Компот из облепихи. Ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, удаляем поврежденную и хорошую ягоду промываем водой. В кастрюлю кладем облепиху и заливам водой: из расчета 1/3 ягод 2/3 воды. На 1 кг ягод 2 литра воды и 100 гр. сахара. Варим 3 минуты после закипания. Компот обладает множеством полезных свойств. Чтобы максимум получить полезных веществ, облепиху […]
Как консервировать компот из персиков на зиму Шаг 1 Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Шаг 2 Способ предварительной подготовки плодов, ягод и овощей зависит от того, какие консервы из них готовят. Но есть и общие приёмы и процессы, необходимые в большинстве случаев. Так плоды […]
Как заготовить на зиму компот из сливы. Ингредиенты : Расчёт идёт на 3 литровую банку 1 кг сливы 350 гр сахара 0,3 чайной ложки лимонной кислоты Вода Способ приготовления : Шаг 1 Перед консервирования сливу необходимо промыть, освободить от плодоножек, листиков и всякого мусора, а также от повреждённых плодов. Компот можно сделать из целых […]