Опубликовано 1 комментарий

Котлеты мясные домашние с морковью.

котлеты сделать

Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные , сочные, вкусные. Ингредиенты простые и доступные. Овощную составляющую можно заменять по вашему вкусу,  главное придерживаться правила 50 /50 % овощей и мяса.

 Котлеты мясные домашние с морковью.

Делаем фарш из свинины с луком. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук можно и нарезать, но в данном рецепте лучше пропустить через мясорубку, так как будет много овощей.

 Делаем фарш с луком.

фарш для котлет

 Котлеты мясные домашние с морковью ингредиенты:

Морковь 2-3 штуки
Кабачок (зависит от размера)
Лук– половина луковицы
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 3 шт
Панировочные сухари 50 гр
Фарш 800-900 гр ( любой по вашему вкусу)

Также можно добавить сыр 200 г 

Соль, перец, любая зелень, всё по вкусу.

 

фарш для котлет

 Приготовление котлет:

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Кабачок почистить , удалить семена и натереть на крупной тёрке.
Добавить к моркови и кабачкам натёртый на крупной тёрке сыр ,зелень ,все перемешать.
В миску к овощам добавить фарш и перемешать.

К фаршу с овощами добавить яйца, три большие горсти панировочных сухарей, щепотку соли ,перца и перемешать до однородной консистенции.

для котлет ингредиенты

 Как жарить котлеты.

 На сковородку налить растительное масло.
Сформировать руками котлеты и как следует отбить.

Выложить котлеты на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты мясные домашние с морковью как приготовитьЖарим.

Котлеты  мясные с морковью и кабачком  готовы.

готовить котлеты

Котлеты мясные с овощами.

Подавать с картошкой, квашеной капустой. Это очень вкусно.

второе блюдо котлеты с пюре

Видео рецепт приготовления мясных котлет с морковью.

Картошка пюре хороший гарнир для котлет.

Картофель пюре без молока.
Очищаем картофель. Наливаем в кастрюлю воду и кладём туда очищенный картофель. Кастрюлю ставим на газ и ждём когда закипит. После того как вода закипит, делаем газ потише и добавляем соли. В кастрюлю с картофелем можно добавить одну небольшую очищенную луковицу, луковицу лучше не разрезать, чтобы потом было удобно её вытащить. За 05-07 минут до готовности добавляем несколько листочков лаврового листа.

Картошка пюре , по вкусовым качествам, подойдет как гарнир и к рыбе и к птице и к мясу.

пюре с курицей
курица с картошкой

 Проверяем картошку на готовность. Картошка должна легко протыкаться вилкой или ножом, но не должна разваливаться. Достаём из кастрюли луковицу и лавровый лист.. Сливаем воду из картофеля. Можем немного картофельной воды налить в чашку для того чтобы потом добавить в картошку пюре. Картошку мнем мялкой, предварительно добавив в картошку сливочного масла и пожеланию можно добавить горячего молока, вместо картофельного бульона.

Котлеты. Рецепты приготовления с фото на сайте.

[su_posts posts_per_page=”4″ taxonomy=”post_tag” tax_term=”320″]

Рецепты приготовления котлет.

котлеты картошка

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы,

Как приготовить котлеты»
котлеты домашние- вкуснота

Котлеты домашние – очень вкусные!

Оглавление Котлеты домашние. Котлеты пожарские старинный рецепт. Видео как приготовить. Котлеты куриные из грудки. Пожарские. Видео. Котлеты домашние – очень вкусные! Существует очень много рецептов

Как приготовить котлеты»

1 комментарий к “Котлеты мясные домашние с морковью.

  1. Отличный рецепт. Сочные, должно быть, получаются котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *