогурт домашний

Йогурт приготовить дома просто.

Простой рецепт приготовления натурального и полезного йогурта в домашних условиях. Быстро и просто, без использования йогуртницы. Молоко, сметана и ваше желание приготовить. В последующем для

Пошаговый рецепт с фото »