
Тирамису является многослойный итальянским десертом. В состав которого входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе, ликёр и другие ингредиенты. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.
Данный рецепт отличается от классического, но он не менее вкусный. Такой тортик может приготовить каждая хозяйка и порадовать гостей и домочадцев.
Ингредиенты для теста
300 мл молока
100 мл крепкого кофе
3 яйца
300 гр муки
50 гр какао – порошка
30 гр сахара
30 гр сливочного масла
Растительное масло для жарки.
Для крема:
500 гр сыра маскарпоне
300 гр сметаны жирность 25-30%
150 гр сахарной пудры
Для украшения : какао порошок или шоколад.
Способ приготовления :
Шаг 1
Сливочное масло растопить и остудить. Взбить до однородности молоко с яйцами и сахаром, добавьте просеянную муку с какао-порошоком, перемешайте. Затем добавить остывший кофе, перемешать до однородности.

Шаг 2
Испечь блинчики на хорошо разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. Эти блины мы не делаем слишком тонкими, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно, хотя тесто и так получается достаточно густым. Готовые блины складываем на тарелку для лёгкого остывания. Из данного количества ингредиентов получается где-то 7-8 штук блинчиков.

Шаг 3
Для крема необходимо соединить маскарпоне, сметану и просеянную сахарную пудру. Взбить миксером на небольшой скорости.

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 4
Собирать торт удобнее всего внутри подходящей по размеру разьемной формы или кольца. Хотя можно аккуратно просто складывать друг на друга. Каждый блинчик равномерно смазываем кремом.

Кладем блинчик на блинчик и опять намазываем крем. В середине торта, между слоями кладем рубленный грецкий орех.

Продолжаем накладывать блинчики и намазывать крем.

Обильно смазываем кремом.

Посыпаем грецким орехом.

Верх торта украшаем с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, сделав “башенки” из крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь. Украсить торт можно по своему вкусу.

Перед подачей украсить посыпанным какао – порошком, грецкими орехами и тёртым шоколадом.

Готовим дома.

Яблочный пирог со сметанной заливкой.
20.04.2022 Комментариев нет
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Классический рецепт. Для заливки: • сметана охлажденная – 250 г • сахар – 220 г • молотая корица –

Кекс, кулич 3 рецепта. Выпечка. Готовим в духовке.
13.04.2022 Комментариев нет
Простые в приготовлении 3 рецепта выпечки в духовке. Кекс с бананами, кулич с изюмом, кекс с яблоками. Кекс-кулич твороженный с изюмом. Видео рецепт. Ингредиенты :

Варенье из яблок и облепихи.
16.10.2021 Комментариев нет
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно